28 ноя 2022 в 08:14 — 1 год назад

95. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. И СНОВА САШКА

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 439

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 15 октября.Воскресенье. На Колино письмо я дала ответ сразу же. Думала, хотя его не буду обманывать и напишу всю правду. Но потом вспомнила, как расхваливала однажды его в письме Коле, и не смогла написать всё по-честному. Написала, что у нас по-прежнему всё хорошо с ним. Нет, надо будет всё-таки написать ему честно обо всём.

 В прошлую субботу я собиралась сходить в Слободу. В Лепель мне ехать в этот день не нужно было, потому что отдел пошива головных уборов в этот день не работал.

 А в Слободу мне нужно было попасть на почту и выписать себе журнал, притом книги в сельскую библиотеку Анне Максимовне я задолжала, она уже давно просила меня вернуть ей долг.

 После уроков я попросилась у Владимира Ивановича уйти пораньше. Не терплю я, когда надо его просить о чём-нибудь для себя. Но и уйти без разрешения с работы тоже как-то решиться не могу. Я знаю, что он никогда не будет против, всегда удовлетворит мою просьбу, но не люблю я его обязательных вопросов: «зачем?» да «почему?».

 По дороге я подумала, что может случиться так, что я встречу Сашку, что мы пойдём с ним вместе в библиотеку к Анне Максимовне, а потом он пойдёт провожать меня на остановку, и мы будем с ним стоять вдвоём у высокой сосны, а в его руках будет обязательно мой белый портфель.

 В Слободу я зашла быстро, в третьем часу уже была на почте. Я хотела выписать себе на год роман-газету, но не было уже на него подписки, выписала себе «Советский экран», тоже хороший журнал.

 Потом пошла назад. Когда шла возле больницы, посмотрела на Сашкин дом. Во дворе никого не было. Но тут из больницы выбежала ко мне Вера. Она сейчас в Слободе, заменяет слободского врача. Сразу начала мне рассказывать о своём Витьке, но я ей сейчас прямо в глаза говорю, что я бы никогда в жизни за него не пошла, что и с Витькой так будет, как с её вторым мужем, стоит лишь ей увидеть кого-нибудь покрасивее.

 А тут выходит из дома Сашка с ведром в руках. Остановился, начал разговаривать с нами. А тут и Володя Крицкий к нам привалился, Верка ушла. Мы стояли и разговаривали, а мать всё подгоняла Сашку, чтобы он скорее шёл домой. Володя сейчас дома, собирается осенью в армию. Потом и Володя ушёл от нас. Узнав, что я иду в библиотеку, Сашка сказал, чтобы я его подождала, покуда он принесёт четыре ведра воды, а потом мы пойдём с ним вместе. Всё упрашивал к ним пойти в дом и послушать песни Муслима Магомаева. Я отказывалась всё время, сказала, что подожду его лучше на скамейке в больничном дворе. Ко мне вышла Вера, опять с ней говорили, пока не пришёл Сашка.

 Я ей что-то начала обижаться на нашего директора, а она мне и сказала, что мне на

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





30 ноя 2022 в 15:16 — 1 год назад

Володя, а были ли на танцах драки ? Как то ездил в командировку во время военной службы на уборку картошки в Орловскую область, ну и наших матросиков возили в ближайшие деревни на танцули... Дык с соседних округов приезжали полные грузовые машины пьяных местных с дубьем ... И классика, побить свадьбу. Во время празднования мероприятия также высаживался десант и начиналось мочилово. Причем и родителям доставалось. Жуть... Мы стояли в пионерском лагере и каждую субботу и воскресенье в столовой проходило "отмечание" каких нить мероприятий, поэтому насмотрелся. А тут всё так чинно и спокойно ... Гармошка, потом магнитофон, девочки-мальчики. Все трезвые похоже Ржу-нимагу

1


30 ноя 2022 в 16:32 — 1 год назад

SeRJ, да нет, не всё спокойно. Дрались. Посмотри хотя бы дневники 21 и 29.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ