06 июля 2022 в 08:59 — 2 года назад

12. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1970 год. НА ПАСХУ ОТРАВИЛИСЬ ДЕТИ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 345

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 20 апреля 1970г. Понедельник. День прошёл хорошо. Вызвали меня отвечать только на уроке географии. Вообще, что у нас творится на географии! Никто Даниила Фёдоровича не слушает (Егоренко Д.Ф. – учитель труда и географии), каждый занимается на уроке, чем хочет.

 У меня за спиной сидят мальчишки Володька Крицкий и Лёнька Пшенко. Ну и вредные же они! Спокойно всё равно не посидишь: обязательно будут мешать, занимаются ерундой, пытаются учинить какой-нибудь вред, но серьёзно на них я рассердиться не могу.

 На уроке литературы вызвала меня Ядвига Андреевна читать текст, а я читала, читала и вдруг рассмеялась, и все за мной. Попалось на язык смешное слово. Начну читать дальше, вспомню и опять засмеюсь. Рассердившись на меня, Ядвига Андреевна передала книгу Володе Пшенко для громкого чтения. Он тоже, как и я, рассмеялся. До конца урока она сама уже читала текст.

 После уроков поджидали своих девчат из восьмого класса. Они дежурили. Мы пришли в наш класс, а там были дежурными Миша Волков и Витька Мякинчик. Шутя, мы помогли им передвинуть несколько столов и стулья расставили по местам. Веселились с ними. Они спрятали мою папку с учебниками в шкаф и завалили её там бумагой и учебными пособиями, но мы быстро её нашли.

 Домой я приехала в 5-м часу вечера. На улице шёл дождь, но Галя Ленковская попросила, чтобы я ей передала букет подснежников. Я пошла в лес и нарвала ей цветов.

 22 апреля 1970г. Среда.

 В школе было не очень-то весело. Его опять не было в школе, уехал в Лепель на соревнования по футболу. Но дело даже не в нём. Сегодня сам день соответствует скуке: дует холодный ветер, на улице идёт дождь.

 В школе всё время веселилась с Сашей Мельниковым. Ну что за парень: и не хочешь смеяться, а он всё равно рассмешит тебя.

 После уроков в клубе было кино, шёл фильм «Весёлые ребята», бесплатно. Володька Крицкий держал для меня, наверное, место.

 Я села рядом с ним и Аней Круглик. Мы с ней всегда садимся рядом, чтобы было веселее.

 Пришли на остановку. Я ждала его, надеясь, что он приедет на автобусе. Но из наших игроков ни один не приехал. Наверное, приедут на автобусе по маршруту Лепель-Далики.

 28 апреля 1970г. Вторник.

 Давно я не бралась за свой дневник. Казалось бы, могла написать о многом, но не получается.

 В субботу мы сажали лес рядом с Веребками. Столько там с нами приключений произошло. Если бы подробно всё описывать, получилась бы целая книга. Но я не могу об этом писать.

 В воскресенье была пасха. У нас в деревне умерли 4 мальчика, отравились ядовитым растением (вех). В деревне все очень переживают. И после этого я не могу ни о чём рассказывать на бумаге.

Напечатано в июле 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Свядская средняя школа

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ