09 сен 2022 в 06:53 — 2 года назад

59. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1971 год. НАШЛАСЬ РАБОТА СТАРШЕЙ ПИОНЕРВОЖАТОЙ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 314

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 17 сентября. Пятница. 14 сентября, во вторник, получила от Сашки и Вали Ананьевой письма. Валя сейчас дома. Сашка копает картошку в Чашницком районе. Поселили их в какой-то глухой деревеньке, вроде нашей. Они живут ещё с одним парнем у какой-то бабушки.

 Вечером пришла моя мама домой. Она побыла В Велевщине, а потом в Лепеле. Оказывается, вожатый тот уже не будет работать в Велевской школе. Мамка съездила в райком, но напрасно.

 Пришлось мне ехать в Лепель на ночь глядя. Я собралась только на Латыговский автобус. Приехала в город, когда уже было совсем почти темно. Мне надо было идти ночевать в тёте Гаше, это порядком от вокзала. Я, если честно признаться, даже немного боялась. Пьяных полно, один никто не ходит.

 Но добралась я туда благополучно. Вечером у тёти Гаши всё время разговаривали с Сашкой и Инкой, её детьми.

 С Иной не спали, наверно, до двух часов ночи. Всё разговаривали.

Утром я пошла снова к своему родственнику, дяде Пете, райкомовскому работнику. Он мне дядя, но всё равно как брат, хотя и намного старше меня. Очень весёлый и смешной.

 В райкоме пришлось побыть на бюро. Райком комсомола рекомендовал меня на работу пионервожатой. Ещё надо было сходить и в роно. Заведующий роно сказал, чтобы я приехала в пятницу, а перед этим желательно бы, чтобы я сама встретилась с директором.

 Я приехала до Рудни на автобусе, а потом домой пошла пешком. На Велевском автобусе поехала в Велевщину. Директора в школе не было. Пришлось идти к нему на дом. Он был дома. Сказал, чтобы я на следующий день уже была в школе, посмотрела там пионерскую.

 На следующий день утром я уже собиралась идти туда в Велевщину. А тут прибегает к нам домой Анна Дмитриевна.

 Говорит, что ей звонил Лев Борисович. Он просил её, чтобы она сходила ко мне домой и попросила у меня адрес.

 О идиот Сашка! Поставил меня в такое дурацкое положение! Тоже придумал, мне написал, а домой – нет. Будут дома у них обиды на него за это.

 Я пошла в Велевщину. А тут как раз дождь начался. Шла самым дождём. Пришла в школу, зашла в учительскую. Учителя уже почти все были в сборе. Чувствовала я себя несмело, робко. Потому что по сравнению с ними я ученица. Директор называет меня по имени, отчеству, а мне смешно и как-то не по себе даже.

 Мне сразу же нашлась работа. Наводила порядок в пионерской. В придачу мне ещё и библиотека. И ведь ещё не всё я там привела в порядок. Ещё и на завтра работы полным-полно. Учителя мне понравились. Очень хорошие. Только вот он какой-то директор такой, что я робею перед ним.

 Уже в первый день у меня были Ольга Богданович с девчонкой, потом Витька Пытько со своим товарищем. Смешно было, когда ко мне пришёл знакомиться их физрук. Он уже пришёл из армии, зовут Саша, Александр Андреевич. Он, как видно, весёлый.

 Пришла домой только в пятом часу вечера. На следующий день снова надо было ехать в райком, роно, Дом пионеров.

Напечатано в сентябре 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 314 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ