22 фев 2015 в 14:24 — 9 лет назад

НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ! (Часть 3)

Тема: Блукач за княжеством Цмока. ТУРЦИЯ.     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 1223

Вторжение в мир сельджуков

С вечера в номере было тепло. В дополнение с центрального пункта кондиционер с тёплым воздухом включили. Как обычно, спать лёг в одной майке. Это потом узнал, что жилые строения в Турции не предназначены удерживать тепло. Ночью проснулся от холода, хотя кондиционер на стене был по-прежнему настроен на 30 градусов. Натянул спортивные штаны, майку с длинными рукавами и снова юркнул под покрывало, служащее простынёй. Под утро проснулся от холода. Вытащил из комода и взгромоздил на себя два толстых одеяла. Доспал нормально. В последующие ночи сразу спать ложился одетым подобным образом, с каждым разом освобождая тело от одной лишней вещи.

Брезжить рассвет начал в шесть часов. Осмотрелся с балкона. Оказывается, живу как раз над центральным входом в отель.

Балкон хороший, большой.

Завтрак москвичка Ольга заказала на 10 часов, чтобы выспаться. А я заявил, что для меня лучше пораньше, чтобы скорее начать бродяжничать. Уля согласилась на восемь утра. Питались только мы с Ольгой.

Завтрак незамысловат, но наедался.

В пакетах - два сырка по 12,5 грамма, два масла по 15 грамм, мёду 20 грамм. Белая масса - брынза. Ещё Уля поднесёт варёное яйцо и чай. Хлеба с виду много, но он воздушный - огромный батон можно смять в оттепельный снежок. Степенно вмолотил всё это и пошёл скитаться. Впервые хорошо осмотрел отель с улицы.

С одной стороны близко горы.

Но мне - к морю.

Шумит оно, по-летнему плещется. Но зимой, как прочитал в интернете, купаются лишь пьяные русские. Я не русский и пьяным не буду, но обязательно искупаюсь, хотя высмотрел в метеопрогнозе температуру воды: 13 градусов. Однако это будет потом. Сейчас же мне на автобус №4 и вон на ту гору, что за заливом. На ней находится восьмикилометровая византийская крепость, построенная в 1231 году. Остаётся найти автобусную остановку.

Наконец, еду.

Стоимость проезда в городском автобусе равна двум лирам (12550 рублей). Возле водителя установлен терминал для расчета банковскими карточками. Ах, да! Я же не написал, что специально открыл роуминг, чтобы мне приходили СМСки при пользовании картой. Не успеет продавец её активизировать, как мне уже приходит уведомление, сколько лир сняли и сколько бульбонов осталось. Посмотрев предыдущую СМС, легко высчитать стоимость купленного товара в рублях.

Заполз автобус в крепость.

Билет на развалины замка стоит 94 тысячи.

А по остальному протяжению фортификации можно ходить бесплатно.

Что я и сделал после осмотра музейной части. Начал с чаепития в горном кафе. Чай по стоимости равняется проезду в городском автобусе.

Назад пробираться решил исключительно пешком и незнакомыми тропами. Интересно-то как! Красиво-то как! Душа аж рвётся из тела в полёт.

Мне нужно каким-то образом пробраться в сторожевую Красную башню - бренд Аланьи.

Но меня тормозит владелец кафе - отобедать предлагает. Действительно, самое время.

Вот это пиршество тянет на 107 тысяч.

Узнав, что я беларус, хозяин за счёт заведения угостил меня ещё одним чаем, поскольку жена его друга тоже беларуска.

К башне я всё-таки пришёл.

Вход внутрь стоит 28 тысяч. Но устройство сторожевого сооружения стоит того.

Уж и вечереет. Становиться прохладно. Купаться не хочется. Стаскаюсь, пока видно, к маяку на конце длиннющего мола, видимого с любого края Аланьи.

На Набережной торговец прямо на глазах давит сок. 200 граммов гранатового стоит 31 тысячу, апельсинового - 19 тысяч. Ну, как не испробовать?

Совсем притомился. На такой случай предусмотрены скамейки вдоль бесконечного пляжа.

Это же надо было пешком придти аж вон с той верхотуры!

Показательно в Аланье собирают мусор. Контейнеры расставлены так, чтобы от каждого был виден следующий. Купил два килограмма бананов и ем на ходу. Как съем один, корку выбрасываю в контейнер и начинаю следующий фрукт. Пока проглочу, к соседней урне подхожу. И так до бесконечности. Не успел опомниться, как и в отель нести нечего.

Будет продолжение.



НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





22 фев 2015 в 14:51 — 9 лет назад

Чудной такой наш националист.


22 фев 2015 в 19:07 — 9 лет назад

Блукач Валацужны, спасибо за то, что не ленитесь вести в своих поездках записи и потом писать такие занимательные путевые заметки. Знаю, что запомнить увиденное, сфотографировать и потом связно изложить - очень трудно.

Никого не слушайте и пишите дальше - читать Вас гораздо интереснее, чем обсуждать проблемы возврата малолетками "огромных" долгов )



22 фев 2015 в 21:55 — 9 лет назад

Что в них занимательного? Занимательно узнать сколько в Турции бананы стоят или с кем он летел? По каким-то крепостям лазит, руины показывает вы что-то поняли?



22 фев 2015 в 23:54 — 9 лет назад

Якая ж ты маладзичка недалёкая. на самой справе такая тупица ци тольки прыкидваешся валёнкам. як можна жыць выключна у скандальным асяродзьдзи кали усе цябе ненавидзяць. тольки нячыстай силе можа быць такое прыемна. няужо чытачам сайта цикавей твая тэма пра хворага минчанина ци просьба цябе дараваць чым вось такия филасофския блуканни Блукача. многия лепяльчане были у турцыи але хто ведае ад их пра турыстычнае жыцьцё у замежжы? А гэта сапраудная инструкцыя тым хто туды збираецца. Не паказвай больш свой дыбилизм и табе гэта заличыцца





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


69. Светлый путь. БЕГСТВО НА БОЛОТО. Шуневич Анатолий  — 5 дней назад,   за неделю: 176 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ