18 дек 2022 в 09:34 — 1 год назад

97. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. ПО МИНСКОМУ ШОССЕ МАШИН НА ЛЕПЕЛЬ ШЛО СОВСЕМ МАЛО

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 418

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 2 ноября. Четверг. Опять я целую неделю не бралась за дневник. Опять некогда. Буду сейчас писать за все прошедшие дни.

 В прошлую пятницу решила я съездить в Лепель за своим пальто. С утра была на работе. А в первом часу вышла из школы, решила любыми судьбами добираться в Лепель. Направилась из Велевщины пешком. Сейчас делают строители дорогу на Велевщину. Дорога будет царская. Уже не придётся мне будущей весной утопать в грязи в Зимнике.

 Я уже прошла половину пути, а тут нагоняет меня трактор «Беларусь». Останавливается около меня, выглянул парень. Такого я ещё у нас не видела, бородатый такой. Сразу заявил мне:

 - Давай, садись. Поехали.

 Я начала отказываться.

 А он опять:

 - Да ладно тебе, поехали.

 Я сказала, что мне нужно здесь подождать мою мать (ведь мы вместе с ней договорились ехать).

 Только тогда он уехал. Меня немножко оскорбило его бесцеремонное «тыканье». Видимо, это оттого, что взрослею. Мне сейчас даже как-то не по себе, если незнакомый человек сразу обращается к тебе на «ты». А ведь раньше было совсем не так. Мне наоборот казалось, что мне лучше, когда со мной обращаются на ты.

 Всё-таки мамку я решила не ожидать. До Гадивли дошла пешком.

 Машин никаких не было. В Гадивле повстречала ещё Ивана Хомичёнка, начали разговаривать с ним. А потом я увидела, что со стороны Велевщины к нам приближается хлебовоз. Я остановила его. Спросила шофёра, довезёт ли он меня до Лепеля. А он сказал, что может довезти только до Слободы, после Слободы ему нужно было ехать в Домжерицы. Доехала я с ним до Слободы, попросила, чтобы он высадил меня около молочной в Слободе.

 А шофёр мне и сказал, что здесь, в Слободе, я всё равно не попаду в Лепель, потому что автобусов не будет уже, а попутные машины все ушли, да они здесь и не очень часто ходят. Он ведь не знал, что я ещё собираюсь идти со Слободы до Рудни. Он мне сам предложил поехать вместе с ним, подождать в Слободе, пока он разгрузит хлеб, потом он поедет до Рудни. Я согласилась. Пришлось немножко посидеть у него в кабине, пока он был в Слободе. После он довёз меня до Рудни. В половине второго дня я уже была на шоссе.

 На остановке стояли ещё двое попутчиков. Автобусов никаких не было. Машин попутных на Лепель шло совсем мало.

 У меня скйчас как болезнь какая появилась, даже машины солдатской не могу видеть равнодушно. Всё, что находится около меня защитного цвета, сразу бросается в глаза. А когда-то же ведь об этом я даже не думала и не обращала на это даже ни малейшего внимания.

 Попутной машины пришлось ожидать очень долго. Наконец удалось остановить одну машину. Шофёр оказался молодым, правда, не очень разговорчивый. Он сам не лепельский. Начал расспрашивать меня, где находится наш ремзавод, я и показала ему на строящийся ремонтно-экскаваторный, а он находится в самом начале города.

 Оказывается, ему нужно было ехать дальше.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





18 дек 2022 в 23:01 — 1 год назад

Читаю рукописные страницы и восхищаюсь талантом автора писать текст практически начисто. На 9 страницах рукописи только шесть помарок.

3


18 дек 2022 в 23:01 — 1 год назад





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ