16 авг 2022 в 23:31 — 2 года назад

42. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1971 год. ЗАДОЛБАЛИ КАНИКУЛЫ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 319

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 22 марта. Понедельник. Завтра нас отпускают. До самого следующего четверга.Как надолго! Сегодня вызывали меня по истории и химии. А завтра конец четверти.

 На немецком языке я на Витьку немного рассердилась. Но сделала вид, что очень обиделась. Он на обложке книги рисовал и писал меня и Валю. И иной рисунок получался у него такой потешный, что я на уроке смеялась вслух. Но сделала вид, что обиделась на него. И он это скоро понял. И сам признался, что если бы знал, что я так обижусь, то не рисовал вовсе. А когда я сказала, что надо извиниться передо мной, он сразу же извинился.

 А потом, на политинформации я написала Нине записку и передала ей Витькой. Но Витьке приказала не читать. И он не читал. А потом, когда Нина передавала мне записку снова им, он прочитал её, но мне отдал. А потом он, как мне после рассказала Нина, написал Нине записку и в ней спросил: «Нина, ты знаешь его!» Он подумал, что я Нине писала о мальчишке, и спросил у неё, знает ли она о том, о ком я писала. Не знаю, простое ли это у него любопытство или ещё что кроется за этим.

 Говорят, что любовь бывает лишь тогда, когда её не ищут, а она приходит сама. А я выходит, что ищу любви. Значит, не может быть у нас с ним ничего. 

 24 марта. Среда.

 Вот у нас уже сегодня и каникулы. Первый день. Скучно. Читаю я не очень интересную книгу.

 Окончилась уже и третья четверть. Я окончила её с одной только тройкой – по физкультуре. Но тройки по физкультуре считай у всех девочек.

 Вчера мы с Витькой смеялись на перерыве. И он пошутил, что завтра, т.е. сегодня, придёт в Гадивлю и принесёт мне открытку, что вчера у меня отобрали вместе с Мишкой. Я ещё посмеялась, что к нам он не пройдёт, потому что всюду грязь. А он начал расспрашивать, где не пройдёт. А я ему не отвечаю, и он начал спрашивать у Нины. Я знаю, что не придёт он. Ведь это всё говорилось смехом. Я с ним не увижусь целых 8 дней! Как много! А вечера школьные, может быть, будут лишь только 22 апреля и 1 мая.

 А чем заняться во время каникул, сама не знаю. Билеты повторять не хочется, книги читать надоедает, к девчонкам меня совсем не тянет. Да и нет у меня настоящей подружки. Пусть Нина Пытько знает мои тайны, но она хитрая, всё равно, по-моему, мне всё не говорит. Да и её новости меня мало интересуют.

 27 марта. Суббота.

 Каникулы. Скука страшная. Не знаю, как убить время. Всё время сижу дома.

 На улице снег помаленьку тает. Дома я осталась почти одна. Толик с мамкой поехали к Вовке, а Вася в Веребки.

 Скорее бы уже проходило время. В четверг вечером ходила в школу в Гадивле в кино «Ошибка резидента». Кино я это видела, но всё равно интересно.

 Во вторник у нас, наверно, у нас в Гадивле будет кино «Любовь в Кашмире». 2 серии. Индийское. Надо будет сходить.

 Напечатано в августе 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Свядская средняя школа

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ