11 ноя 2022 в 08:52 — 2 года назад

88. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. ПРОЩАЙ, ПЕТЯ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 4, всего: 589

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

3 августа. Четверг. Сразу же закончив писать дневник, я вчера принялась писать письмо Петьке. Написала всё, что думала. Получилось довольно-таки интересное письмо, я знаю, когда он начнёт его читать, у него мурашки по телу побегут. Я ему написала, чтобы он не приезжал ко мне в воскресенье, потому что я не знаю, о чём мы с ним будем говорить после этого. И ещё написала, чтобы он оставил меня в покое, что я не люблю его. А в конце написала, чтобы он в будущем был хорошим мужем и примерным семьянином. Письмо заключила так: «Прощай. Аня».Вчера я это письмо и вбросила в почтовый ящик.

 Я вчера понесла его письмо в почтовый ящик, по дороге зашла к Ане Круглик. Они все собирались идти в Велевщину на фильм «Корона Российской империи». Я тоже решила ехать в кино вместе с ними. По дороге в Велевщину я всё время думала об одном же. У меня всё это никак не укладывается в голове. Неужели он мог это всё так ловко скрывать от меня, а я верила каждому его слову.

  Называет: «Вредина ты моя». И ещё пишет, что я упрямая, а потом: «Дайте срок, уважаемая королева, и вы будете у меня шёлковой». Господи, что всё это значит? Неужели может так здорово притворяться?

 Только что прочла я это письмо, как приходит ко мне Вася наш и говорит, что дня два тому назад, узнав, что Вася из Гадивли, Лёня (снова Лёня) отозвал его в сторону и спросил:

 - Ты знаешь Аню Шушкевич? Предупреди её, что Петя женат.

 Я никак не пойму, где этот Лёня был раньше? Почему он раньше молчал, а сейчас каждым встречным и поперечным предупреждает меня, чтобы я опасалась Пети. Может быть, они поссорились с Петей или ещё что-нибудь…

 А Валька пишет, что разошлись её пути с Валеркой. Сейчас она здорово переживает. А он ходил с Галкой Ленковской. Какая же она сволочь после этого? Разве бы я когда-нибудь сделала такую подлость своей подруге?

 Валя видела моего Петю. Говорила, что она в воскресенье ехала из Свядицы в Слободу на автобусе. Сзади в автобусе сидели два солдата, один из них ниже ростом второго и глаза голубые (а на самом деле они у него ведь серые). Когда проходил возле неё, она заметила на левой руке у него выколото имя «Люда». Они вылезли возле молочной и дальше на Гадивлю пошли.

 Она и подумала, что это был по-видимому, Петя.

 А в субботу у них в Свядице на танцах были Мельников и Мякинчик. Её Мельников приглашал танцевать, рассказывал о своей работе.

 Ах, господи, я всё время верила, что мне везёт в жизни, что меня не коснутся никакие беды и печали, а тут на тебе…

 Через два дня воскресенье. Интересно, приедет ли он ко мне. А если приедет, о чём будем говорить. Да, зачем он только появился в моей жизни, неужели и из-за него мне придётся мучиться и страдать…

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
3
СУПЕР
2
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ






Лучший комментарий

11 ноя 2022 в 13:00  — 2 года назад

SeRJ, с сигаретой в зубах сидит сам Васька - подпись же только под ним. А я фоткаю. У меня есть мемуар: "Фотолюбитель по жизни. Какая польза?" Вот польза и очевидна: на всякую ситуацию таскаю фотки из своего архива. Хреновенькие, но ценные.

2


11 ноя 2022 в 10:58 — 2 года назад

дядя Володя, а это ты там сидишь с "братом Васей" с сигареткой слева ?



11 ноя 2022 в 13:00 — 2 года назад

SeRJ, с сигаретой в зубах сидит сам Васька - подпись же только под ним. А я фоткаю. У меня есть мемуар: "Фотолюбитель по жизни. Какая польза?" Вот польза и очевидна: на всякую ситуацию таскаю фотки из своего архива. Хреновенькие, но ценные.

2


11 ноя 2022 в 13:09 — 2 года назад

SeRJ, нет с сигаретой это и есть брат Вася, а справа тоже родственник "кум" он на много старше.

1


12 ноя 2022 в 14:21 — 2 года назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, а сколько плёнок у тебя выходило в месяц примерно ? Как часто печатал ? Толя помогал или он не любитель фоточек ? Подмигиваю это же весьма гемморойный процесс был.... считай день выделять надо было. Дома соорудил фотолабораторию или каждый раз ставил-убирал оборудование? Великое дело фото, конечно. Я не фотографировался практически. О чём сожалею сейчас...



12 ноя 2022 в 18:55 — 2 года назад

SeRJ, статистику по фотоделу не вёл. Время на него требовалось очень много. Как и денег. Все ожидали и даже требовали фотографии, а никто не догадывался хотя бы рубль за них дать. Всякий раз для печатания фоток разбивал фотолабораторию в кухне, когда все уходили с ужина. Печатное оборудование хранилось на одёжном шкафу.

2


12 ноя 2022 в 20:43 — 2 года назад

SeRJ, я не мог помогать Валацуге, он старше на девять лет, так как рано не стало отца, я всегда брал пример со старшего брата, не всегда "примерный", но он всегда был авторитетом, и даже сейчас когда мне за шестидесят.

1


12 ноя 2022 в 21:14 — 2 года назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, как часто печатал то ? Раз в месяц ? Терентий, мог бы небось помогать.... дрова то кололи вместе. Да и процесс это интересный.



12 ноя 2022 в 21:16 — 2 года назад

Терентий, согласен с тобой .... Володя оставил большой след в истории. Уважуха Отлично

2


12 ноя 2022 в 21:28 — 2 года назад

SeRJ, так за интерес и занимался фотоделом. А помогать Толик мне не мог, поскольку до окончания школы жил в Гадивле, а я фотки штамповал в Лепеле. А после школы он вовсе переселился в Ленинград.

1


15 ноя 2022 в 14:53 — 2 года назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, а почему в Лепеле фоточки делал ? Там квартира какая то была или .... ?



15 ноя 2022 в 18:16 — 2 года назад

SeRJ, так я же любительским фотоделом начал заниматься уже будучи женатым и имея квартиру в Лепеле. А в далёком детстве мне отец купил за 6 рублей фотокамеру "Юнкор", с которой мы так и не смогли получить негатив. А до позитива дело даже не дошло. Для ориентировки: отец умер в 1965 году, когда я был в шестом классе.



15 ноя 2022 в 18:16 — 2 года назад





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 7 дней назад,   за неделю: 313 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ