24 фев 2015 в 07:58 — 9 лет назад

НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ! (Часть 5)

Тема: Блукач за княжеством Цмока. ТУРЦИЯ.     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 1148

Чайхана на плотине

Доплёлся-таки до плотины. Но с дороги не видно, что перед ней и за ней. Нужно ещё вперёд продвинуться.

Что-то непонятное предстало взору на финише.

К тому же я показываю фейк, просунув объектив в отверстие металлической решётки. На самом деле режимный объект и выглядит соответствующим образом.

Докуда достаёт взор, дотуда тянется неприступная решётка. А я ведь всю дорогу мечтал, что по плотине переберусь на противоположный живописный берег и по нему возвращусь на остановку. Как же прояснить обстановку? У самой плотины обнаруживаю примитивную турецкую чайхану (слово, конечно, не турецкое, но иного применительно этому заведению не нахожу).

Обменявшись с чайханщиком пантомимами, понял, что переправы не существует, нужно топать обратно той же дорогой. Перекусить здесь нечем, зато можно попить выжатого вручную гранатового сока и традиционного турецкого чая, который везде подают почему-то в 150-граммовых рюмках. Заказываю то и то. За отсутствием механического приспособления чайханщик действует рукой, но не голой, а в перчатке.

Как прекрасна эта жизнь!

Столько увиденного за одну только половину дня! А если бы с утра основательно опохмелился? Какой процент описанного и показанного сохранился бы в памяти? Мой близкий родственник отдыхал в Турции по системе всё включено в дорогом отеле. За 10 дней ни разу не дошёл до моря, поскольку в Аланье все отели расположены на второй линии - за набережной магистралью. Объяснил своё упущение неимоверной жарой, наличием отельного бассейна и по всему двору расставленным бесплатным алкоголем (его стоимость включена в путёвку - пей, хоть залейся).

Вот по этой причине Блукач и боится алкоголя не меньше, чем оккупации Беларуси. Уже два года и восемь месяцев во рту не имел ни градуса. Конечно, вам интересно: хочется ли? Очень хочется, когда нахожусь в соответствующей компании. Именно по этой причине избегаю оной и предпочитаю путешествия в одиночестве. Ещё один вопрос упреждаю: совершенно не скучно, наоборот, есть больше возможности увиденное переварить, осмыслить, зафиксировать в памяти, придумать следующий ход именно свой, не требующий согласования с попутчиком(-цей).

Уже направился обратно, сделал последний фейковый снимок плотины…

…как вдруг спохватился, что не снял «кино» о чайхане. Поворачиваю обратно и включаю «кинокамеру».



НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





24 фев 2015 в 11:07 — 9 лет назад

Валадарья, как звали продавца??? Неби или без Н??? Ты хоть с турками на русском говори, они беларуский точно не понимают, поэтому и приходится пантомимы разгадывать. Тебя дядя Серж не всегда понимает, а тута турок. Всё объяснять приходится.



24 фев 2015 в 14:31 — 9 лет назад

Столько увиденного за одну только половину дня! А если бы с утра основательно опохмелился? Какой процент описанного и показанного сохранился бы в памяти? Мой близкий родственник отдыхал в Турции по системе всё включено в дорогом отеле. За 10 дней ни разу не дошёл до моря, поскольку в Аланье все отели расположены на второй линии - за набережной магистралью. Объяснил своё упущение неимоверной жарой, наличием отельного бассейна и по всему двору расставленным бесплатным алкоголем (его стоимость включена в путёвку - пей, хоть залейся). Завидую и радуюсь Блукачу . Еслиб можно было снова вернуться в горы и испить кристально чистой горной воды я не только пить спиртное отказалсяб , но и кушать согласен меньше. Беда в том что нельзя мне больше в горы . Вот эта красота недолеко от китайской границы.



24 фев 2015 в 14:55 — 9 лет назад

Самое интересное в горах действительно хмелееш и реакция действительно заторможенная , поэтому нельзя делать спешных действий.



24 фев 2015 в 22:53 — 9 лет назад

Блукач. а в хамаме Вы были? Провести отдых в Турции и не посетить Хамам? Такое просто недопустимо ни в коем случае! В чем особенности турецкой бани? В чем отличие? Чему она способствует, что лечит?





24 фев 2015 в 22:59 — 9 лет назад

Давайте наберёмся терпения и дождёмся окончания. Но я уверена, что главную миссию он ПРОВАЛИЛ. Если это так, то прощенья ему нет.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


69. Светлый путь. БЕГСТВО НА БОЛОТО. Шуневич Анатолий  — 5 дней назад,   за неделю: 175 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ