23 мар 2023 в 08:15 — 2 года назад

114. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1973 год. ДИМКА КРАСИВ, НО МНЕ ПРОТИВЕН, А ФИЗРУЧКА САМА ПРИСТАЁТ К НЕМУ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 609

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 4 января. Четверг. В субботу утром я пошла в Велевщину на ёлку. Предстоящий день для меня должен был быть тяжёлым: надо было провести утренник и вечер.

 Утренник у нас прошёл хорошо, весело. Закончился он где-то в первом часу дня, а во втором часу должен был начинаться вечер.

 На этот раз учителя наши в этот день не пили. До начала вечера ещё оставалось время, все разошлись по домам. В школе остались только физручка наша, я, Димка Пшенко, парень из Велевщины. Димка красивый, высокий парень, но мне он почему-то противен. А вот наша физручка сама не отходит от него ни на шаг, пристаёт к нему. Сразу видно, что он ей понравился. Я не люблю таких девчонок. И сейчас мне даже смешно, что я когда-то хотела с ней сойтись поближе. Мы с ней и теперь ещё разговариваем на «вы».

 Вечер прошёл у нас хуже, чем утренник. Я всё время нервничала, дети совсем не знали слов. Потом были танцы. Я танцевала совсем мало, ушла в свою пионерскую, наводила там порядок, там чёрт знает, что устроили.

 К концу вечера все порасходились, остались только мы вдвоём с директором. Был уже пятый час. Мне хотелось уйти домой пораньше, ведь я ещё думала попасть в этот вечер в Слободу, там в клубе была ёлка. Но о своей затее я никому не говорила. Директор ещё сказал мне, что мы с ним будем ещё в этот вечер снимать с ёлки игрушки. Но я у него отпросилась уйти; дети, в большинстве восьмиклассники, согласились разобрать ёлку без меня. Ехать домой на автобусе я уже не успела. Но на моё счастье к магазину подъехал Витька Вершиловский, муж Верочки, в Гадивлю я с ним приехала на мотоцикле одновременно с автобусом. Сразу же пошла домой к Ольге Гордеевой узнать, пойдут они в Слободу в этот вечер или нет.

 А они ещё все в баню идти собирались.

 А дома у меня лежали письма от Коли Жебруна и Сашки Мельникова. В письмах лишь одни поздравительные открытки.

 От Петьки мне так и нет ни словечка. Видимо, он уже и забыл о том, что где-то существую я. Ну и бог с ним. Для меня это уже сейчас составляет и не такую большую важность.

 А вот от Сашки я так ждала весточки. И он, молодец, отозвался.

 Пусть в его открытке не было ничего, кроме традиционных поздравлений, но она мне была так дорога. Всё-таки он ответил, ответил мой родной, мой хороший Сашка.

 В этот вечер мне так хотелось попасть в Слободу, как не хотелось никогда. Ведь там мог быть мой Сашка, я могла увидеть его. Мы с Ниной хотели пойти, зашли за девчатами Гордеевыми и Павликовыми, а они идти никуда не собирались. Жаль, что не было Аньки в этот вечер дома. Уж с ней бы мы обязательно попали в Слободу. А Иван Хомичёнок и Васька Круглик уехали туда раньше на Латыговском автобусе. А вдвоём идти Нина не хотела, вот и пришлось этот вечер сидеть у меня дома.

 А на Следующий день я узнала от Ивана Хомичёнка, что на вечере в клубе в тот день были и Витька Мякинчик, и Сашка Мельников, и Коля Томашевич.

 Знал бы кто, какое настроение у меня было в этот день, день 31 декабря! Все в этот день веселились, радовались предстоящему празднику. А я с утра пошла в лес за ёлкой, потом наряжала её, слушала пластинки, а на душе всё время был

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
5
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





23 мар 2023 в 12:35 — 2 года назад

Какое хорошее ваше семейное фото! А с Горы просматривалась вся Гадивля, и мой дом виден, и, помню, бегали мы к вам напрямую через кустарник,была стежка,нам тогда казалось, что намного ближе. А сейчас сплошной лес.

Да,оказывается 73-й год мы встретили вот так, у вас дома. А я все не могла никак вспомнить, где. Это нас было так много! Но вот на танцульки ходить,получается, нас было человека 4-5, которым не лень было в любое время суток пойти.

Интересно,а Иван Хомичёнок, наверно, не читает твой блог?

1


23 мар 2023 в 15:42 — 2 года назад

Анна Крицкая(Круглик), не ведаю, ці чытае мой блог Іван Хамічонак, а вось Паўлікавы дзеці чытаюць.

1


23 мар 2023 в 17:23 — 2 года назад

Дзед Блукач, складаліся грашыма ці напоямі і закусямі? На наступны дзень святкаванне працягвалася там дзе і пачалося?

Ці напісаў ты мемуар пра тое чым снедалі, абедалі і вячэралі ў Гадзіўлі ў тыя часы?



24 мар 2023 в 13:45 — 2 года назад

Марцiн , для калектыўнай сустрэчы Новага году, Першамая і дня рэвалюцыи кожны нёс з сабой самагонку і закуску (па папярэднім размеркаванні, каму, што і колькі браць). Прычына ў тым, што ў Гадзіўлі магазіну не было, а ў сельмагах Велеўшчыны і Слабады можна было купіць хіба што віно, гарэлку, хлеб, кільку, цукеркі ды пячэнне.

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ