27 сен 2022 в 07:25 — 2 года назад

69. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1971/1972 год. ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СТАРОГО ГОДА

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 399

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 24 декабря. Пятница. Да, всё-таки Ольга будет писать ему первая. Я, наверно, никогда в жизни на это не решусь. Галя просит, чтобы я выслала Мякинчика адрес. Я вышлю. Но ведь я его сама точно не знаю. Но думаю, что навряд ли он ей ответит.

 А я снова понемногу начинаю думать о нём. Страшно хочу, чтобы он в Слободе в школе был на вечере, хотя что это даст?

 Получила сегодня свои контрольные из Могилёва. По русскому языку три, по немецкому – 4 с минусом. Даже настроение испортилось. Видимо, мало времени я им уделяла.

 1 января. Суббота. 1972г.

 Вот целую неделю никак не могла добраться сесть за дневник. Всё было некогда. В прошлую субботу я уже (как обычно в этот день) ждала Сашку. Но он, конечно, не пришёл.

 Сидели дома у Ольги Гордеевой до 12 часов ночи. Вчетвером. Анька Круглик, Надька и Ольга Годеева, и я.

 Смешная для Аньки и Надьки любовь: для них влюбиться и разлюбить – пустяковое дело.

 А в воскресенье я ездила к Инке домой. Возила её матери проверять мою контрольную. Из одноклассников никого не встретила. Долго сидела с Инкой у них. А потом она пошла провожать меня домой.

 А в понедельник нужно было снова ехать в Лепель на пленум в райком комсомола. Из нашей школы должны были быть я и ещё три девочки из восьмого класса. Ольге Гордеевой тоже нужно было ехать.

 Автобуса долго не было. Автобус пришёл уже в десятом часу. Из моих девочек были две: Алина и Тамара. Все вместе сели на задние сиденья. В Слободе к нам прибавился Коля Зубович. Ехал в Лепель. Сидели и смеялись все всё время. Я спросила у Коли, придёт ли он в школу на вечер, он ответил, что нет.

 Немного огорчил мне настроение контролёр. Начал проверять билеты. А я свой билет разорвала на две половинки и одну потеряла. Так он ворчал на меня. А Коле и здесь не повезло. Он не нашёл своего билета, сказал, что потерял. Тут уж дяденька совсем разорался. Но, слава богу, Коля нашёл билет.

 Коля немножко изменился, мне кажется, даже стал немного красивее.

 А в Лепель мы уже приехали в одиннадцатом часу. Пошли в райком пешком. На вокзале к нам подошла какая-то женщина. Спрашивала, как дойти к райкому. По дороге начала расспрашивать о нашей школе, о пленуме. Я заподозрила, что она об этом обо всём не так спрашивает. И действительно, потом она сидела в президиуме. Оказывается, действительно она оказалась заведующей отделом школьной комсомолии области.

 Пленум был довольно-таки скучный. Мы всё время смеялись, рисовали карикатуры друг на друга. Окончился пленум в третьем часу. Домой ехали тоже весело. Всё время смеялись и шутили с хлопцами из Велевщины.

Напечатано в сентябре 2022 года.

 (Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Лепель

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





27 сен 2022 в 10:27 — 2 года назад

Дзед Блукач, як былы камсамольскі актывіст, ты павінен ведаць дзе і як удзельнікі прэзідыума пленума святкавалі паспяховае заканчэнне чарговага раённага "лёсавызначальнаго" мерапрыемства. Якія былі меню, праграмы?

1


27 сен 2022 в 16:14 — 2 года назад

Марцiн , ніяк не адзначалі планавыя мерапрыемствы, а можа, мяне не клікалі. У двух камсамольскіх мерапрыемствах-пікніках удзельнічаў: рэстараннае выслухоўванне турыстаў, што былі ў замежжы (я - ва Ўетнаме) і навагодні агеньчык камсоргаў раёну ў СШ №3. Што меў ад грамадскай пасады камсоргу? Пасаду старшага інжынера-кантралёра "Сельгастэхнікі" і танную пуцёўку ва Ўетнаам. Ледзь не забыўся: атрымаў Грамату Вярхоўнага Савету БССР замест 10-рублёвай прэміі, якую давалі горшым за мяне камсоргам. Сказалі: толькі вокладка Граматы столькі каштуе, і персанальная пенсія мне будзе забяспечана ў старасці.



27 сен 2022 в 18:14 — 2 года назад

Дэед Блукач, ты забыўся пра чароўна-выратавальнае ад міліцыянтаў пасведчанне дэпутата і халяўнае спадарожнае карыстанне грамадскім транспартам.



27 сен 2022 в 18:54 — 2 года назад

Марцiн , ну, гэта напрыканцы 70-х, калі адзін ці два скліканні быў дэпутатам гарсавету. Але камсамол тут ні пры чым. Прызначалі мяне слугой народу, калі яшчэ не быў камсоргам. Дый на грамадскім транспарце ўвогуле ніколі не ездзіў, бо адзіны гарадскі маршрут мінаў "Сельгастэхніку", а маё працоўнае месца ад жытла знаходзілася за некалькі дзясяткаў метраў - пехатой хадзіў. Што тычыцца ратавання ад міліцыянтаў, дык у Гарадокскай гасцініцы пасведчанне дэпутата мяне здорава выручыла пасля таго, як адміністратарка выклікала міліцыю за знаходжанне ў нумары пабочнай асобы пасля ўступлення ў сілу каменданцкага часу. Нават прабачэння папрасілі. І яна больш не штурмавала ціхамірных п´яніцаў.

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ