19 сен 2022 в 07:16 — 2 года назад

65. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1971 год. МАМА В БОЛЬНИЦЕ, УЧУ ЗА НЕЁ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 395

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 16ноября. Вторник. В субботу я снова работала в Сталюгах. Пришла в школу в Велевшину уже в четвёртом часу. Директор заставил чертить какую-то таблицу. А тут в нашу школу приехали из Слободы Павловский и Лев Борисович проводить родительское собрание. Лев Борисович заходил ко мне в пионерскую комнату. Домой снова ехала на автобусе. С автобуса сразу пошла к Анне Дмитриевне, позвонила маме в больницу.

 К Ольге приехала Таня Волкова. Я тоже пошла к ним. Сидели у них, и грустили, и пели, и смеялись. А потом пришли к нам Вовка Кунчевский и его брат родной по отцу, тоже Вовка. Сидели до 12 часов ночи. В этот день я получила от Вали Гридюшко письмо. Она пишет, что Сашка тогда уступил ей место в автобусе, сам стоял до самого Витебска. И ещё Валя пишет, что Валерик ей пишет, что не может без неё, а девчонки твердят, что он нисколько её не любит. Даже не знаю, кто из них прав.

 В воскресенье пошла в Слободу к маме в больницу.

 Из своих лишь встретила Колю Змитрочёнка. Витька домой не приезжал. Я и туда, и оттуда шла пешком.

 В понедельник снова работала в Сталюгах с утра. Там есть и хорошие ученики, есть и плохие. Мне даже кажется, что я лучше бы работала учительницей младших классов, чем старшей пионервожатой. После снова была в Велевщине.

 В 5 часов вечера у нас начались политзанятия. Директора не было, поэтому учителя докладчика не слушали, больше так смеялись. Домой расходились поздно. Уже было около 7 часов. На дворе страшная темень. Но я пошла домой, на душе было не совсем спокойно, но я очень не боялась.

 А дома была мама, пришла из больницы. Сегодня я уже работала только в Велевщине. В пятом классе снова была я. Читала им книгу «Чудотворная».

 Дома меня ожидало письмо от Сашки. Не знаю, может быть, он получил то моё письмо, но мне написал, что от меня нет писем. Раскаивается, что послал тогда мне то письмо.

 Господи, как он любит меня! Как любит!

 А Витька? Нет, если бы Витька любил меня, он бы не молчал, нет, написал бы мне сам письмо.

 19 ноября. Пятница.

 В среду у меня был урок в 5-ом классе. Проводили с ними репетицию к сбору. Ребята немного шумели. Но это всё было бы ничего. Гридюшко мешал мне. Откроет дверь класса и начинает что-нибудь говорить. Меня уж действительно зло разбирает.

 А вчера у меня был выходной. Весь день отдала своим контрольным. Днём пришло от Сашки письмо. Он получил то моё письмо, где я писала и высказывала свои обиды. Он всю вину взял на себя, считает, что он один виноват во всём, что так получилось.

 Вчера вечером ходила в Гадивле в школу в кино.

  А сегодня пришла в школу к 10-ти часам.

 Оказывается, у меня сегодня во всех классах была пионерская работа. И первый урок был в 5-ом классе, а я не пришла.

19 сентября 2022 года.

Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Сталюги

НРАВИТСЯ
3
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





19 сен 2022 в 20:07 — 2 года назад

Дзед Блукач, якія кантрольныя? Дзе Ганна вычылася? Завочна?



19 сен 2022 в 21:14 — 2 года назад

Марцiн , улетку Ганна не прайшла па конкурсе ў Магілёўскі педінстытут і цяпер вучыцца на завочных падрыхтоўчых курсах. Гэта было ўжо.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ