25 фев 2023 в 08:34 — 1 год назад

109. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. ПЬЯНЫЙ ВОВКА НАШ В АВТОБУСЕ РУГАЛСЯ, ГОВОРИЛ РАЗНУЮ ЧУШЬ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 564

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 25 декабря. Понедельник. Прошло ровно 10 дней с того дня, когда я последний раз делала запись в дневнике. Со мной за это время произошло много событий, что я даже и не знаю, как долго мне придётся рассказывать обо всём. Но начну с самого начала.

 В субботу, 16 декабря утром, по дороге в Велевщину я зашла домой к Ивану Хомичёнку. Он предупредил меня перед этим, чтобы я зашла за ним. В Велевщину шли с ним вдвоём.

 В школе почти не взялась ни за что, что-то совсем нет клеится работа у меня последнее время.

 Потом ко мне пришла в пионерскую комнату Аня Круглик.

 Домой шли с ней вместе. Договорились, что вечером пойдём с ней в Слободу в кино и на танцы.

 26 декабря. Вторник.

 Дома я побыла совсем немного. Только успела навести порядок, а тут уже в Слободу пора собираться.

 Ехали мы туда на Латыговском автобусе. Настроение у меня было самое плохое. А виноваты были во всём наши деревенские парни. В этот день они напились все, ехали в Слободу пьяные-пьяные. Вовка наш ругался, говорил разную чушь.

 Я так его ненавидела в тот вечер!

 Пришли мы в клуб самыми первыми.

 Мы с Аней заняли места на сцене. А потом в клуб заявились Миша Наумук и Володька Демко. Мишка ещё предложил мне сходить в библиотеку к Анне Максимовне, так как до кино оставалось ещё много времени.

 А потом начался фильм. Вовка забрался на сцену, сел рядом со мной. Мне даже сидеть там из-за него не хотелось. Фильм был документальный, поэтому людей в клубе было совсем мало на удлинённом. Я спустилась со сцены и стала в зале около печки.

 Вовка наш и Васька Кругликов начали спать уже, сидя там.

 Мы с Аней сели в зале у самой сцены. Так уже получилось, что рядом со мной сел Миша Наумук. Шёл фильм. Он взял мою руку в свои. Сначала я высвобождала её из его рук, но он всё равно брал мою руку в свои. И я смирилась с этим. А перед самым концом фильма он спросил, можно ли ему проводить меня. Я сразу ему сказала, что можно.

 А потом начались танцы. Миша всё время приглашал танцевать лишь Аню Подавальную, девчонку из Свяды. Все вообще удивляются всё время, что он приглашает её почти на каждый танец, видимо, она уже ждёт, что он с ней пойдёт, а он даже и не думает этого сделать.

 Я всё время танцевала, не сидела почти ни одного раза. А вот с Мишкой мы не танцевали. Во время танцев он несколько раз подходил ко мне и садился рядом, упрашивая, очень упрашивая, чтобы я пошла с ним танцевать, но я не соглашалась, боялась, что у нас с ним опять ничего не получится. Сказала, что с ним обязательно потанцуем когда-нибудь в другой раз.

 А потом шла пластинка «Разговоры».

 

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
5
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





25 фев 2023 в 09:17 — 1 год назад

Дзед Блукач, а як зразумець, што на здымку Воўка Кунчэўскі і Васька Круглік у паўсядзенна-палявой форме ў ліпені ў Гадзіўлі?



25 фев 2023 в 12:36 — 1 год назад

Марцiн , просто на Эсе во время купания захотели примерить военную форму, за долгую командировку на строительстве Толи ЗКП, Толи бомбоубежища в Сталюгах солдаты стали друзьями местной молодёжи.



25 фев 2023 в 13:39 — 1 год назад

Марцiн , добрае і правільнае пытанне. Ты чытаеш дзённікі і звярнуў увагу, што ў суседніх з Гадзіўляй Сталюгах у 1972 годзе стаялі ў школе салдаты і будавалі бункер. Двое з іх прыбягалі ў Гадзіўлю да Анек Шушкевіч і Круглік. Сябравалі з мясцовымі мальцамі. А гадзіўлянцы Воўка Кунчэўскі і Васька Круглік у арміі не служылі, таму ім было цікава апрануцца ў армейскую форму, хоць і чужую.



25 фев 2023 в 15:30 — 1 год назад

Терентий, Дзед Блукач, зразумела. Дзякуй.



25 фев 2023 в 17:20 — 1 год назад

Блукач, а на 4-м фото это что за прикол?



25 фев 2023 в 18:54 — 1 год назад

КИКИ, гэта я, можа, у дзясяты, а можа, і ў соты раз кадуюся на "Следавіку" 30 кастрычніка 2004 году:

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 314 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ