Сведения об авторе смотреть здесь.
Мне посчастливилось отдать районной газете более 30 лет трудового стажа. Первым редактором был Иван Алексин, человек эрудированный, уравновешенный. После Алексина на редакторский мостик стал Василий Хованский. Руководителем он был требовательным и справедливым, журналистское дело знал досконально. Сменил Хованского Владимир Шевченко. В нашем коллективе человек он был новый, но уже через месяц стал своим.
Хотелось бы вспомнить добрым словом и бывших коллег. Самые теплые воспоминания остались о корректоре Ларисе Тухто, моим учителем в профессии стал фотокорреспондент Геннадий Шубник. Во время моей молодости газета печаталась в собственной типографии, корректор с редактором вычитывали и перепроверяли газетные страницы до двух-трех часов ночи, а на следующий день они утром шли на работу. И никаких жалоб.
На протяжении многих лет в одном кабинете со мной работал корреспондент Валерий Дубко. Опытным журналистом зарекомендовал себя Алексей Вашкевич, заместителем редактора являлся Давид Зарецкий. Затем в редакцию пришли Валентина Самохвалова, Елена Телятко, Антонина Гурко, Людмила Бородейко, Владимир Шушкевич, Светлана Сильванович. Безусловно, каждый из них оставил свой добрый творческий след на страницах газеты. Василий Хованский, зная о неизлечимой болезни, почти до смерти не прощался с коллективом, помогал вылавливать ошибки на посту корректора. Коллектив постоянно обновлялся, читателям стали известны фамилии журналистов Николая Горбачева, Владимира Михно.
За годы работы в редакции пережил много и серьёзного, и курьёзного. Хотя бы такой пример. Было это где-то в начале 80-ых годов. В конце рабочего дня вызывает к себе тогдашний редактор Иван Алексин и говорит:
- На первую страницу нужна небольшая заметка в 20 строк. Через 20 минут чтобы лежала у меня на столе.
Что делать? Звонить в какую организацию уже поздно. Вспомнил, что в прошлые выходные как раз проходил субботник, знал, что в колхозе имени Чапаева работали организации из города. Ну а дальше - дело техники. Что делают весной шефы в колхозах? Собирают камни. Назавтра, когда вышла газета, в редакции раздался звонок. Звонил тогдашний председатель колхоза имени Чапаева. Мне он сказал:
- Николай, запомни: Чапаева - единственный колхоз в районе, где от природы на полях - ни камешка.
Сам с себя потом долго смеялся, вспоминая этот случай, и на коллег не обижался за справедливые подколки.
Желаю коллективу редакции творческих свершений, новых журналистских находок.
Записано в 2015 году.
НРАВИТСЯ |
СУПЕР |
ХА-ХА |
УХ ТЫ! |
СОЧУВСТВУЮ |