12 окт 2022 в 08:34 — 2 года назад

75. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. НА СОЛДАТСКОМ АВТОБУСЕ ТРЯСЛИСЬ ВСЮ ДОРОГУ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 246

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 27 марта. Понедельник. Вот эти все дни было так некогда, что вот даже за дневник сесть время не нашла. Ну, начну с самой пятницы.

 В этот день утром я поехала на автобусе на семинар в Заслоново. Успела ещё перед этим сходить в райком комсомола, спросила у нашего Сковородко, секретаря районной организации комсомола, можно ли отправить учеников в Лепель вступать в комсомол без меня. Оказывается, можно. Только надо, чтобы был кто-нибудь из учителей или секретарь школьной комсомольской организации. Взяла и анкеты.

 Поехали мы в Заслоново на 11.20. Приехали в школу. Вначале там сидели, говорили нам, а потом пошли в Дом офицеров смотреть открытие недели детской книжки.

 После сходили в столовую, потом снова сидели допоздна. В Лепель я заехала вместе с девчонками на солдатском автобусе. Тряслись всю дорогу.

 На Терешенский автобус я опоздала, Латыговского не было, вот и пришлось домой ехать на Далики. В тот день из одноклассников видела только одну Надьку Дмитрочёнок.

 Домой шла вместе с Надькой Гридюшко.

 Она сама из Гадивли. Тоже смелая, уже выписалась из Витебска, завербовалась на три года в Германию.

 Я в субботу пошла на работу в школу. Из учителей были почти все. А в школе холодно, в каникулы ведь там никто не топит.

 Наводила там порядок в библиотеке. Сказала директору, что ехать надо с 3-его по 9-ое апреля, он еле за голову не схватился. Я посвятила его в свои планы, как быть с комсомольцами. Он согласился.

 Созвала я девочек, Надю Пытько с 7-ого класса и Тамару Подобед с 8-ого, и писали с ними весь день записки, чтобы ученики приходили в среду и четверг в школу, будет у нас совет дружины и комсомольское собрание.

 Из школы я уходила самой последней.

 А в воскресенье утром поехала я вместе с мамой в Лепель, думала, куплю себе что-нибудь.

 Со мной ехала и Тамара Подобед. Ей надо было ехать в Дом пионеров. Она с собой взяла и девчонку, Надю Кривко. Она ходит в Лепеле в 9-ый класс, но сама живёт в Велевщине, она Федина сестра.

 К двум часам я обошла весь город и уже была на вокзале. За билетами очень большая очередь стояла. И вдруг я увидела Володьку Демко.

 28 марта. Вторник.

 Он сразу же вышел на улицу. Я дождалась, покуда мне взяли билет, а потом пошла на улицу, обошла всё на вокзале, но Володьки уже нигде не нашла. Пошла в железнодорожный вокзал и там ожидала отправления своего автобуса. А потом в вокзал пришли Володька Демко и Коля Зубович. Коля, увидев меня, сразу заулыбался. Вот сидели с ними и разговаривали, смеялись. Кажется, Володя стал красивее, Сбрил свои усы.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Лепель, Заслоново, Велевщина, Гадивля

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ