18 ноя 2022 в 08:43 — 2 года назад

91. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. ЕЁ МУЖ В ТЫСЯЧУ РАЗ ЛУЧШЕ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 379

91. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. ЕЁ МУЖ В ТЫСЯЧУ РАЗ ЛУЧШЕ

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 1 сентября. Пятница. 1972г. Был сегодня первый день занятий. Сейчас мне каждый день нужно приходить в школу к 9-ти часам утра. Была торжественная линейка. Мне ученики-восьмиклассники преподнесли букет.

 Работала сегодня в школе долго, только в четвёртом часу ушла домой. А работы в школе полно. Да ещё сегодня привезли художественную литературу, ту, что я отбирала, на 170 рублей. Дня три придётся посидеть над ней, покуда всю оформлю в журналы и ведомости.

 Да, я чувствую, что скоро я должна встретиться с Петей. Скорее бы это случилось.

 И ещё я узнала новость: 3-его сентября сюда снова должны приехать солдаты достраивать здесь всё своё. Если бы Петя успел к этому времени приехать из дома, он бы тоже как-нибудь умудрился попасть сюда.

 2 сентября. Суббота.

 Весь день просидела в своей пионерской, записывала и оформляла новые книги в школьную библиотеку. Больше трёх часов просидела со мной в пионерской Вера. Помогала мне. Да, она хорошая девчонка. Последним поделится с тобой. Но почему же она так легко смотрит на любовь и вообще на всё в жизни. Своего второго мужа она к себе даже на порог не пускает, а ходит сейчас с Витькой Вершиловским. А мне её муж в тысячу раз лучше этого Витьки. А ей этот Витька нравится. Я бы на него даже не глянула при случае.

 Принесла мне сегодня почтальонка письмо в школу из института. Пришли мои документы. Почтальонка мне сказала, что дома у меня лежат два письма, одно из них солдатское. Домой я шла, точнее, чуть ли не бежала. Так хотелось, чтобы письмо было от Пети. Да, письмо было от него. Он снова в части. Матери его стало лучше, но пока она ещё лежит в больнице. Он пишет, что сейчас ему числа до 15 сентября увольнительной не дадут. Значит, не будет у нас с ним свидания завтра. А я так надеялась на это.

 А только вечером я обо всём начала судить трезво. Ведь мы с Петей живём только настоящим. А что же будет дальше? Он осенью демобилизуется, уедет домой. Ясное дело, сейчас я сама с ним быть вместе не хочу, т.е. выходить замуж не собираюсь. Ещё даже нечего об этом думать. Мне нужно поступить в институт. Нас будут разделять тысячи километров. И пусть говорят, что для любви нет расстояний, но я понимаю, что разлука играет огромную роль в отношениях между парнем и девушкой, и мне кажется, что с его отъездом между нами всё будет покончено.

 3 сентября. Воскресенье.

 Собрались мы сегодня вместе: Анька Круглик, Ольга Гордеева, Нина и я.

 Нина и Анька сейчас сидят дома, никак не могут найти себе нигде работы. А Ольга Гордеева поступила в Витебское культпросветучилище на отделение хорового дирижирования. Учиться ей надо 2 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





22 ноя 2022 в 11:34 — 2 года назад

Володя Валацуга, а Анна то очень похожа на тебя ... фоточки в молодости, так прямо твоё лицо Апплодисменты



22 ноя 2022 в 12:27 — 2 года назад

SeRJ, вот этот снимок я поместил в дембельский альбом. Взялся как-то хвастаться своими девками. К ним причислил и Анну. Сразу раскусили:

- Не ври - это твоя сестра.

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


69. Светлый путь. БЕГСТВО НА БОЛОТО. Шуневич Анатолий  — 5 дней назад,   за неделю: 175 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ