17 мар 2022 в 07:32 — 2 года назад

ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Валацуга

Тема: Ликбез для обывателей     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 640

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Блукач получил письмо от своего читателя.

 По содержанию журналюга понял, что касается текст не только его автора и адресата. Потому заинтересовался затронутой темой.

 Во втором письме читатель подтвердил свой понятный интерес к ситуации.

 В третьем послании была характеристика иной аварийной дистанции лепельского участка Минского шоссе.

 Однако предложение насчёт интервью Блукачу не понравилось – не хватало ему ещё исполнять профессиональные обязанности журналиста ради праздного любопытства.

 Грубо, конечно, ответил журналюга. Однако надо хоть в какой-то степени понимать, что значит давать предложение альтруисту, которому давно опостылела его бессребренная деятельность. Соответственным получилось и четвёртое письмо.

 На него злой отшельник не ответил, а сел на своего «Мата» и помчал в сторону дорожного информационного знака, расположенного перед гигантским термометром.

 Даже не знал доселе, что информация указателя о расстоянии до Минска (145 км) на 10 километров отличается от сообщения на ближайшем километровом знаке, установленном вблизи магазина «Хит» (154 км).

 Непонятно, как так может быть, если отсчёт должен вестись от нулевого километра, чётко отмеченного в Минске на Октябрьской площади.

 Но, поскольку возмущение Блукача таким несоответствием всем по фигу, разворачиваемся и мчим в сторону Витебска. Следующий, возрастающий, километр (155-й) указан на  знаке, установленном при въезде на Горбатый мост, проводящий автотранспорт через железнодорожные пути.

 Правильно и точно назвало себя кафе перед лукойлской бензозаправкой: «155,5». Просто замечательно. Так и на вывеске написано.

 Жалко, что лепельские обыватели превратили официальное название в дилетентское: «три пятёрки». Пятёрки действительно три, а вот сути в «новации» никакой - обычная чья-то отсебятина, подхваченная несознательными массами. Но, почему единица показана микроскопически? Может основатели заведения на то и рассчитывали? Тогда Блукач забирает свои наезды к названию обратно: хозяин – барин.

 И вот он, заинтересовавший блукачовского читателя 156 километр.

 Так это же почти перекрёсток дорог с Лепеля на Заслоново и с Минска на Витебск!

 Там же и лесной базар, и засекреченное место расстрела, которое так и не захотели рассекретить. Результаты раскопок поисковым батальоном Блукачу не показали, сославшись на сырой отчёт археологов, пообещали ознакомить с ним после соответствующей обработки, но забыли на обещание. Может, это месть более 850 душ, покоящихся в лесу напротив Синего болота?

 А Блукач ведь в курсе готовящихся перемен на этом перекрёстке. Сообщал о том всем, но все, безусловно, то забыли. Вот отрывок  из тех сообщений.

 А вообще наберитесь терпения и просмотрите весь Генеральный план развития Лепеля. Он здесь: https://lepelby.net/news2/915

 Всем будет очень интересно!

17 марта 2022 года.



Метки: Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, Валацуга, Лепель, шоссе Минск-Витебск

НРАВИТСЯ
5
СУПЕР
2
ХА-ХА
УХ ТЫ!
1
СОЧУВСТВУЮ





17 мар 2022 в 10:08 — 2 года назад

"Там якраз месца расстрэлу, за якое змагаліся я і Марцін."

Лічу неабходным удакладніць -- мы былі не адны -- мела месца падтрымка дзясяткаў Лепельцаў і грамадзян замежжа, згадзіўшыхся падпісаць звяртанне да Адміністрацыі Прэзідзента РБ аб ігнараванні вынікаў працы дзяржаўнай камісіі, якая летам 1944 г. вынайшла месцы забойстваў партызан, падпольшчыкаў і мірных грамадзян.

І звярніце ўвагу -- ДТЗ на 156 км. сталі адбывацца, калі знік крыж з месца расстрэлаў.

2


17 мар 2022 в 11:42 — 2 года назад

Марцiн, нарэшце Блукач цалкам з табой згодны: твае словы: "Лічу неабходным удакладніць -- мы былі не адны -- мела месца падтрымка дзясяткаў Лепельцаў і грамадзян замежжа, згадзіўшыхся падпісаць звяртанне да Адміністрацыі Прэзідзента РБ аб ігнараванні вынікаў працы дзяржаўнай камісіі, якая летам 1944 г. вынайшла месцы забойстваў партызан, падпольшчыкаў і мірных грамадзян. І звярніце ўвагу -- ДТЗ на 156 км. сталі адбывацца, калі знік крыж з месца расстрэлаў". Блукач удакладняе: крыж не сам знік - ён яго паставіў па ўласнай ініцыятыве і праз некалькі год зняў на падставе "парадаў" раённай улады аб безвыніковасці археалагічных раскопак. Адным з прыхільнікаў ідэі ўвекавечвання месца расстрэлу быў старшыня раённага таварыства інвалідаў Валодзя Кніга, які памёр ад наступстваў кавіду. Ён дайшоў нават да Рэспубліканскага таварыства інвалідаў, нас з разуменнем падтрымліваў тагачасны ваенком Шапка, аднак тое было да правядзення раскопак на месцы расстрэлу пошукавым батальёнам. Пасля падтрымка знікла, і мы з Кнігам склалі рукі, адчуўшы сваю бездапаможнасць. А ўжо пасля, калі ты ўзяўся за высыкародную справу ўвекавечвання месца расстрэлу, я табе проста дапамагаў парадамі з апушчанымі рукамі. Пасля лукашэнкаўскага рашэння аб узвялічванні фактаў супраціву ў Другой сусветнай вайне, чаму не бяруцца за гэта ў Лепелі? Нас з табой, як ініцыятаратараў пераўтварэння ў жыццё практычна нармальнага загаду, аб якім мы з табой у той час не маглі і марыць, хутчэй за ўсё не паслухаюць, бо мы - кандыдаты на ізаляванне ад грамадства як дэскруктыўныя яго адкіды.

2




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ