05 авг 2022 в 06:21 — 2 года назад

31. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1970 год. ВСЕ ХОДИЛИ ПЬЯНЫЕ И ГРЯЗНЫЕ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 2, за неделю: 9, всего: 392

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 22 ноября. Воскресенье. Сегодня была в Лепеле. Туда ехала вместе с Колей, Змитрачёнком и Васькой Барановым. Домой тоже возвращалась с Васькой. В автобусе мы стояли рядом. Я узнала, что он тоже будет у Валерки на оправке. В школу завтра вместе с нами не идёт и он.

 А сейчас вот-вот должны зайти Валерка и его мать. А я ещё не собралась. Прямо не знаю, как уже сегодня вечер пройдёт.

 23 ноября. Понедельник.

 Гуляли вчера и сегодня. Вчера ещё было немного весело. Были танцы до 4-х часов утра. Я танцевала со многими мальчишками.

 А сегодня всё проходило вяло и неинтересно. Ехать в Лепель было очень холодно. В кузове грузовой машины продувало насквозь. Сегодня я совсем мало употребляла алкоголь, поэтому легко могла наблюдать за всеми. Девчонки – пьяны, и мальчишки – тоже, Ольга Гордеева сильно была навеселе, а следом за ней следовали Васька Баранов и Васька Бузо. Им даже досталось на вокзале, уборщица их здорово отругала. Все ходили пьяные и грязные. У меня в те минуты ко всем им даже какое-то омерзение появилось. Мне это всё уже порядком надоело. Я уже который день не хожу в школу. А сейчас у меня ещё забот прибавилось: мамку положили в больницу.

 Сегодня директор школы уже звонил в Гадивлю, спрашивал, почему меня уже столько времени нет в школе. Да, а завтра у нас как раз его урок. Даст он мне чёсу…

 25ноября. Среда.

 Сегодня после уроков было заседание комитета комсомола. Пришлось мне отчитываться на нём и отчитываться за свой класс. Татьяна Васильевна ругала нас, хорошо ещё, что не меня одну.

 А вчера нас здорово отругали за пропуск занятий в понедельник. Директор школы Лев Борисович весь урок спрашивал у нас материал по химии, в конце намекнул нам о понедельнике и нашем отсутствии в школе. На следующем уроке нас потащили в учительскую, где мы писали объяснительные записки за свой прогул. Хорошо ещё, что Валерка мне двоюродный брат (на самом деле – троюродный). Директор школы заявил, что на первой же общешкольной линейке зачитает приказ о том, что нас исключили из школы условно до конца года.

 30 ноября. Понедельник. Сегодня меня вызывали по трём предметам: истории, физике, алгебре. По истории – 4, по физике – тоже, по алгебре – 3.

 Валерка Кунчевский сегодня прислал домой письмо. Он находится во Львовской области, в городе Мостиска, а Вовка наш – в Ленинградской области в городе Луге. Там он учится на сержантских курсах.

 Остался у нас в Гадивле один наш защитник – Иван Хамичёнок.

 10 декабря в школе будет проходить общешкольная линейка. Мне придётся отчитываться за успеваемость в классе. Думаю, не обойдётся без того, чтобы Лев Борисович не напомнил нам о нашем пропуске занятий в прошлый понедельник.

 4 декабря в школе вечер. У кого ни спрошу – никто на вечер не идёт. В душе у меня будто бы теплится какая-то надежда, но она слабенькая-слабенькая. Я всё-таки думаю, что этого никогда не произойдёт, что моя мечта никогда не исполнится. Если бы она свершилась, я бы была на седьмом небе от счастья. Да, это правда.

 Баранов с Мишкой Богдановичем узнали, что Валька Павловская влюблена в Ваську. Да я бы на его месте давно об этом догадалась. С кем бы она ни говорила, чтобы ни делала, а всё равно смотрит на последнюю парту. А однажды мальчишки на уроке биологии стали окликать девчат по именам. Но никто к ним не повернулся. Тогда Мишка сказал:

 - Давай Павловскую позовём.

 Они окликнули её, она сразу же обернулась к ним. Она потом в другой раз на этом же уроке повернулась и посмотрела на последнюю парту. А Мишка ей говорит:

 - Ну что ты смотришь?

 И говорит Ваське:

 - Она, наверно, в тебя влюбилась.

 Васька в ответ ничего не сказал, промолчал.

Напечатано в августе 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Анна Серёгина (Шушкевич), Гадивля, Свядская средняя школа

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





05 авг 2022 в 06:29 — 2 года назад

Перапіска лепельца Валадара Шушкевіча з масквічом Уладзімірам Шушкевічам:

3




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 316 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ