24 мая 2022 в 09:10 — 2 года назад

В НАШЕЙ «ЛІТАРЫ». Валацуга

Тема: Валацужныя навіны     Сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 809

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Недавно, ну, может, месяц тому назад пришлось быть в Минске. Помимо прочих дел решил купить обычной писчей бумаги – прошло то время, когда пользоваться ей мог бесплатно ввиду своей профессиональной деятельности. Заглянул в пару торговых отделов «Культтовары». Ёлки-моталки! Упаковка из 500 листов формата А4 тянула на четыре десятка рублей. «Как тяжело жить писакам!» - подумал и вздохнул. Возвратился в Лепель без покупки – жаба задавила.

 Вчера оказался в центре Лепеля. Попутно решил купить стержней в шариковые и капилярные ручки. Ближайшей точкой, торгующей ими, оказалась кнігарня “Літара”.

 Как же давно в этом торговом заведении не был! Наверное, со дня выхода на пенсию. А это - десятилетие прошло. Тогда ещё “Літары” не было, а этот магазин назывался “Глобусом”.

 Мелочная покупка состоялась. И тут обратил внимание на писчую бумагу. Удивила цена: “Снегурочка” стоила 31,5 рубля, “Навигатор” – 28 рублей. В блоках содержится по полтысячи листов формата А4.

 Сказал продавцам про виданные цены в Минске. Ответили, что и у них были такие же, но с 16 мая по 31 августа объявлена акция.

 Может и там тоже. Но на объявлении при входе прочитал, что акции действуют лишь в четырёх местах: на складах Витебска, Орши, Полацка и в лепельской кнігарні «Літара».

 Может и так – целый месяц прошёл после вояжа по столичным “Культтоварам”. Но всё равно посещение “Літары” понравилось и запомнилось. Может потому, что её работники остались прежние?

23 мая 2022 года.



Метки: Лепель, кнігарня

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


69. Светлый путь. БЕГСТВО НА БОЛОТО. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 144 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ