20 авг 2022 в 06:37 — 1 год назад

44. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1971 год. КЛАССНАЯ ПЕРЕПИСКА

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 4, всего: 414

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

16 апреля. Пятница. Сажусь писать очень редко. Каждый день даже не успеваю подготовить все уроки.

 Сегодня Валя с двух уроков уехала в Лепель. Но я не скучала.

 В школу я сегодня принесла новую ручку, и её, считай, все мальчишки пробовали развинчивать. Попала она и к Витьке Мякинчику в руки, и он начал ножиком вырезать что-то на ней.

 Потом узнала, что вырезал он на Мишу Волкова. Тот с ним ссорился. Услышала, как Мишка с Витькой начали смеяться и Мишка сказал: «Выреж «Аня + Гриша – Хейдоров». Итак, я точно поняла, что наругались на меня из-за Хейдорова. Но после он отдал мне ручку, и там было написано: «Аня + Миша».

 Мы с Витькой очень часто встречаемся глазами. Очень часто. Но это для меня играет уже малое значение. Мне всё кажется, что взгляды наши бывают случайными.

 Он ужасно ненавидит, когда ему напоминают об Ольге. Я слышала, как Мишка наругнулся ему Ольгой, и тот сказал, что придушит его. Да и я его здорово подколола. В первый раз напомнила ему об Ольге. А сегодня Людка Мозго, как мне Нина рассказала, отобрала у Витьки ножик и на ручке написала: «Витя + Оля». А он взял его у неё, увидел надпись, сразу же начал стирать, обернулся к ней и сказал: «Дура ты, дура».

 А потом, на русском языке, я Витьке и Мишке сказала, что спрошу у них одно. А потом взяла, написала записку. В ней написала: «Почему ты, Витька, наругаешься мне Гришей? Это что, намёк на Хейдорова?» И он мне ответил: «Не понял». Тогда я снова написала: «Мне кажется, я спросила очень просто». Он ответил: «Это только тебе кажется, что просто». Что он этим хотел сказать, не понимаю. И я ничего не узнала, что он думает обо мне и о Хейдорове. А сегодня я даже удивилась, такой Хейдоров был добрый со мной.

 Вчера в школу приезжал фотограф. Мы сфотографировались всем классом со всеми учителями. Я стояла крайняя, но меня, наверно, фотоаппаратом не захватывало, и тогда мне фотограф сказал стать одной среди мальчишек посреди на скамейке в самом верхнем ряду. И посреди как раз стоял Витька, но я нарочно стала не около него, а между Томашевичем и Володей Демко. Но потом ко мне прибавилась Валя Гридюшко. Мы стали одни с ней среди мальчишек. Витька, может быть, и обиделся, что я не стала рядом с ним. А я жалею и не жалею об этом. Жалею потому, что ведь мы бы стояли с ним рядом, и это осталось бы в памяти и на фотографии на всю жизнь.

 19 апреля. Понедельник.

 В субботу должен был быть всесоюзный субботник. Но мы, ученики, должны были работать в воскресенье. И в воскресенье как раз была пасха. Все эти последние дни я провожу вместе с Ниной Пытько. Всюду с ней бываем вместе.

  Вчера вечером с Ниной решили на велосипедах ехать в Слободу на индийский фильм «Сайха». Но вдвоём как-то было страшновато. Я съездила к Демко Толику, подговорила его, чтобы ехал вместе с нами.

 Сегодня, придя домой из школы, я собралась и пошла в подснежники. Собрала небольшой букетик. Потом читала книгу «Анна Каренина». Тут подошло время, смотрела кино по телевизору «Хлеб и розы». А потом писала дневник. Уже пол 12. А я ещё даже не смотрела расписание на завтрашний день. Совсем не хватает времени.

Напечатано в августе 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Свядская средняя школа

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





20 авг 2022 в 09:36 — 1 год назад

Навеяло мне воспоминания про такой случай из моего детства. С четвёртого по восьмой класс я был безнадёжно влюблён в одноклассницу Ленку. Все об этом знали. Иногда подкалывали. И вот однажды, пока мы были на физкультуре, кто-то написал на доске в классе "Лена + Сергей =любовь". Я когда увидел, вначале обозлился. Хотел стереть, но... Зачем палиться? В классе, кроме меня, ещё два Сергея. А когда эту надпись увидела Ленка, то полетела с претензиями... именно ко мне! Ей то никак было не проигнорировать написанное. В классе Лена была одна. Я искренне возмутился в ответ на претензии, ведь писал то не я. Но... Ленка заплакала и сказала, что я поступил подло. Каково?! Вот так в моих чувствах к ней появилась первая огромная трещина. И с тех пор у меня просто комплекс какой то. Женщины ведь часто поступают так - заставляют мужиков оправдываться перед ними. Чтобы подогреть интерес к своей персоне. Или втереть чувство вины и на нём после манипулировать. Известный приём. Но со мной такая тактика не прокатывала. Стоило только какой нибудь девице предъявить ко мне необоснованные претензии - всё! У меня как тумблер щёлкал - пошла ты нафиг!



20 авг 2022 в 10:20 — 1 год назад

СМК, мабыць, няма сярод жывых савецкага чалавека, які б у дзяцінстве не сплюсоўваў у пісьмовай форме дзявоцкае і хлапецкае імёны.



20 авг 2022 в 12:46 — 1 год назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, а вот представь себе - есть! Я никогда такое не писал. Ни про кого. Тем более, о себе. Правда... Однажды написал со злости о двух своих противных одноклассницах - "Люда + Наташа = две дуры". Заслужили...



20 авг 2022 в 18:24 — 1 год назад

СМК, і я не памятаю, ці плюсаваў закаханых. Аднак здаецца, што я такі як і ўсе - не мог не пісаць. А плюсаваць дурніц - гэта ж ідэнтычны намер.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ