Сведения об авторе смотреть здесь.
(Продолжение. Начало смотреть здесь.)
28 февраля. Четверг. Уже который день прохожу медкомиссию в заводской поликлинике. До сегодняшнего дня всё шло как нельзя лучше. А сегодня вдруг терапевт обнаружила что-то в сердце. Завтра придётся посетить врача ревматолога.
На заводе очень много ребят. Гораздо больше, чем девушек.
Сегодня в заводской поликлинике со мной один парень упорно договаривался встретиться. Парень так себе, высокий ростом, немного даже красив, но груб с окружающими. Я отказалась от свидания.
Вчера была в педагогическом институте, а сегодня в университете и институте культуры. Нигде подготовительных курсов с марта нет. Целое горе с этим.
(Продолжение следует.)
![]() НРАВИТСЯ 2 |
![]() СУПЕР |
![]() ХА-ХА |
![]() УХ ТЫ! |
![]() СОЧУВСТВУЮ |
Лучший комментарий
СМК, я перакананы, што ты ведаеш як мяркую я, і лепей чытай мемуар Дегтярёва В.А. Тым больш, што мой тэкст не дае ніякай нагоды для такога пытання.
Дзед Блукач, крыху ты мяне расчараваў, бо я марыў пабачыць сёння здымак у форме і з пісталетам.
Марцiн , фоткі Ганны ў мяне захоўваюцца толькі тыя, што я сам фатаграфаваў яе ў Гадзіўлі, Верабках, Ленінградзе, Піцеры, Донях, за выключэннем некалькіх яе шлюбных. Таму з пісталетам сястру зафіксаваць ніяк не мог, бо ў той час жыў у Верабках.
Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, это получается с сердцем были первые звоночки ? И что обнаружили в результате ? Видимо врождённый порок сердца ?
Анна, малехо ошибается... После диссертации получают учёную степень - или кандидата наук, или доктора наук.... А вот учёное звание доцент или профессор получают после опубликования многих научных работ и утвержения комиссией. Также есть должности на кафедрах профессорские. Типа, я получил "полпрофессора", т.е. человек преподаёт на полставки профессора в ВУЗе. И профессором невозможно стать без доктора наук. Примерно так. А Анна говорит, что он уже доцент, напишет диссертацию и станет профессором, может доктором наук, скорее. Понятно, что молодая девчонка далека от этого всего... Может это тоже кому то интересно, так для уточнения....
SeRJ, порок сердца в те времена ставили многим из моих знакомых в школьные годы. В сердечных диагнозах не разбираюсь как и в учёных степенях. И даже диагноз смерти Ани то ли забыл, то ли вообще не знал. Но в последние годы жизни она говорила, что ей надо делать сложную операцию на сердце при гарантии успеха 50 на 50. Она этого боялась очень и так и не решилась на согласие. Считаю, что её смерть ускорила чрезмерная страсть к вкусной и нездоровой пище. Побороть сей недуг было свыше её сил: сама признавалась в дневниках. Её холодильники всегда раздувались от жрачки.
SeRJ, "для уточнения" : в СССР звание профессора давали и кандидатам наук (нужным людям типа за особые заслуги) без защиты докторской лиссертации. Такой проф. назывался "холодный профессор".
Марцiн , "для уточнения" : в СССР степень доктора технических наук присвоили конструктору Дегтяреву, у которого образование состояло из трёх классов церковно-приходской школы. Как думаешь, за заслуги или по блату?
Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, да.... Вес - страшное дело. Полные люди долго не живут. Сам такой, надо начинать новую жизнь с понедельника... :) сложно сказать, что конкретно предлагали ей врачи...
Марцiн , возможно я и ошибаюсь, погуглил: Чтобы получить звание профессора, необходимо выполнить следующие требования:
Иметь стаж преподавательской и научной работы 10 лет и более.
Не меньше трех лет быть доцентом.
Работать профессором в высшем учебном заведении не менее двух лет, притом непрерывно и минимум на четверть ставки.
Иметь в целом пятьдесят и более научных и учебных трудов в изданиях из перечня ВАК.
За последние 5 лет опубликовать не менее пяти работ в изданиях ВАК.
Опубликовать один учебник в качестве его единственного автора или 3 в соавторстве (за последние 10 лет).
Выступить научным руководителем минимум трех кандидатских диссертаций, притом хотя бы одна из них должна быть по специальности претендента на профессорскую степень.
Диссертации должны быть успешно защищены.
С 2014 года в перечень необходимых требований вошло и такое правило, которое предусматривает обязательное наличие у соискателя степени доктора наук.
SeRJ, погугли ещё: например академик, доктор, профессор, лауреат Гельфанд И. М.. достиг успехов не получив предварительно среднего и университетского образований. Оружейники Дегтярёв и Калашников академий не кончали, но стали докторами, профессорами за результаты своих работ. Жизнь гораздо богаче, как оказывается, чем какие-то требования. Особенно, когда человек попадает на острие экстремальной ситуации.
СМК, я перакананы, што ты ведаеш як мяркую я, і лепей чытай мемуар Дегтярёва В.А. Тым больш, што мой тэкст не дае ніякай нагоды для такога пытання.
SeRJ, долгое время (годы) Аня худела по Брегу. В дневниках это описано. Как-то так: день голодала совсем, потом понемногу начинала есть, постепенно увеличивая пищевую массу. Точный режим не помню. Как-то прочитал, что американец Брег был шарлатаном, вроде старикана Малахова в России. Может это и не так - всё же учёный человек. Но что он причастен к преждевременной смерти Ани, считаю несомненным. Правда, больше виню её самую - уж слишком пристрастна была ко всякой вкуснятине и не могла воздерживаться. В предпенсионных дневниках очень часто сокрушалась, что вес растёт, а при посещении магазина не может пройти мимо деликатесов, чтобы не купить. Денег-то хватало.
Так что будь осторожен с похудением. Я вот не позволяю себе переедать уже многие годы. Примерно употребляю норму рабочей столовки и не больше. И строго три раза в сутки. Даже хлебец или сушёную рыбку не позволяю себе съесть во внеурочное время. Уважаю прочитанный где-то совет: лишнее лучше выбросьте, чем переешьте - здоровее будете. Правда, сам редко выбрасываю, в основном беру в меру или оставляю на следующий раз. Потому и скитаюсь по болотам с редкой одышкой при 44-летнем диагнозе "астма". Считаю, что это благодаря и умеренному питанию.
Марцiн , не будем копать эту тему, я просто не такой спец как ты.... Просто хотел небольшую объясняшку написать, заметив неточности. Кому надо погулят, думаю.
Марцiн , крайностей много. Сейчас в армии России много женщин молодых, красивых, само-собой, генералов.
Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, вот ты молодец, нечего сказать..... В похудении формула 70 процентов питание, 30 движение. Самое правильное считать калории. Мужику 2000, женщине 1500. Худеющему.
SeRJ, вот как раз калории я не умею считать, более того, не понимаю серьёзность их роли в организме.
Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, дык именно калории это энергия, которая даёт жизнь организму, а может при излишествах откладываться на боках. И это очень серьезно. Вот смотри поллитра пива 250 килокалорий или 100 грамм водочки или 2 куска хлеба и кусок сыра. Но если в первых двух случаях это бесполезная энергия, точнее неполезная, то в последнем случае - витамины и минералы. Считать легко, но гемморойно. Надо взвешивать всю еду и смотреть по каталогам, к примеру Samsung health, сикока, что весит в калориях. И программа будет следить сколько осталось.
SeRJ, именно потому я и не занимаюсь учётом потреблённых калорий, что это гемморойно, хотя на каждом продукте они указаны. Спокойнее и удобнее жить по старинке и по принципу: "ничего не знаю".
Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, абсолютно с тобой солидарен. Все эти подсчёты калорий, следование разного рода диетам и прочая мура, мало чего дают в результате. Но зато сильно влияют на психическое состояние человека. У нас же как - сначала создаём себе проблему, а потом пытаемся её мужественно преодолевать. Ты избрал путь разумных самоограничений и соблюдения простых правил. Меньше жрать и больше двигаться. Что может быть проще?
СМК, именно подсчёт калорий держит тебя в рамках. Ты знаешь количество дозволенного, видишь предел. А меньше жрать это сколько ? На глаз ? По сути так. При подсчёте можешь есть чего хочется, но очень быстро понимаешь, что лучше съесть бутер, чем пару конфеток или выпить чар уфку (вот от чего никак не могу отказаться) В военном училище было просто -кормили настолько мало, при большом расходе калорий, что я на 2ом курсе носил 44 размер. Как сказал один знакомый, помню что хотелось все время есть и спать. Согласен с ним. Но никто не помер. А главное ты не думаешь о еде, её просто негде взять. Холодильника то нетуууу. Один еврей прошедший концлагерь в течение трёх лет вспоминает - нас в конце войны не кормили совсем, мы просто лежали в бараках и я , говорит, понял, насколько мало человеку надо для поддержания жизни.
СМК, цалкам згодны. Не так ужо і складана выконваць мае дзеянні адносна абжорства. Ну, а калі дадаць яшчэ мае клопаты наконт здароўя ўвогуле, то гэта абсалютна цвярозы лад жыцця з 27 лютага 2023 году (каб не расшчапіць мазгаўню) і бясконцая рэпарцёрская дзейнасць (каб не згубіць мазгі).
SeRJ, я ведь не теоретик. У меня самого лишний вес. В прошлую субботу ты сам мог это видеть в лепельской городской бане.При росте 180 см мой вес сейчас 90 кг. А когда то было аж 96. Как я его сбросил? Думаешь, калории считал и порции взвешивал? Нетушки! Исключительно методом Блукача.
Вот насчёт выпивки я с его позицией не согласен, но отношусь к ней с уважением.
SeRJ, какие могут быть "точности" я не думаю, что вечерний гость при знакомстве с сестренкой перечислял свои звания. Она переписала в дневнике все регалии которыми наделила своего любовника или если хотите близкого друга тетя Зина. По моему вот такая история о рангах на тот момент.
СМК, я б не завязваў з алкаголем, каб меў цвёрды характар тыпу: 100-200 грамаў і баста. Аднак я пасля 50-і грамаў пачынаю пошук кілаграму - Апівень у мяне ўсяляецца і зводзіць. Зусім не піць нашмат лягчэй, чым ужо пад хмяльком перамагчы Апіўня. Слухаў маналог артыста і запомніў, мабыць, даслоўна: "Калі вам той, хто кінуў піць, скажа, што яму і не хочацца - не верце. Я 27 год не п"ю, і ўвесь гэты час хочацца". Так і мне.
Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, ну, 100-200 грамм это вообще не пьянка. Так, для аппетита. Я уж если принимаюсь за это дело то мой диапазон 350-500. Могу и больше, но ну его нафиг! Тяжко потом очень, а здоровье уже не то. Но так я выпиваю не чаще чем пару раз в год. И в чём криминал?
СМК, добры дыяпазон, мой любімы. І ніякага крыміналу. Аднак я дарос да такога ўзросту, што пры верхняй планцы такога дыяпазону ў ва мне, адключалася свядомасць, і праз колькі імгненняў яна вярталася, і здзіўляўся: то стаяў, а то раптам ляжу, і башкаўня да крыві растоўчаная, быццам прыпадак эпілепсіі хапіў. Палез капацца ў інэце - перадоз алкаголю вінаваты. Так і зразумеў, што стаю перад выбарам: ці піць, ці жыць. Старасць - не радасць. Маладыя гэтую аксіёму ў большасці ведаюць, аднак не разумеюць. І я зразумеў толькі на 71-м годзе жыцця.
Терентий, я же и говорю, что она далека от всего этого.... Прошу прощения, так он потом стал любовником ? И какая разница в возрасте.... Полагаю лет 20 минимум. Хотя ....
СМК, 100-150 нормальная дневная норма на ужин ... Пожалуй. Поддерживаю.
SeRJ, ну ты опять как-будто вчера с Новой земли вернулся и ещё не разморозился: профессор изначально был (и остался) хахалем тётки Зины.
SeRJ, 100-150 гр - ненормальная доза, а только завязка. Какой смысл пить, если не забалдеть? А вот завязка хорошая, чтобы броситься га поиски полкилограмма как минимум. История.
На озере Люсинец начинается слёт туристов. Каждая команда соорудила для себя стойбище. Идёт комиссия по оценке бытового обустройства команд. Я как репортёр - член комиссии. Все понимают, что состояние быта участников будет помещено в районную газету. Исключительно все приглашают комиссию за стол, чтбы угостить и тем подкупить. Кто-то отказывается, чтобы быть принципиальным в оценке, а кто-то соглашается. Я - нейтрал, но я - бог: как хочу, так и опишу быт бивака.
Приходим в совместную команду техникума и милиции. За стол, пожалуйста! Ко мне пристают больше, чем к иным:
- Пожалуйста, выпейте.
- Не могу, - умоляю. - Мне вечером ещё на мотоцикле в Лепель ехать.
- Я гаишник, - усердствует один турист. - Гарантию даю, что после 50 граммов водки никакая экспертиза не даст положительный результат.
- А какой смысл пить 50 граммов? - чистосердечно удивляюсь. - Ведь результат нулевой получится. Лучше уж вовсе не пить.
Так вот, меньше двухсот грамм водки никогда не пил. Употреблял столько, лишь зная, что будет больше.
Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, вот всё и прояснилось. Теперь я тебя понимаю и могу с уверенностью сказать - мозги ты пропить не успел. Понял свой организм и сделал правильные выводы. Молодец!
А выпивать где-то с кем-то по 50 - 100 грамм, это действительно глупо. Как говорил один мой приятель - "Я ж не для запаха пью!" В диапазоне 100-150 можно выпить для тонуса сосудов и снятия усталости дома за обедом или ужином. Я вообще лет 20 назад взял за правило - если не собираюсь выпивать, а выпить надо (к примеру, коллегу с днем рождения поздравить), то прошу налить мне бокал вина и мусолю его все это мероприятие. Хотя вино это абсолютно не мой напиток.
СМК, я на банкетах і вады сабе ў чарку наліваў, і гарэлку суседу пераліваў, і нават пад стол выліваў. Дык раскусвалі гады і смалой прыліпалі, каб выпіў. І вось ужо здаўна не ўваходжу ў п´яныя кампаніі і нават не хаджу на прыстойныя застоллі. У застольных зборышчах блізкіх і родных ведаюць маё стаўленне да алкаголю і не чапляюцца з прапановамі ці запрашэннямі. Але я ўсё адно стараюся за стол не сядаць. Стаю, або, у крайнім выпадку, на край кутняй лаўкі прысяду, каб паесці.
Марцiн , так Анатолий пишет, что он , профессор, был любовником Анны, как я понял.... И я , в отличии от тебя, видимо, стараюсь не забивать голову всяческой не нужной инфой. Новая земля здесь не при чём.
Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, не знаю, не знаю. 100 грамм нормально так, душевненько по мозгам проходят.... И наступает покой и умиротворение после работы. Больше начинается активность.
SeRJ, покой и умиротворение начинаются после приёма как минимум 200 грамм, а активность приходит после 300 грамм.
SeRJ, Анатолий такого не писал, т.к. такого не было и не могло быть. Новая земля при том, что там сильные морозы, но я, в отличии от тебя, не подвергался их оздоровительно-омолаживающему воздействию, и особо не огорчаюсь по этому поводу.
SeRJ, просто внимательнее перечитай мой коментарий
Терентий, при внимательном прочтении становится понятно, что в тексте не хватает двух запятых, которые сразу сняли бы все вопросы. И Новая земля осталась бы на своём месте, а не приехала на этот сайт.
Кино и немцы... Вот только что! В своей московской квартире смотрю новости по НТВ и... Глазам не верю! Лепельский район Витебской области! Деревня Стаи. Дом культуры. Женитьба Терешки! Лица знакомые. Валацуги не хватает...
СМК, а вось і Валацуга жэніць Цярэшку:
СМК, я і ў мовах не надта грамацей, але, магчыма, там не хапае трох косак, і, тым не менш, і без Новай зямлі і з ёй, маючы ўяўленне аб асобе Ганны з рэгулярнага шматгадовага чытання мемуара, можна безпамылкова зразумець думку Терентия.
Марцiн , вообще там не хватает четырёх запятых, но ключевыми для полного понимания были бы две.
Помнится, однажды я в своём тексте абзац не сделал, так до невозможности Блукача раз´ярил. Казалось бы - мелочи...
Марцiн , ну и молодец тебе !
Терентий, сбило "Она переписала в дневнике все регалии которыми наделила своего любовника..." - читаю быстро, конец проскочил мимо. Вот я было и подумал...
Марцiн , это я из за твоего наезда... Согласись , всё-таки, я всем то прав.. .
SeRJ, ну какой это наезд? Так, по дружески, с любовью обратил твоё внимание на недопустимое недоразумение. По поводу того, что ты в чём-то прав, напоминаю чему тебя учили: в независимости от качества солярки и прочего, БЧ-5 обязано обеспечивать ход судна, иначе ядро к ногам и за борт.
Марцiн , но ты же согласен, что недоразумение появилось не на ровном месте ? Ладно, хрен с ним.. . о чем собсно базар ?