25 фев 2015 в 22:48 — 9 лет назад

НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ! (Часть 7)

Тема: Блукач за княжеством Цмока. ТУРЦИЯ.     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 1460

Быт совкового интуриста

Конечно же, купаться поздно - лысина шапку попросила. Иду в отель и в мыслях перевариваю события интересного сегодняшнего дня…

Но тут меня жена останавливает:

- Днями сидишь над этим компьютером, а толку-то никакого! Тебе же ни бульбона за это не заплатят. Вдобавок ещё и Василина обгадит. Зачем тебе это?

Она, конечно, права. Но я ей ответил так:

- Ты слышала про такого всемирно известного нидерландского художника Ван Гога? Так вот, при жизни ни одной его картины не купили. Но он писал ради своего удовольствия. Работал, выражаясь по-современному, на склад. Умер в нищете. И только после этого склад его быстро разгрузился. Я, конечно, не мастер кисти. Но я мастер пера. И, описывая свои путевые похождения, получаю удовольствие, мысленно повторяя их снова. Как будто только что второй раз на Димчае побывал, а сейчас в свой праздничный мирок на ночлег в отель «Праздничный Мир» направляюсь…

Не знаю, поняла ли жена своего одержимого путешествиями супруга, который, если бы не эта его непонятная одержимость, возил бы её на базар на приличной тачке, а так на автобус собирается, обратно вовсе будет пешком возвращаться…

…В отель я всегда попадаю лишь с наступлением кромешной темноты. Чем занимаюсь там, сейчас покажу кино. Там запечатлены и условия проживания интуриста. Думаю, что не все одобрят сюжет в стиле советского сатирического киножурнала «Фитиль», но если ему приписать стиль другого советского киножурнала «Хочу всё знать», то получится очень даже ничего.

Несомненно, многие губы скривятся при виде ужина иностранного туриста. Но меня это не смутит. Просмотр сего предлагаю всем из расчёта, что умные поймут, а остальные пусть не смотрят. Впрочем, позже покажу и ужин из чисто турецких продуктов. Повторяю, что в деньгах ограничен не был. Даже обратно домой привёз 102 вражеских небульбона в кошельке и 158 тысяч родных бульбонов на банковской карте «Белагропромбанка». Но лепельские ролтоны, картофельные пюре и быстросупы оказались очень даже кстати.

На десерт у меня всегда было полтора килограмма колониальных фруктов. Стонал, нагонял оскомину, но съедал. Сегодня вот, имел неосторожность купить два огромных граната весом под всё тех же полтора килограмма.

Ну и нагоревался! Это ничего, что всего себя залил кроваво-красным соком, выскребая съедобное содержимое ложкой, так запрыскал дневные шторы на окне. Кое-как замаскировал их, чтобы Уля не увидела, если вдруг начнёт убирать номер.

Долго приспосабливался, как диковинку съесть. Потом придумал. Сначала наклонился над раковиной и начал наминать. Всё равно кровавые брызги разлетались по стенам. В конце концов, как и полагается, последняя мысля пришла опосля. Разделся, заперся в душевой кабине и силой затолкал съедобное содержимое гранатов в сведённый оскоминой рот, поливая соком тело. А потом сполоснулся горячей водой. Получилось, что одновремённо и помылся. Во, какой я изобретатель! А может, мне всё же больше подходит сравнение с персонажем народной пословицы про Дуньку, которую пустили в Европу?

Всё, смотрите кино.

После того, как отснял последний дубль, начал внимательно изучать болото в туалете. В углу за унитазом обнаружил канализационное отверстие, выше краёв заполненное водой. Почистил его ёршиком, и вода с пола убежала. Осталась грязь, нанесённая моими ногами. Убрал бы и её, но тряпки не было. Попробовал бумагой - не получилось. А следующим вечером обнаружил убранный номер и поменянные полотенца. Мистическая сила моей киносъёмки?

У меня многие интересовались, что я делал длительными зимними вечерами с одним беззвучным телевизионным каналом. Отвечаю: переводил цены на купленные за день товары в разные валюты; читал роман-хронику «Дорога чести» ярой большевички Раисы Азербах про гражданскую войну в Испании; смотрел закачанные на мобильник полсотни «Непутёвых заметок» Дмитрия Крылова. Наверное, популярный тележурналист-путешественник на меня равняется, ведь мои путевые заметки ещё непутёвее.



НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





25 фев 2015 в 22:58 — 9 лет назад

кино не всем доступно(



25 фев 2015 в 22:58 — 9 лет назад

Вас послушать Блукач, так я во всём я виновата

На будущее.

Представляю что про вас и про Беларусов Уля думала когда убирала.



26 фев 2015 в 00:01 — 9 лет назад

Вікторыя, у мяне кіно адразу раскрываецца. А як у астатніх? Цікава ведаць, бо наперадзе ў мяне яшчэ шмат экстрэмальных дубляў, нават ледзь не са смяротным зыходам. Васіліна, інструкцыя па эксплуатацыі гранатаў добрая, але запозненая. Што зробіш, калі Дуньку не інструктавалі перад засылкай у Еўропу. Толькі не абвінавачвайце мяне ў двойцы па геаграфіі. Ведаю, што быў у Азіі, аднак там лепшыя парадкі, чым у еўрапейскай Беларусі. Узяць хаця б праблему з платнымі ў нас упаковачнымі пакетамі. У Турцыі нават бутэльку кока-колы ці бляшанку кансерваў абавязкова на касе пакладуць у бясплатны поліэтыленавы пакет.



TIA
26 фев 2015 в 00:07 — 9 лет назад

Блукач Валацужны, написано "Автор ограничил доступ к видео"........

Так только с последними двумя видео - все предыдущие открываются без проблем.


26 фев 2015 в 00:14 — 9 лет назад

Правда видео (не кажет) У меня пишет, что автор ограничил доступ к видео.



26 фев 2015 в 01:13 — 9 лет назад

Таксама апошні ролік не адкрываецца.

Чытаю са здавальненнем, трыху ў шоку:)



26 фев 2015 в 09:07 — 9 лет назад

Усім дзякую за падказку. Апошнія два відэа былі выпадкова мной заблакаваныя. Замкі прыбраў. Можаце праглядаць.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


69. Светлый путь. БЕГСТВО НА БОЛОТО. Шуневич Анатолий  — 5 дней назад,   за неделю: 176 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ