06 мар 2015 в 19:40 — 9 лет назад

НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ! (Часть 9)

Тема: Блукач за княжеством Цмока. ТУРЦИЯ.     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 1162

Виражи в бездну

Меня длительными зимними вечерами в Турции поддерживали записанные на мобильник «Непутёвые заметки» Дмитрия Крылова, московитского тележурналиста. Чем? Скорее всего, стилем и названием. Хотелось бы, чтобы описания моих путешествий также кому-то приносили пользу. Но для этого их нужно соответствующим образом подать и обозвать. Долго думал над этим. Изучал отзывы. Наиболее понравилась характеристика моего творчества Лилией: «Блукач, с ваших репортажей уписаться можно…» Гениальное открытие! В этих словах кроется суть стиля моих опусов. И я в названии своих журналистских поисков и открытий перещеголяю даже Дмитрия Крылова, если назову их «Беспутными скитаньями Блукача Валацужного». А по-беларуски это будет звучать ещё убойнее: «Шалапутныя тулянні Блукача Валацужнага». Спасибо, тебе, Лилия, за пришедшуюся так кстати подсказку. Буду и дальше стараться составлять описания беспутных скитаний так, чтобы умные читатели хотели уписаться от подачи моих похождений. Ну, а те, у кого такого желания не возникнет, пусть переходят в другую тему.

Итак, на чём это я остановился в прошлый раз? Кажись, на кинопанораме Таврских гор. Продолжу сюжет.

Немецкие туристы между собой были друзьями, поэтому заняли салон, а меня водитель-гид посадил рядом с собой. Как только тронулись со смотровой скалы, у меня возникла идея снять кино о горных серпантинных виражах обычных турецких трасс. Действительно, уписаться можно. Только не от смеха, а от страха.

Это гид направляет меня покупать билет в пещеру за 8 лир (50000). Дорого или нет? Оцените сами, сколько нужно собрать средств, чтобы окупить вмонтированный в скалу пешеходный мост длиной в несколько сотен метров, ведущий в пещеру.

Позднее части своих беспутных скитаний буду делать длиннее. Теперь дел собралось невпроворот за время моего отсутствия с 27 февраля. Как только упорядочу все, более основательно возьмусь за Турцию.



НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





07 мар 2015 в 10:36 — 9 лет назад

Блукач Валацужны, да пожалуйста. "Шалапутныя тулянні Блукача Валацужнага" - мне ОЧЕНЬ нравится такой заголовок. Эксклюзивно, я посмотрела, что выражение "Шалапутныя тулянні" на просторах интернета не встречалось такого выражения. Только цитируя меня, вы не написали "от смеха". Да, ваши репортажи поднимают настроение, чему-то учат, они интересны и поучительны. Только вызывает неприязнь ваши политизированные "прологи-эпилоги". Путешествуйте, наслаждайтесь жизнью и описывайте свои "Шалапутныя тулянні", вам же самому интересно потом будет почитать и вспомнить пережитое. Несите мир, радость людям, но не политизируйте свои репортажи. Позиция Ляшко нам не нужна, уж лучше про ляжки. У турчанок вы их не увидите. они носят длинные юбки.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


69. Светлый путь. БЕГСТВО НА БОЛОТО. Шуневич Анатолий  — 5 дней назад,   за неделю: 175 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ