Сведения об авторе смотреть здесь.
Блукач, показывая год постройки железнодорожного моста через ручей вблизи путепровода на Минском шоссе, вдруг обнаружил ещё один мост через канаву вдоль путей, что раньше мешали сделать густые растительные заросли. О том сообщил в предыдущем репортаже «Лес как родитель возбуждающего чувства дороги».
На осмотр обнаруженного моста подтолкнул читатель Мартин, предположив, что обозначенный год строительства может быть незаметен за валежником. Блукач уже сам задумался о том и морозным утром попёрся на исследование.
Дорога в объезд строящегося до войны путепровода знакома ему досконально, поскольку служит любимым местом прогулки. Вот перед пересечением с железкой и находится мост через путевую канаву вдоль железнодорожной насыпи.
Штурм придорожных зарослей со стороны путепровода показывает, что надписи увековечения основательной переправы не существует.
Чтобы осмотреть торец моста с противоположной стороны, надо выйти на рельсы. Вот, кстати, и сам путепровод.
Нет надписи и с другого торца.
Довольный процессом осмотра, но недовольный его результатом Блукач вышел на железнодорожную линию, глянул на продолжение умершей объездной дороги в сторону комплекса придорожного сервиса «три пятёрки» и здраво рассудил: «А ведь и по ту сторону ветки должна проходить канава, значит, и там должен быть такой же мост; надо проверить».
Так и есть – мост есть. Но надписи на нём нет.
Не подписана и лепельская сторона моста.
«Это ж надо так строить: ну, пусть год возводили путепровод, могли бы и попроще соорудить переезды через канавы – сколько машин тогда ходило? Ан нет: сделали на века. Денег жалко было на еду народу, а в бестолковое строительство их вкладывали без меры», - так думал бездельник, продвигаясь по линии навстречу дню.
А шёл он к подписанному мосту, чтобы показать его в реальном времени, а не старым доновогодним снимком.
Но не только ради свежего фото нарезал лодырь километраж, а ещё потому, что его друг Вазар из Юрмалы неоднократно интересовался, куда и откуда бежит ручей с подписанным мостом над собой. Куда, Блукач знал – в озеро Боровно, а вот откуда – мог только догадываться. Вот и решил, чтобы не ошибиться, воочию убедиться в том. Осталось вскарабкаться на рельсы и кубарем скатиться с них, поскольку под мостом не пройти: видно, как быстрое течение колышет подводную траву.
Блукач не был бы против, чтобы его летописец Валацуга бесконечно описывал похождения старого непоседы. Но Валацуга – лентяй почище своего героя Валацужного, поэтому устал, надоела ему писанина, ставит точку. На денёк-другой. А потом продолжит описание колядных похождений своего мучителя Блукача.
(Продолжение смотреть здесь.)
8 января 2022 года.
НРАВИТСЯ 10 |
СУПЕР 1 |
ХА-ХА 1 |
УХ ТЫ! |
СОЧУВСТВУЮ |