06 фев 2023 в 08:23 — 1 год назад

76-й ликбез для обывателей. ОБРАЗ ЖИЗНИ ЛЕЖЕБОКА. Валацуга

Тема: Ликбез для обывателей     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 464

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Предыдущие ликбезы для обывателей смотреть здесь.)

 Блукач ВАЛАЦУЖНЫ сразу просит обывателей покруче выйти из темы, иначе им будет неинтересно. Этот ликбез он приготовил исключительно для диванных обывателей, чтобы в будущем уберечь их от неминуемых хондрозов, артрозов, инсультов, инфарктов, деменций, альцгеймера и ещё кучи старческих немощей.

 Блукач на диване никогда не валяется. А вот в кресле валяется – это когда устанет за день стучания по клавишам клавы, то тогда вечером падает в кресло и пялится в монитор, но уже не на свой текстовой набор, а в новости дня или в путевые видео типа «Одиночный поход по Энскому болоту». Может подремать по ходу дела. Но окончательно отбой делает в 23 часа 30 минут, чтобы за ночь набраться сил и, проснувшись обязательно в 6 часов 50 минут, с воодушевлением начать очередной будний день.

 Собственно говоря, Блукач, не имеет выходных дней, поскольку он пенс и всякий день недели для него трудовой, однако свободный, поскольку вкалывает не по принуждению, а в своё удовольствие. Но есть у него особый трудодень – это когда раз в неделю он забрасывает себя в какой-нибудь медвежий угол для расслабона, накопления впечатлений для предстоящей трудовой деятельности и изгнания из тела крупиц закравшихся за неделю домашней жизни вышеперечисленных хворей.

 Прошлая неделя оказалось напряжённой. В понедельник предоставил себе отдых после субботней и воскресной разминки своих старых костей неугомонными внучками Святаславой, Родаславой и Велиславой, во вторник занимался заменой паспорта, в среду посетил зубного протезиста, в четверг – зубного хирурга. Так что для обязательного посещения лесного трактира «Пень-колода» остаётся свободной лишь пятница, поскольку субботу и воскресенье вновь зафрактовали внучки Славы, чтобы продолжить изувечивание его костей, которое называют массажем, что также правда.

 А в ночь с четверга на пятницу выпал снег. Двухколёсному драндулету вывозить за пределы двора своего хозяина ну никак нельзя – может покалечить. Нельзя и прогул от блуждания по туркам-боркам совершить – вселившиеся за неделю домашней жизни болячки начнут прогрессировать, если их срочно не изгнать. Придётся топать на своих двоих в ближайшие захламленные заросли. Лишь бы пройтись! Лишь бы побыть на свежем воздухе! Лишь бы окунуться в атмосферу, где всё выключено! Ведь всюду можно быстро найти и оборудовать для душевной расслабухи удобный пень-колоду. Вот кстати и он.

 А что за лесная корчма без огня? Это только кажется, что для розжига костра много времени не требуется. Однако ж надо дров качественных наломать, ведь собранные на земле гореть не будут, поскольку сыростью пропитаны.

 Вот и скачешь возле стволов, обламывая нижние сухие сучья, руками шатаешь, ногами пинаешь пни трухлявые, чтобы ими поддержать длительное горение костра.

 Но такие физические усилия даже полезны в качестве разминки, физкультурных упражнений. Так что заготовку дров зачислять в трудности никак нельзя. Наоборот, дело это полезное. Вот теперь и в продолжительную медитацию можно себя надолго вбросить, ведь почва для этого подготовлена основательно.

 Долго ли, коротко ли бездельник находился в нирване, но когда возвратился в действительность, костёр ещё, как следует, не разгорелся.

 Сало жарить ещё рано. Но это дело быстрое, поэтому в самый раз к сервировке стола приступать.

 Суп горячий из термоса в пластиковое корыто вылит, стынет, а сало ещё сырым на столе лежит. Срочно его на шампур нанизать надо.

 Вертопляс хоть и уединяется в местах, где всё выключено, однако радиоприёмник на сук вешает. Пусть вещает дребедень всякую забавы ради. А он из каждой информации сделает соответственные своим мозговым завихрениям заключения. На эту тему: однажды один друг сказал, что его сын работает военным корреспондентом на украинском фронте, но пишет только правду. Блукач не понял: как это можно писать только правду, если служишь какой-то одной стороне? Тогда ты и должен писать то, что нужно твоему работодателю, ведь у каждой стороны, как и у каждого конкретного индивидуума, своя правда. Как тогда можно обнародовать всеобщую правду? Нелепость какую-то брякнул блукачовский друг.

 Много всякой всячины переварил шалопут в своей непутёвой башке. Малость чего запомнил, а что и вовсе улетучилось из сознания. Но одно несомненно: за время сей дневной медитации очистил свои мозги, душу, организм от  зарождающихся хворей, наезжающих сомнений относительно мирового хаоса, втягивающего Землю хоть и в искусственно созданный, но неизбежный апокалипсис.

 Домой шалопай будто на крыльях летел, очищенный от всего вредного, что мешает жить в резервациях квартиры, города, общества.

 Аж самому не верилось, что очистился до уровня младенца от накопившегося в течение недели негатива всего лишь за несколько часов зимнего небесного мрака и лишь в полутора километрах от собственной берлоги.

 Хорошо всё же быть бродягой - легко жить лентяю с личной правдой.

Февраль-2023



Метки: Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, Валацуга

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





09 фев 2023 в 21:42 — 1 год назад

Отбой в 23*30, подъем в 6*50 ! Дисциплина - армейская!

Володя. 2 вопроса...

1. Чтоб подняться в 8*50 используешь будильник?

2. Такой режим ты установил себе после того как завязал?



09 фев 2023 в 21:49 — 1 год назад

Подняться не в 8*50, а в 6*50. (Памылиуся).



10 фев 2023 в 07:17 — 1 год назад

Микола Паравоз, пад´ём у 6-50 робіць будзільнік, аднак не магу яго дачакацца, бо прачынаюся раней і не дазваляю ўставаць без патрэбы. А ў гэтулькі часу ўзняцца - сама аптымальна для атрымання бадзёрасці на ўвесь будучы дзень. А лягу раней за 23-30 - і ўстану раней. Рэжым вывераны дзесяцігоддзямі. А ранішнюю мяжу вызначыў ужо на пенсіі. Да яе было 6-00. Усё дакладна, бы ў арміі.

А я і не ў завязцы. Проста вяду барацьбу з Апіўнем, каб не злоўжываць надта. Праўда, змаганне гэтае праходзіць з пераменным поспехам.

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


59. Светлый путь. ПОСЛЕ ШТУРМА ЛЕПЕЛЯ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 300 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ