12 авг 2022 в 06:45 — 2 года назад

38. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1971 год. ЗАЦЕПИЛСЯ И ЕДВА НЕ УБИЛСЯ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 10, всего: 410

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 Февраль 1971г. 1 февраля. Понедельник. В субботу я была у Вали Гридюшко. Девчонки меня здорово разыграли. Обманули, что у них будет идти фильм «Анупама», и я пошла. А, оказывается, был совсем другой фильм. Мне очень понравилась Валина сестра Зина. Какая она хорошая!

 Вечером пошли в клуб в Свядицу в кино и на танцы. Фильм назывался «Нежность». Я смотрела его раньше, поэтому он мне и понравился не очень.

 После кино остались все на танцы. Танцев долго не было. Но мы шутили, пели. Только Гордеева Ольга и Таня Волкова сидели насупившись. Но мы на них не обращали внимания.

 С Витькой я не могу теперь держать себя по-прежнему. Как-то плохо у меня на душе, после того разговора с Витькой Пытько остался какой-то осадок. Не могу с ними по-прежнему веселиться и дурачиться. Страшно мне становится, когда подумаю, что он может знать, что я к нему неравнодушна. Пусть бы он совсем даже не догадывался об этом.

 2 февраля. Вторник.

 Сегодня мне вначале даже не хотелось разговаривать с Витькой и Мишкой. И Витька спросил у меня, почему это я не хочу разговаривать с ним. Я, шутя, ответила, что после того, как побывала в Поташне, стала задаваться. А хотелось мне сказать совсем о другом. Да, он заметил, что я стала к нему относиться по-другому. А меня, по правде, мучает то, что в классе кое-кто догадывается о моих чувствах. Если бы я знала, что у нас любовь взаимна, я бы не стыдилась этого ни перед кем. Наоборот, старалась бы подчеркнуть, что между нами что-то есть. А то я как на не ведомом острове нахожусь.

 Третьим уроком у нас сегодня была физкультура. Мы вышли на улицу. Девочки бегали на расстояние 300 м, а мальчики – на 500 м. Я увидела, что Витька смотрел на меня, когда я была в кругу девчонок. Думаю, что не одна я это заметила. Потом уже в школьном коридоре, когда мальчишки растаскивали спортивные маты, он снова смотрел на меня. По-моему, Ольга Богданович заметила это. Наши мальчишки стали прыгать через «козёл», а мы, девчонки, смотрели на них. И о чудо! Мальчишки не решались прыгать, стеснялись нас. Витька Мякинчик зацепился, когда прыгал, и упал. Это не помешало ему потом пошутить, что он едва не убился.

 На третьей перемене мы с Валей угощали их семечками, конфетами. На последнем уроке я заметила, что на столе у мальчишек (а стол уже был обменен на одной из перемен, и за ним сидели мы с Валей) было написано: «Аня т…», а дальше стёрто. По-моему стирал он, потому что если бы там было написано имя другого, он бы это не убирал. Интересно, как он к этому отнёсся?

 Завтра после школы в клубе будет кино. Интересно, какой будет фильм, и будет ли Витька? Всё-таки мне хочется, чтобы он был.

 Я понимаю, что Ольга любит его, наверно, не меньше, чем я. Но почему-то я не верю ей и радуюсь каждой её неудаче, У меня к ней нет ни капельки сочувствия.

Напечатано в июле 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Свядская средняя школа, Поташня, Свядица

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 7 дней назад,   за неделю: 312 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ