22 авг 2022 в 06:44 — 2 года назад

46. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1971 год. ФИЗИК ВЫГНАЛ С УРОКОВ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 411

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.

 2 мая. Воскресенье. 1971г. Писать стала в дневнике реже. Никак не могу собраться, всё не хватает времени.

 Всё это время последнее, после уроков, готовились к вечеру. Ведь ставил наш класс. Меня немного огорчило, что наши мальчишки почти никто не участвовал.

 В среду в клубе было кино «Похождения кота в сапогах». Витьки не было как всегда в последнее время. Я вообще думаю, что он не ходит потому, что если он сядет около меня, то все обратят внимание на нас, а если сядет в зале, то снова скажут, что он не на своём месте.

 Но зато на сцене сидели Сашка Мельников и Коля Змитрочёнок. Вообще, на сцене сидит почти половина нашего класса. А первые начали мы, гадивляне.

 Я с Ниной села на самый задний ряд на сцене. Сашка увидел и хотел посадить меня рядом с собой. Начал уговаривать мальчишку одного, чтобы место пустил, но я сама не согласилась там садиться.

 Коля Зубович вообще обнаглел. Не обращает внимания, смотрит ли кто на него или нет, не отводит глаз от меня и Вали. Я любого перегляжу, но только не его. Уже даже девчонки мне начали говорить, что Коля и на переменах и на уроках смотрит на нас.

 В четверг я не пошла на первый урок, историю. Запоздала лишь на полчаса, но ждала в коридоре до самого конца урока. Не хотела с Павловским встречаться.

 И ещё немножко в четверг расстроилась. Мишу Волкова вызвали к доске, а Витька начал ему подсказывать. Тогда физик поднял Витьку и сказал ему, чтобы тот не ходил на уроки его до самого конца учебного года.

 И Витька в пятницу уходил домой с алгебры, физики, геометрии. Тогда я Витьке сказала, чтобы он попросил у физика прощения или хотя бы пообещал, что больше так делать не будет. Но Витька сказал, что раз не виноват, то и проситься у него не будет. Витька прав, но что он хочет доказать этим, не понимаю.

 В пятницу в клубе было кино «В мире животных». Мы начали репетироваться и немного запоздали в кино, сели около печки. А после я увидела, что Витька сидит на своём всегдашнем месте. Даже не знаю, что и подумать. Может он ходит только тогда, когда меня нет в клубе. Кто его знает.

 Вечер должен был начаться в восьмом часу. Мы пригласили Ядвигу Андреевну на наш вечер. Она обещала прийти. С завтрашнего дня уже, наверно, будет снова работать.

 Мы с Ниной на Латыговский автобус опоздали. У Ивана Хомичёнка собрались все те, кто ехал на вечер. Отец его завёз нас на грузовике в Слободу.

 Вовка Кунчевский отдал мне фотографии, где я сфотографировалась с ним и Васькой Бузо.

 Вовка отдал одну фотографию Ваське Баранову, а вторую Иван Хомичёнок взял.

 Вечер начался в девятом часу. Павловский читал доклад.

 Я видела, что Витьки не было. Потом мы начали ставить концерт. Я немножко растерялась, забыла, сбилась, когда читала стихотворение. Но всё равно хлопали нам всем здорово. Витька пришёл, когда был второй номер. В общем, все говорили, что выступили мы не плохо.

 Напечатано в августе 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Свядская средняя школа

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





22 авг 2022 в 10:18 — 2 года назад

Дзед Блукач, у клубе гледачы на сцэне заміналі астатнім гледачам, ці як?



22 авг 2022 в 12:34 — 2 года назад

Марцiн , ніколькі. Дэманстрацыйны пражэктар над галовамі гледачоў са сцэны праходзіў бесперашкодна і ўразаўся ў экран на супрацьлеглай сцяне.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ