09 окт 2022 в 07:01 — 2 года назад

74. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. ВСЕ ДО ЕДИНОГО СОЛДАТА СМОТРЕЛИ НА МЕНЯ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 421

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

16 марта. Четверг. Вчера на Терешенском автобусе я повезла проверять свою контрольную работу тёте Гаше. Вечером ждала автобус в Гадивле, а по дороге с грустью жалела о том, что то, что было между мной и Сашкой, больше не повторится.

 

 Не знаю, может мне это только кажется, но я переживаю не так, как пишут и рассказывают об этом в книгах, кино. Там девчонок убивает прямо измена, а я переживаю это тоже, но не так уж тяжело.

 А о нём мне всё напоминает, всё. Я всё ещё не верю, что он ко мне больше не вернётся.

 В Лепеле я походила ещё по городу, а потом пошла к тёте Гаше.

 Мне не нравится, как живёт тётя Гаша со своим мужем. Она ведь имеет высшее образование, а муж у неё, дядя Лёня, словно слуга, всё делает по хозяйству, абсолютно всё. А у неё даже ни одного ласкового слова для него.

 Легли спать поздно. Да ещё с Инкой болтали.

 А сегодня с утра я пошла в амбулаторию к глазному врачу. Сомневаюсь я в том, что мне выписаны правильные очки. Я даже сама заметила, что зрение последнее время у меня ухудшилось. Но врача сегодня не было, глазной кабинет работает только по понедельникам, средам и пятницам.

 А потом походила по магазинам, после ждала автобус на вокзале. Болтала со мной девчонка из Свядицы, она сейчас ходит в 9-ый класс. Она такая, что нисколько ничего не стесняется, говорит, что на ум взбредёт, с ней тогда даже неудобно сидеть.

 Прямо мне сказала, что знает, что у меня есть Сашка Мельников, но я от него увиливаю, а однажды она видела меня в Лепеле с другим, который мне нравится. Я ломала голову, с кем она могла видеть в Лепеле, наверно, с физруком нашим бывшим. Призналась, что ей Надька Дмитрочёнок говорила, что я от Сашки увиливаю, а это мой новый парень. Ну и дура.

 Сегодня даже из одноклассников никого не видела, прямо обидно.

 Ольге Гордеевой тоже Мишка не пишет. Но думаю, что он, наверно, не получил от неё письма, потому что он бы ответил ей.

 Сейчас на улице такая грязища, страх один. Уже скоро и весенние каникулы.

 А у нас сейчас проходят где-то близко манёвры. Машины идуи и идут на Латыговичи. Сегодня застала меня колонна машин около канавы, когда я шла домой с остановки. Мне невозможно перебраться через канаву, а машины идут и идут по мосту. Всего машин около сорока.

 Все до единого солдата смотрели на меня, шофера и большая половина из них смотрит на меня и улыбается. Я вначале сердилась, сохраняла строгий вид, а под конец не выдержала, как увижу, что шофёр мне улыбается, сдержаться не могу. А перейти никак нельзя. Так и ждала, покуда не прошла вся колонна. А один смелый такой нашёлся, обрызгал меня, думаю, что специально это сделал.

Продолжение следует.



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Лепель

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





09 окт 2022 в 08:02 — 2 года назад

Дзед Блукач, цётка Гаша -- радня? Яна філолаг? Дзе працавала?



09 окт 2022 в 08:29 — 2 года назад

Марцiн , ураджэнка Чарнаручча Агаф"я Цімафееўна па мужу Хаванская пасябравала з нашай маці падчас вучобы ў Лепельскай педвучыльні і стала для нашай радні бы сваячкай на ўсё жыццё разам са сваёй сям"ёй. Выкладала рускую мову, толькі не ведаю ў якой з гарадскіх школаў. Здаецца, што недзе была дырэктарам. Яе муж, дзядзя Лёня, працаваў у састанцыі - труціў грызуноў і хатніх насякомых. З іх дачкой Інкай сябравала Ганна, а я - з іх сынам Сашкам:

Усе згаданыя вышэй Хаванскія паўміралі.



09 окт 2022 в 08:42 — 2 года назад

Дзед Блукач, мусіць Гаша была філолагам толькі пасля Лепельскай педвучэльні, таму Ганніны кантрольныя атрымлівалі 2.



09 окт 2022 в 12:38 — 2 года назад

Марцiн , не, Гаша нейкі педвуз заканчвала. Аднак Ганна пасля сама напіша, што без Гашынай праверкі яе кантрольныя лепш зацэньваліся.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 318 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ