15 июля 2022 в 07:03 — 2 года назад

16. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1970 год. ВСЕ МАЛЬЧИШКИ СКВЕРНОСЛОВЯТ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 306

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 25 мая 1970г. В субботу я не успела довести запись до конца. Пошли с матерью в баню.

 Так вот, опишу подробно, что было в субботу.

 Я услышала, что меня в клубе кто-то зовёт. Обернулась и увидела Зайцева из Горозянок. Когда-то мы вместе в школьном интернате стояли на постое. Удивительно, я его совсем забыла, а он меня помнит. Но садиться с ним вместе я не стала.

 После приезда домой надо было идти сажать картофель родственникам. Сажали долго.

 Вечером в школе должен был состояться выпускной вечер. Я отказалась идти. А после подробно расспросила, как этот вечер прошёл. На вечере были чуть ли ни все наши мальчишки. Мякинчик Витька тоже был. Но мне почему-то совсем не жаль, что меня там не было.

 А в воскресенье мы, трое девчонок из нашей деревни, сажали картофель в Велевщине. Были там Аня Круглик, Нина Пытько и я. Вначале дурачились и веселились. А потом я загрустила. Боже, как противно и пошло бывает у нас иногда. Мужчины сквернословят, женщины тоже почти ничем не отличаются от них. Я не могу слышать ругательства, мне становится противно и стыдно. Как было бы хорошо, если бы не сквернословили, не грубили, не ссорились. И не удивительно, что почти все мальчишки сквернословят.

 Под конец посадки картофеля меня немного развеселила Аня Круглик.

 Потом Нина Пытько увидела шедшего по улице Колю Гридюшко. Мы подозвали его к себе, поджидая его на скамейке. Он подошёл, поздоровался, разговорился с нами. Вообще, до-

ма он мировой парень, а в школе до чего он противный.

 Вечером ко мне домой пришли девчата. Вышли на улицу, там условились идти на танцы. Но до 11 часов вечера не было электрического света. Ожидали на улице, когда загорится свет. На улице был Сергей, тёти Нади сын, мой бывший сосед. Будучи совсем пьяным, он смешил нас. А потом загорелся свет. Мы пошли с Ниной Пытько домой переодеться. Идти в Велевщину нам уже с ней совсем не хотелось. Пришли к нам домой.

 Я быстро собралась. Пошли, но пройдя немного, вернулись. Разошлись по домам. Не успела я дома даже свет включить, как прибежали за мной девчата. Я с неохотой пошла с ними, а, не дойдя ещё до леса, вернулась домой. Сегодня мне девчата рассказали, что танцы были так себе, в клубе была молодёжь только из Велевщины и Гадивли.

 А сегодня, в понедельник, мы сажали дома картофель.

 Настроение у меня скверное. С утра я даже плакала от обиды и горечи. Обиделась на своих. Сажали картофель почти до двух часов дня, и всё это время я думала о нём. По-моему, он тоже сегодня скучал. Но это мне так хочется думать, а на самом деле может быть совсем не так.

 Вечером у меня собрались почти все деревенские девчата. Нина Пытько сказала, что в школе было весело. Многие спрашивали у неё, почему меня нет в школе. А сейчас по телевизору идёт фильм «Сердце Бонивура». Девчата, Аня Круглик и Тоня Бондарь, смотрят у меня этот фильм, а я сижу за дневником, но скоро свою писанину заканчиваю.

Напечатано в июле 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Свядская средняя школа, Велевщина

НРАВИТСЯ
6
СУПЕР
1
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ