06 авг 2022 в 06:36 — 2 года назад

32. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1970 год. РАЗОБРАЛА ОБИДА И ЗЛОСТЬ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 385

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 Декабрь 1970г. 2 декабря. Среда. После уроков сегодня было собрание в классе. Говорили о порядке проведения новогоднего вечера. Я буду Снегурочкой, Володька Демко – Дедом Морозом. Иван Хомичёнок и Витька Мякинчик – ведущие художники. Маня Шаповал и Галя Тарасевич - ведущие вечера.

 Крицкий Коля – космонавт, Пытько Витя и Нина Пытько - почтальоны. Коля Змитрочёнок – бригадир, Володька Крицкий – дедушка. Веселились и шутили, пока выбрали кого на какую роль.

 Сегодня на большой перемене завязалась настоящая война. Мальчишки опять стали отнимать у нас наш стол. К мальчишкам присоединился Вовочка. Ну и задира же он! Никогда не пройдёт мимо, чтобы меня не зацепить.

 Витьку и ещё двоих учеников вызвали по физике к доске. А я видела только его. Думала: и почему я в него так влюбилась? Почему? Вихрастый, курносый даже чуть-чуть, есть и покрасивее его, а люблю я только его одного.

 Да и мне уже кажется, что трудно жить, никого не любя. А может быть, мне только так кажется? В школе мы с ним болтаем, шутим, дурачимся. А стоит нам встретиться на улице, как мы сразу же теряемся, не знаем даже, что сказать друг другу. Иногда я думаю: мы ведь скоро разъедемся и очень редко будем встречаться. Я буду всякий раз при встрече вспоминать о своей первой неудачной любви. Да, пожалуй, надежды на него у меня уже очень мало.

 Я ужасно не люблю Валю Павловскую. Какая-то она противная, с ней даже лишний раз разговаривать не хочется. Её не любят как девчонки, так и мальчишки. Она даже немного красивая, но уж слишком часто её нос задирается вверх. А особенно любит она выслуживаться перед учителями. И хоть бы хорошо училась, а то ведь учится так же, как и я, а иногда так даже хуже. А за эту её услужливость уж очень её любят учителя.

 Вот и сейчас поручили нам с ней вести экран успеваемости в классе. Разместили график на стенде в классе. Но я к нему даже не подхожу. Все оценки ученикам проставляет она, пользуясь классным журналом иногда. Но однажды она проставила оценки не всем. А мальчишки взяли да и проставили себе сами свои оценки. Она распсиховалась, пожаловалась на это Ядвиге Андреевне.

 Та пришла в класс и потребовала, чтобы я узнала, кто это сделал. Но я даже не стала этим заниматься. А сегодня Ядвига Андреевна сказала, что я стесняюсь выдавать своих мальчишек. Конечно, меня разобрала обида и злость, всё вместе.

 А ещё Павловская влюблена в Баранова. Да так, что прямо с ума сходит. Я ещё в 9-м классе это заметила, а в 10-м классе она совсем не может скрыть этого. Чтобы ни сделала, с кем бы ни разговаривала, всё равно смотрит на Ваську. Другая скрывает свою любовь, она же прямо открыто выставляет свою любовь перед всеми.

 3 декабря. Четверг. Сегодня после уроков ожидали в классе прихода автобуса. Остались я, Нина Пытько, Мишка Богданович, Витька Пытько. Они увидели, что на одном из наших перевёрнутых стульев было написано: Аня + Витя. Парни стали надо мной подтрунивать. Причём сразу же стали намекать, что это Мякинчик. Я с ними спорила-спорила, но разве их переспоришь?

Напечатано в августе 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Свядская средняя школа

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





06 авг 2022 в 06:49 — 2 года назад

Аня Круглік праз "Одноклассники" пракаментавала дзённік "Отправка Вовки в армию":





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


59. Светлый путь. ПОСЛЕ ШТУРМА ЛЕПЕЛЯ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 300 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ