31 янв 2023 в 08:33 — 1 год назад

105. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. ПОСЛЕ ДРАКИ В СВЯДИЦЕ ИХ ПАРНИ ПРИХОДИЛИ В БОЛЬНИЦУ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 725

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 12 декабря. Вторник. В среду, пятницу и субботу днём во время занятий проводила репетицию с детьми. В школе задерживалась до 4-ёх часов. На субботу намечалось торжественное собрание в колхозном клубе, посвящённое 50-летию СССР, мне нужно было подготовить приветствие пионеров.

 Все эти дни настроение было самое плохое. Казалось, что хуже уже человеку не может быть, как сейчас мне. Какая-то апатия напала на меня. Осталась я опять одна. Никто обо мне больше не думает, никому я не нужна. Эти дни опять думаю о Пете. Кто его знает, чем бы всё это кончилось, если бы я не узнала всю правду от ребят.

 А я ведь подписала ему открытку-поздравление с Новым годом. Выбрала самую лучшую, самую красивую поздравительную. Такой меня в прошлом году поздравил Коля с Новым годом. Коля Зубович ведь всегда выбирает открытки самые красивые.

 А в субботу в клубе в Велевщине в третьем часу дня открылось торжественное собрание.

 Перед этим ко мне в пионерскую комнату приходили и наши гадивлянские: Васька и Анька Кругликовы, Вовка наш и Иван. Парни наши вели себя прескверно, видимо, выпили лишнее.

 Мои пионеры с приветствием выступили неплохо. И форма пионерская у них была замечательная. Всё-таки можно многого добиться, если только сильно этого захотеть. Мне все говорили, что мои пионеры просто молодцы по сравнению со слободскими учениками: там приветствие проходило значительно хуже.

 А потом из сельхозтехники привозили концерт. Концерт был небольшой, но довольно-таки интересный. Их было совсем мало: человек 7-8. Были все молодые, все парни и девчата. А потом, когда окончился концерт, они предложили устроить танцы. Танцы под эстраду, ведь это же очень здорово! Но не тут-то было. Колхоз предлагал, т.е. правление колхоза предложило посмотреть бесплатно всем фильм «Жди меня». Вот большая половина людей требует, чтобы было кино, а несколько человек спорят за танцы. Больше всех старалась я. Сцепилась с киномехаником дядей Шурой, как его все зовут. Везде он вмешивается со своим кино некстати. Ну, он здорово психанул на меня! Сказал, что даже разговаривать со мной не хочет. А я ему пригрозила, что больше уже никогда не приду к нему в кино. А ведь это для него настоящий убыток. Людей мало, у него каждый человек на счету.

 Я всё-таки не добилась своего, всё равно было кино. Мы с Аней Круглик поехали домой на автобусе.

 Парни наши тоже были с нами. Были пьяными. Какие они были противные тогда! С ними даже стыдно быть вместе. А автобусе даже Иван и Вовка довели меня до слёз, как я их ненавидела тогда. Упрашивали нас с Аней идти вместе с ними в кино в Слободу. Танцы там тоже должны были быть.

 Но мы с Аней решили никуда не идти. Не хотелось даже нигде появляться с ними.

 А дома я с Вовкой поссорилась ещё больше. Опять не обошлось без моих слёз. А ведь я даже и забыла, когда последний раз ревела перед этим. Да, ни на сколечко не изменила армия нашего Вовку. Какой был, такой и остался. Скорее бы он уехал в свой Минск, мне он уже порядком надоел.

 Вечером ко мне пришла Аня, и мы до одиннадцати часов вечера пролежали у меня на кровати. Сначала просматривали некоторые мои письма, после так говорили, больше всё вспоминали.

 Да, Анька влюбилась в Вовку Павлюченко. Даже целовалась с ним. Сразу видно, что любит его. Значит, Коля Жебрун «уходит со сцены». А мне его жаль. Он очень любит её. Я даже ругаю её из-за Коли.

 А в воскресенье я ездила в Лепель. Еле не опоздала на автобус, остановила его уже на дороге у дома Кругликовых.

 В городе побродила по магазинам, заказала себе костюм (из-за этого, собственно, и приезжала в Лепель). Ещё купила себе «Блонд-Викторию», для осветления волос краску. Всё-таки не отказалась я от своей мечты покрасить волосы в белый цвет. Надо всё-таки решиться мне это сделать. Хорошо, если бы уже на Новый год у меня были светлые-светлые волосы.

 Из одноклассников встретилась лишь с одной Галкой Мисник. Да, всё-таки здорово попало тогда двум свядицким парням, вроде бы, приходили даже в больницу. Так и надо им, пусть знают, как набрасываться на невинных людей.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





01 фев 2023 в 10:22 — 1 год назад

Дзед Блукач, а што за дзеўкі побач Блукачыхі на фота?



01 фев 2023 в 12:36 — 1 год назад

Марцiн , адна - аднакласніца Ганны, Люда Мазго, жыве ў Мінску; другая (крайняя) - Люба Грыдзюшка, дажывае свой век у Лепелі, вярнуўшыся з Якуціі, калі-што была жонкай майго траюроднага брата і кума Віталіка



01 фев 2023 в 16:55 — 1 год назад

Да,была юность,читаю и стараюсь что-то вспомнить,вспоминается,но не все,помню что мы с ней вдвоем везде и всюду и не лень было пешочкам ходить. Мы при встрече вспоминали всегда наши походы. Ну когда она пишет про тебя,я читаю с усмешкой,т.к.от старших доставалось младшим. Спасибо тебе наш Гадивлянский добрый Друг Володя!!!



01 фев 2023 в 23:27 — 1 год назад

Анна Крицкая(Круглик), я таксама многае забыўся і згадваю тое з дзённікаў. Крытыку ў свой адрас не карэктую, падаю даслоўна. Я ведаў яе адносіны да мяне, паколькі сапраўды быў задавалам, хварсуном, выё...стым мальцам. А Аньку не любіў за яе празмернае цнотства. Такую недатыку з сябе рабіла, што мальцы яе цураліся. Навошта хадзіць з дзеўкай без толку, калі загадзя ведаеш, што больш хуткацечнага скупога пацалунку не атрымаеш. За маю такую пазіцыю яна мяне і разносіць.

2




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ