11 сен 2022 в 06:50 — 2 года назад

60. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1971 год. ДОСТАЛИ САШКИ - КАВАЛЕР И ФИЗРУК

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 420

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 26 сентября. Воскресенье. Ехала сегодня на автобусе в Веребки. Копали там у бабушки картошку. Какая-то бабушка мне чужая, она столько подлостей сделала для нас, а вот увидела её, и мне её жалко.

 Копала картошку часов до двух.

 А потом какой-то парень приехал на машине в Веребки, подвёз меня до шоссе.

 До автобуса ещё оставалось около полутора часов. Я решила до Слободы идти пешком, потому что автобус мог меня и не взять. В Слободе потом дожидалась автобуса.

 Кажется, что Витька домой в эту субботу не приезжал.

 Дома зашла с остановки к Ольге Гордеевой.

 А сейчас сижу дома.

 30 сентября. Четверг.

 Идут дни за днями. Я работаю. Вчера работала с утра. Сашка с утра пошёл с 5-ым и 8-ом классами копать картошку, пришлось вместо него вести урок в четвёртом классе. Читала детям книги. Пришла домой часа в три дня. Вечером в Гадивле должно было быть кино. Я решила сходить. Вышла из дома.

 Слышу, а сзади за мной кто-то идёт и разговаривает. Оказывается, студенты. Я шла у них впереди. А тут кто-то ехал на мотоцикле. Мне показалось, что Сашка. Но в темноте он меня не узнал, а может быть, это не он. Я пошла в кино. Фильм был «Стреляй вместо меня». Опоздала я немного.

 Шла домой из кино, никого не встретила.

 Но почему-то кажется, что это был Сашка, небольшого роста, только куртка не его.

 А сегодня собралась в Слободу. У меня ведь четверг выходной. Сначала зашла в школу. Там многое изменилось. Побыла у пионервожатой Ольги Михайловны на 2 уроках в первом классе. Она замещает сейчас одну учительницу. Она уже два года, как окончила Полоцкое педучилище.

 Потом сходила в больницу. Побыла у зубного врача.

 Девчонки мне говорили, что видели Сашку дома. Удивительно, тогда чего же он не приехал ко мне. А может быть, он вечером приходил или приезжал, но я его не видела. Лида тоже сказала, что я задаюсь. Ну и пусть. Он обиделся на меня и за тот последний вечер. Если мы с ним потихоньку разойдёмся, ничего страшного.

 Потом я сходила на почту. Мне было два письма. От Наташи Костышевой и Вали Гридюшко. Валя счастливая, любит Валерку, Миши Волкова брата, и с ним дружит, он ей тоже сказал, что любит её.

 Одна я, как на распутье. Всю дорогу домой думала о Витьке. Почему мы с ним так расстались? Скорее всего, что он даже не знает, где я сейчас нахожусь. Милый Витька, дорогой мой, он даже не догадывается, что я столько думаю о нём, люблю его так. Если бы я точно знала, что он тоже любит меня, как и я его, то было бы намного легче, мы бы всё равно с ним когда-нибудь договорились.

Напечатано в сентябре 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Свядская средняя школа, Веребки, Велевщина

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 314 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ