17 окт 2022 в 08:26 — 2 года назад

77. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. И ЕЩЁ ОДНА НАПАСТЬ НА МОЮ ГОЛОВУ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 393

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 15 апреля. Суббота. Утром пошла в школу на работу. А дорога такая грязная, кроме сапог ни в чём не пройдёшь.

 После трёх уроков была линейка в школе. Завтра у нас воскресник. Будем собирать камни на колхозных полях.

 И ещё одна напасть на мою голову. В следующее воскресенье, 23 апреля, в Слободе будет проходить смотр художественной самодеятельности. Надо готовить учеников.

 Отпросилась сегодня раньше у директора. Мне нужно было в Лепель на примерку в КБО. Вышла из Велевщины ровно в час дня. До Гадивли шла пешком, а на мосту меня подобрал Алексей Якубовский, мужчина из нашей деревни.

 Он ехал в Лепель на мотоцикле. Довёз меня до Черноручья. В Лепель побаивался меня везти, у меня не было шлема, я сама отказалась, сказала, что сяду здесь быстро на автобус, хотя автобус должен был быть не очень скоро. Но не успел он даже отъехаться, как рядом остановилась легковая машина, кажется «Волга», и я прекрасно доехала до самого центра города. Шофёр высадил меня около универмага. Только я вылезла из машины, как очутилась возле группы парней. Один из них сказал:

 - Здравствуйте. Что, не узнаёте меня?

 Оказывается, это тот Тарасов Сашка, что гостил у нас дома.

 Сходила в КБО на примерку. На свой автобус я опоздала, пришлось брать билет на Далицкий автобус. Взяла билет, вышла из кассы, смотрю, впереди идёт Хейдоров. Направляется прямо в железнодорожный вокзал. Я тоже пошла туда. Так и просидели с ним до самого отправления автобуса. Смеялись и шутили всё время.

 Оказывается, Сашка Сергею тогда сказал, что мы с ним больше даже не переписываемся. Я и призналась Сергею, почему у нас всё так получилось. Напомянула мельком о его последнем письме и показала своё письмо, ответ, который ношу уже третий день в своей сумочке. Сергей ещё уговаривал меня бросить его в почтовый ящик.

 В автобусе мы тоже стояли рядом. Домой шли вдвоём. Разговаривали, почти не умолкая. Кажется, мы с ним после долгой вражды стали хорошими друзьями.

 А сейчас я дома. Уже одиннадцатый час. Это, наверно, смешно, но я ожидаю Сашку. Он уже не придёт. Поздно. Да и домой навряд ли он сегодня приезжал. У них или сегодня был после занятий субботник, или перенесут его на завтрашний день. Ох, Сашка, Сашка, дался он мне.

 16 апреля. Воскресенье.

 Сегодня с утра уговорила я мою маму съездить в Лепель. Сейчас есть в продаже модные, красивые плащи. Она поехала в город, а я пошла в школу на работу.

 Только пришла в школу, а там уже детей построили на линейку. 5-ый, 6-ой, 7-ой, 8-ой классы повезли на машине собирать камни в Сталюги.

 Вот там и поработали до полудня. Весело было с ними. И работали старательно. На поле приходил и тот Володя Пшенко с Толиком Мильчаниным, тоже парнем из их деревни.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Лепель, Сталюги

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





17 окт 2022 в 19:56 — 2 года назад

Пісьмо ў "Аднакласнікі" ад Ані Круглік:

Аня, дзякую за ўвагу да маіх намаганняў. Каб ты дый іншыя сяброўкі Ганны не выказвалі такой зацікаўленасці да "Дзённікаў", я б даўно спыніў іх выданне. Аднак працягваю. Чытайце. Згадвайце. Настальгуйце.

3




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 7 дней назад,   за неделю: 312 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ