17 фев 2023 в 08:20 — 1 год назад

108. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. БОЖЕ МОЙ, ЧТО ТОЛЬКО СО МНОЙ ТВОРИТСЯ!

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 629

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 15 декабря. Пятница. Боже мой, что только со мной творится! Чем больше проходит время, тем всё больше и больше думаю о Пете. Не могу я без него, честное слово, не могу. Я уже сейчас думаю, что согласилась бы с ним пожениться, но только с таким условием, что это произойдёт года через два. Да, я эгоистка, я не хочу думать о его жене и сыне. Я люблю его. Очень люблю. А вдруг и он меня очень сильно любит. Что ведь только люди не делают из-за любви! Нет того дня, нет той минуты, чтобы я не думала о нём. Петька мой родной! 

 Вчера в кино я всё-таки не ходила в деревню, хотя и свет был.

 Пришла ко мне домой Аня Круглик, вот мы с ней и пролежали в маленькой комнате на кровати до половины двенадцатого вечера.

 Коля Жебрун прислал вчера Ане два письма. Сейчас он опять в Межице. Она ему тоже вчера ответила. Спросила, где сейчас Петя Маврин и в каких они с Колей отношениях. Написала ему, что в это воскресенье мы с ней поедем в Лепель. Это её письмо он получит только завтра, в субботу.

 Конечно, ничего я Ане не сказала, а сама, смешная, надеюсь, что, может быть, Коля вместе с Петей приедут в Лепель. Милый мой Петька, увидеть бы мне его хоть один разочек. Да, люблю его, несмотря ни на что. Сердцу ведь не прикажешь. До чего я только докатилась!

 Даже в школе сейчас почти ничего не делаю. Совсем опустились руки. Вот сегодня просидела в школе до трёх часов, а пользы-то никакой. Только два письма написала: Коле Зубовичу и Ольге Богданович.

 Да, я ещё немного жалею,  что написала такое письмо. Пожалуй, о Пете я всё-таки зря написала. Знаю, что это его задело больше всего. Я только сейчас поняла, что, скорее всего, это письмо моё Сашке положило конец всяким отношениям между нами.

 Как трудно разобраться в самой себе! Ведь не люблю же я его, а всё равно жалко, что больше у нас с ним ничего не будет. Да, поздравительную с Новым годом я ему всё-таки пошлю, тем более что её я подписала ещё до ссоры с ним.

 Сегодня домой приехал Валерка Кунчевский. Пришёл из армии.

 Мы с Аней ходили к нему домой. Потом зашли все вместе к Ивану Хомичёнку.

 А потом ребята пошли домой к Ваське Круглику, а мы с Аней пошли на мост.

 Такая ночь сегодня замечательная. Светит луна, так хорошо на улице. Мы с ней по дороге встретили Витьку Пытько. Приехал из Новополоцка, торопился домой.

 Мы с Аней пели песни, дурачились, танцевали на мосту. А потом к нам на мост пришли и наши гадивлянские хлопцы.

 А Валерка ничуть не изменился. Ругается, даже нисколько не смущается нас с Аней.

 А потом они ушли, а мы с Аней ещё остались.

 А сейчас они все сидят у нас дома. Сборище свиней и подонков. Я поняла, что надо подальше быть от таких ничтожеств.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
1
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





17 фев 2023 в 09:20 — 1 год назад

Аня Круглик, ты, як галоўная гераіня Ганніных дзённікаў, не павінна пакінуць гэты пост без каменту. Бачна, што яна ўся ў роспачы. А як тады тое бачыла ты?

1


17 фев 2023 в 10:48 — 1 год назад

Такое ощущение будто сама написала: "Как трудно разобраться в самой себе"". И как сердито про сборище свиней и подонков. Ты, Блукач, видимо тогда и не догадывался какая твоя сестра тонкая и чистая натура.

2


17 фев 2023 в 12:53 — 1 год назад

КИКИ, я Аньчын характар тады добра ведаў. Як яна мяне не любіла за нахабства і погляды на дзевак, так і я яе не любіў за празмерную цнатлівасць. Спрачаліся. Па-сапраўднаму пасябравалі толькі тады, калі яна з´ехала ў Ленінград. Перапісваліся, пакуль я быў у арміі. І да таго, і тады, калі заўважыла, нашыя погляды на моладзевыя забавы былі дыяметральна супрацьлеглыя. Ёй трэба было летуценнае каханне да каханага чалавека, а мне, у большай ступені, дзеўка пада мной. Падонак я? Падонак. Асабліва з пункту гледжання маралі 70-х гадоў.

1
1


17 фев 2023 в 17:32 — 1 год назад

Да Володя,в это самое время мы с ней были всегда вместе,прошло пол века(51 год) вроде бы что-то подзабыла,но начинаю читать дневник и как будто было совсем недавно,даже некоторые наши фразы помню.В то время я видела и знала то,что у Анечки на первом месте был Петя,я была за Сашу Мельникова, но у них получилось то,что получилось,это ее письмо к нему, поставила точку,как я и писала ранее,она сама жалела потом.А вообще Анечка была справедливая,честная,терпеть не могла кто вел себе по хамски и особенно матершинников,где бы мы ни шли,или в автобусе ехали,и услышав что-то на подобие,где я возмущалась но молча,а она никогда не молчала и делала замечания каждому.Нам с ней было всегда весело,интересно,комфортно,было много общего,было что вспомнить при наших встречах и до последней.Я ее вспоминаю и тоскую.

2


17 фев 2023 в 18:11 — 1 год назад

Анна Крицкая(Круглик), яе невыноснасць да мацяршчыны і раздражняла мяне, бо я, як і большасць мальцаў з майго атачэння, былі мацяршчыннікамі. У любым выразе ў нас быў мацюк.

1
1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ