27 окт 2022 в 09:02 — 2 года назад

81. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. КЕДОВ И БРЮК ДНЁМ С ОГНЁМ В ЛЕПЕЛЕ НЕ НАЙДЁШЬ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 9, всего: 380

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 30 мая. Вторник. Директора в школе сегодня не было. 7-ой, 6-ой и 5-ый классы смотрели по телевизору два урока фильм «Освобождение» первую серию. Я тоже смотрела вместе со всеми. Удивительно, я не люблю и не могу смотреть кино о войне, но этот фильм я смотрела с большим интересом, и порой у меня даже шёл мороз по коже, так всё показано в кино о войне.

 Сегодня на 5 часов намечался педсовет с одной лишь повесткой дня: переводе учащихся 1 – 7 классов в следующие классы. Моё присутствие там не обязательно, по-моему. А мне сегодня срочно нужно было в Лепель. В понедельник мы пойдём в Новолукомль, а у меня нет ни кедов, ни брюк. Думала, что сегодня хоть что-нибудь найду в Лепеле.

 Была до часа дня в школе, а потом пошла на стройку, чтобы доехать на попутной машине до Лепеля. Да, как раз пришла машина с цементом. Вот когда мне пришлось встретиться с этим парнем в очках. Я его каждый раз встречаю по дороге, когда иду в Велевщину или обратно. Он предлагает мне подъехать вместе с ними, но я каждый раз отказываюсь. А он всегда говорит: «Жаль» или «А зря». Я только улыбнусь и всё.

 А сегодня шофёр, я и он ехали вместе в Лепель. Он очень острил с рабочими. Наверно, он передо мною это специально делал, что говорил с шофёром всё время о делах, только раза два или три обратился ко мне.

 К трём часам я уже была в Лепеле. Оказывается, я приехала зря. Кедов 39 размера в магазинах днём с огнём не найдёшь, а брюк никаких я не нашла и в КБО никакого материала подходящего не было.

 Да ещё вдобавок и на Латыговский автобус опоздала. Всего лишь на пять минут. Настроение совсем испортилось. Но вдруг на вокзале я увидела Юрку Шайтора и Яшку Телицу. Удивительно, мне так хотелось их увидеть, и вот сбылось моё желание.

 Они смотрели на меня. Я подошла к ним. До отхода Далицкого автобуса было ещё около двух часов, а автобус на Переходцы отправлялся ровно в 5 (17) часов. Я сразу думала, что поеду домой раньше, чем на 18.40, и вот решила ехать вместе с ними, и они меня ещё уговаривали ехать на их автобусе.

 В автобусе мы сели с Юркой вместе, Яшка напротив. Весело разговаривали. Оказывается, они сегодня сдавали на права и сдали хорошо, оба получили права. Да, Юрка мне говорил, что будет поступать в сельхозакадемию в Горки. Да, это ведь почти рядом с Могилёвом.

 Мы бы так весело доехали до Рудни вместе, но тут в автобусе появилась мать Юрки и ещё одна учительница. Юрка и Яшка уступили свои места. Мы с матерью Юрки сидели вместе, а они стояли. Всю дорогу я старалась смотреть в окно и молчала. На Юрку хотелось посмотреть, но каждый раз я встречалась взглядом с солдатом, который, не отрываясь, смотрел на меня и улыбался.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Лепель, Велевщина, Гадивля

НРАВИТСЯ
6
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





27 окт 2022 в 11:07 — 2 года назад

Дзед Блукач, дзённік дайшоў да пачатку лета, а пра раённы прагляд школьнай самадзейнасці ты прапусціў, ці ў Ганны нічога не напісана пра гэта? Ці пусцілі Федзьку з яго рэпертуарам у Лепель?



27 окт 2022 в 17:49 — 2 года назад

Марцiн , ты прапусціў. Федзька трапіў на раённы агляд мастацкай самадзейнасці школьнікаў. І Ганна казырала гэтым перад дырэктарам, бо ён выключыў Федзькаву песню "Пагоня" з фільму "Няўлоўныя мсціўцы" з агляду самадзейнасці навакольных школ. Вынік раённага агляду не памятаю.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 315 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ