31 июля 2022 в 07:03 — 2 года назад

26. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1970 год. С ПОЛЯ УДРАЛИ В ЛЕС

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 6, всего: 330

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 После первого урока я предложила Вале забрать у мальчишек наш стол. Они его нам не отдают. И сегодня из-за этого мы все уроки спорили и в шутку, и всерьёз. Завтра, видно, всё повторится опять. Снова будем спорить с Витькой Мякинчиком и Мишкой Волковым.

 Уроки прошли быстро. Если бы у меня и завтра было бы такое настроение…

 Повеселились сегодня на физкультуре. Играли в баскетбол. А у меня болели ноги после копки картофеля, и я не могла бегать, только потихоньку двигалась по игровому полю. И Владимир Демьянович даже нисколько не ругался. Что это с ним?

 После физкультуры расходились по домам. В дверях стояли Коля Гридюшко и Хейдоров. Гридюшко толкаеь меня, а тот стоит как дурень и в сторону смотрит. Я рассердилась и не сильно треснула Гридюшке по башке. А в магазине я стою в очереди, а Гридюшко толкает меня: чего, мол, я дралась? Я не выдержала, мне стало смешно и назвала я Гридюшко холуём Хейдорова. Теперь при любом случае тычут мне в лицо Хейдоровым, а я его не могу переваривать.

 Вчера после окончания уроков стали все расходиться. Впереди у меня по улице шли рядом Витька и Сергей. И я подумала: вот идут двое. Одного из них я ненавижу, а другого – люблю. И неужели ни один из них не догадывается, как я к ним отношусь?

 Домой шли пешком. Я еле плелась, у меня болели ноги. Подошли к реке и увидели, что наш мост через Эссу разрыли.

 Теперь придётся нам пешком ходить в школу. Автобус в Слободу будет ходить через Рудню. Это много будет занимать времени. Будем каждый день опаздывать в школу. Так что даже завтра нам надо настраиваться на пешую прогулку.

 Дома лежало письмо от Ольги Куновской. Вернее, Лёльки. Она сейчас в Минске, в училище строителей. Она написала мне письмо маленькое и непонятное. Надо будет ей ответить.

 Дома у меня настроение испортилось. Села за сочинение «В жизни всегда есть место подвигам». Писала долго. Сочинение отняло у меня много времени. К другим урокам не подготовилась. Как завтра быть, не знаю.

 Должна вызвать учительница по биологии, а я даже не заглянула в учебник.

 Потом смотрела фильм по телевизору «Солнце чужого неба». Фильм интересный.

 Пора заканчивать. Уже 23.40.

  20 сентября. Воскресенье.

 Сегодня был воскресник. Всем необходимо было с утра собраться в школе. Собралось нас совсем мало. Из нашего класса пришли только 12 человек. Витька тоже не пришёл.

 Копать картофель не хотелось. Картошка мелкая, вырученные деньги пойдут в фонд Молодёжного вырученного фестиваля. У нас подобралась своя компания: 3 девчонки из Поташни и 3 – из Гадивли. Потом мы решили сачкануть. С поля удрали в лес. Полежали там немного, отдохнули. Потом снова вернулись обратно. Нашего отсутствия никто не заметил.

 Домой шли пешком. Возле самого дома нас нагнал Володька Крицкий. Ехал на мотоцикле. Потом несколько раз развернулся на дороге. А после не выдержал, приехал к нам на гору. У моего дома, напротив моего окна остановился, заглушил мотор и сделал вид, что чинит мотоцикл.

 А сам высматривает, вижу ли я его. А мне смешно. Я наблюдаю за ним из окна, а он меня не видит. Я хохочу. Завтра ему надо об этом напомнить и пошутить на эту тему.

 А сейчас уже не могу об этом писать. Глаза слипаются. А сейчас уже половина двенадцатого ночи.

Напечатано в июле 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Свядская средняя школа

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 314 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ