26 апр 2023 в 06:44 — 1 год назад

120. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1973 год. ГОСПОДИ, ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ, ВСЁ ПОМНЯТ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 517

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 5 февраля. Понедельник. Опять буду писать о событиях, накопившихся за последние дни. Ничего нет в этих событиях хорошего, одна горечь осталась от всего, что произошло за эту субботу и воскресенье.

 А ещё раньше, в четверг вечером, приехала домой Аня Круглик.

 Пришла ко мне, попросила меня съездить в Слободу в кино. Я согласилась. А ей так хотелось встретиться с Сергеем.

 Заехали мы туда на Латыговском автобусе. А в автобусе как раз и Сергей её ехал с работы, он в лесничестве работает. Они, рабочие, все были немного пьяны, и Сергей тоже.

 Пришли мы к клубу. А там нигде ни огонька. Клуб закрыт.

 Сергей отвёл Аню в сторонку, я осталась одна. Нечего делать, пошла в школу к девчонкам в общежитие. После туда пришла и Аня.

 А потом мы пошли в кино. Сашки дома всё ещё не было. Не приехал.

 Фильм был не очень хорошим. «Волчий остров». После фильма мы с Аней быстренько пошли домой. Она не хотела, чтобы Сергей в этот день шёл за ней, он ведь был пьян. А он её нагнал в лесу. Они вдвоём говорили, с обидой доказывали что-то друг другу. Я вначале стояла в сторонке, потом подошла к ним, хотела их примирить, но ничего не получилось из моей затеи. Анька сказала, что она хочет поговорить с Сергеем. Я ушла вперёд. После Анька меня нагнала. Всё-таки заставила своего Сергея вернуться домой.

 Как раз во вторник, среду, четверг и пятницу по телевизору шёл многосерийный художественный фильм «Варькина земля». Может же нам отечественный кинематограф создавать такие замечательные фильмы! В последней серии мы с Аней даже не сдержались, плакали.

 В субботу ко мне на работу опять приходил Мишка Богданович. Долго с ним сидели у меня.

 А дома я начала собираться сразу же на танцы. Так хотелось встретиться в этот вечер с Сашкой. Я делала причёску, наряжалась только для него, хотя даже и не знала, будет он дома или нет.

 Вечером мы пошли на остановку.

 Были мы втроём: Анька, Жанка, сестрёнка Тамары, которая была у Аньки в прошлую субботу. Жанка ходит в восьмой класс. Третьей была я.

 Ожидали мы на остановке автобус, а тут подъехала грузовая машина. Оказывается, это был Вася Рыженький. Предложил нас довезти до Слободы. Мы втроём залезли к нему в машину.

 Вася иногда бывает таким хорошим парнем, вот как в субботу, к примеру. А иногда он чёрт знает что вытворяет. Особенно если пьян.

 В машине он как бы между прочим сказал, что домой приехал Сашка Мельников. Анька обрадовалась и выражала свой восторг так бурно, будто бы это приехал не мой парень, а её. А я отнеслась к этому почти равнодушно, а в душе, конечно, всё было намного иначе.

 Приехали мы в Слободу. Клуб ещё был закрыт. Должен был быть двухсерийный фильм «Бой после победы». Меня это очень огорчило. Во-первых, нужно было высидеть в холодном клубе больше трёх часов и смотреть скучный и неинтересный для меня фильм. А во-вторых, в этот фильм не пойдёт Сашка, так как он видел фильм в Витебске. И даже мне писал о нём.

 Всё так и оказалось, как я предполагала. Кино окончилось в 10 часов, и Сашки в клубе не было. Мы с Аней фильм смотрели невнимательно, вышли на улицу. Там Коля Кузьмич ещё начал возиться со мной и Аней. Толкались с ним.

 И он мне говорил о Сашке. Господи, все всё знают, всё помнят. А у нас с ним ничего не осталось от наших отношений хорошего.

 Володя Демко насмешливо назвал

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





28 апр 2023 в 09:37 — 1 год назад

Читаю и вижу Аннушку как наяву, а потом вспомню, что её нет, и становится так больно.

3




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 7 дней назад,   за неделю: 313 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ