26 фев 2015 в 12:11 — 9 лет назад

НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ! (Часть 8)

Тема: Блукач за княжеством Цмока. ТУРЦИЯ.     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 1147

Пещерный уик-энд начинается

Суббота. Кто-то радуется ей как первому выходному. А у меня вся жизнь - выходной. Но я всё равно радуюсь первому дню этого единственного моего турецкого уик-энда - еду на настоящую экскурсию стоимостью 30 таких нелюбимых в русском и беларуском мире вражеских рублей. Как она мне досталась, расскажу по возвращении в Аланью. Что собой представляет? Лучше слов получится показ вырезки из рекламного проспекта.

Забирать меня из «Праздничного Мира» приехал микроавтобус с пятью пенсионерами. Заходя, здороваюсь:

- Добрый день!

- Гутэн таг, товарищ! - отвечают хором.

- Их бин кайн товарищ, - отвечаю. - Товарищ ист рус. Пан ист беларус унд полен. Их - беларус.

Поражённые знанием мной немецкого языка, немцы загалдели:

- Зэр шён, пан беларус!

И мы вмиг стали друзьями. Что беларус по сути ист спадар я объяснять не стол - всё равно не поняли бы. Но посчитал в их глазах лучше показать себя паном, чем товарищем.

Приехали на горную смотровую площадку, чтобы посмотреть на Аланью с высоты полёта «кукурузника». Вот мои новые друзья - немцы.

Правда, немножко обманул меня рекламный проспект. Гид оказался немецкоговорящим, а я не настолько понимаю этот язык, чтобы во всём сказанном разобраться. Но понял, что Аланья - единственное место в Турции, где растут бананы. Впервые в жизни узнал, что гроздья плодов обёртывают полиэтиленом, чтобы хорошо выспевали турецкой зимой.

Следующая остановка была в горах. Красив, красив Западный Тавр.

- Снова свою любимую фотопозу принял! - вернула меня жена в действительность справедливым замечанием.

Сбила с мысли… Ладно, включаю кино, снятое на этом месте.

Конец фильма. Дело в том, что пишу непутёвые заметки урывками. Только что прервался, чтобы фанеру для ремонта выгрузить. Сейчас нужно на репортаж в «Наши новости» переключаться, чтобы завтра его поставить. Так что продолжение пещерного уик-энда ожидает встречи впереди. А в заключение этой части покажу стоимость самых дешёвых мартовских туров в Турцию на сегодняшний день с вылетом из Москвы.



НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





27 фев 2015 в 09:02 — 9 лет назад

Блукач Валацужны, "для чего гэтат шланг" в унитазе? Мусульманам в туалете предписаны шариатом особые правила. В том числе и омовение "двух путей". И шланг в унитазе был для этого. Вы написали. что это гостиница для местных, командировочных. А они мусульмане. А поскольку гатэль очень экономкласса, то из унитаза сделали эдакое биде. Во многих отелях Египта и Турции стоят такие унитазы-биде.

Или же рядом с простым унитазом будут находиться кувшины для омовения или гибкий шланг с душем. Есть так называемый "Исламский туалетный этикет", истинджа. Когда посещаешь какую-либо страну, надо изучить и привычки жителей, и поинтересоваться их вероисповеданием. Почему иностранцы не поедут смотреть на Цмока? Им нужен комфорт, попить кофе. нормально поесть и справить естественную нужду в чистом цивильном месте, что в Лепеле отсутствует. А туалэт типа сартира его не устраивает, особенно немцев и прочих мусье. Блукач, с ваших репортажей от смеха уписиться можно...Улыбаюсь



27 фев 2015 в 10:21 — 9 лет назад

Блукач Валацужный, помню один мусульманин в Полоцком военном госпитале в 1993-м году решал проблему просто - ходил в туалет с бутылкой воды.

Кстати, кого почти не видел в РБ после распада СССР, так это мусульман.



27 фев 2015 в 16:57 — 9 лет назад

Владимир, перестаньте пороть чушь, она уже уже устала. Какие поляки? Смоленск окончательно вошел в состав ВКЛ в в 1404 году, а ВКЛ вошло в состав той в 1569.



27 фев 2015 в 16:58 — 9 лет назад

в состав Речи Посполитой





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


69. Светлый путь. БЕГСТВО НА БОЛОТО. Шуневич Анатолий  — 5 дней назад,   за неделю: 175 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ