20 мая 2023 в 06:47 — 11 месяцев назад

126. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1973 год. НА ДОРОГЕ ОН НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗАСТАВЛЯЛ МЕНЯ ОСТАНОВИТЬСЯ, И МЫ ЦЕЛОВАЛИСЬ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 464

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

25 февраля. Воскресенье. А потом опять было танго. Мы опять с ним танцевали. Он рассказывал и рассказывал мне о своих делах.

 У меня шапка немного мешала причёске, я начала поправлять её, а он вдруг тоже начал помогать мне, я сказала, чтобы он не трогал руками, а то будет ещё хуже; а он в это время грустно проговорил:

 - Хуже быть не может уже.

 Видимо, это относилось к нашим с ним отношениям.

 А всё-таки я убедилась, что в шапке я ему не очень понравилась. Да и правда, она не очень мне идёт. И вот почему-то после того вечера я ещё ни разу её не одела, хотя с того дня прошло уже ровно две недели.

 А танцы подходили к концу. Тут опять послышалось танго. Вышли танцевать только Коля Кузьмич с Анькой и мы с ним.

 В клубе осталось совсем мало людей. Галка Подавальная вместе с другими девчонками стояла на сцене и опять смотрела на нас. А мы танцевали и ни на кого не обращали ни малейшего внимания. А танец продолжался минут 15.

 Потом начали все расходиться. В клубе остались из девчонок только мы с Аней да несколько ребят. Костя Крицкий и Вася Рыженький не пускали Аню, она умоляла меня, чтобы я не уходила.

 Но мы с Сашкой поднялись, он сказал Ане: «Мы уже пошли», не постыдился обнять меня на глазах у ребят.

 Вышли мы на улицу. Я не могла скрыть удивления: на улице выпал снег, да такой большой, что на улице не было видно ни следа, он лежал ровной пеленой.

 Вот мы и шли с ним до самого дома по такому снегу. Сразу же, как только вышли на улицу, он опустил уши в своей шапке. Я решила сделать то же самое. Сняла шапку с головы, но никак не могла развязать узелок с тесёмками, шла и на ходу возилась с ней. А Сашка, увидев это, снял со своей головы шапку и натянул её мне на голову.

 Мы шли с ним медленно-медленно. Я всё ещё никак не могла поверить, что это мой Сашка шёл со мной рядом. Сергей и Аня сначала шли позади нас, но потом обогнали нас.

 А снег всё шёл и шёл. Мы не умолкали ни на минуту. Шли и дурачились всю дорогу, даже несколько раз падали в пушистый снег. Бедный Сашка, видимо, у него промокли ноги. Я-то была в сапогах, мне было тепло, а он шёл по снегу в своих полуботинках.

 На дороге он несколько раз заставлял меня остановиться, и мы с ним целовались. По-моему, даже целоваться он стал как-то иначе.

мою пользу (вот только я не пойму, почему это в мою).

 Во время танцев в воскресенье она увидела, что у меня было неважное настроение. Она так и подумала, что мы с ним в ссоре. И вот он подошёл к ней, а она и говорит:

 - Саша, пригласи на танец того, кого я хочу.

 А он ей ответил:

 - Нет, не буду.

 - Нет, пригласишь.

 - Нет, не буду.

 - Нет, пригласишь.

 - Хорошо.

 Пошёл и пригласил меня танцевать.

 Вот, оказывается, как было всё. Конечно, Сашке я решила об этом не напоминать. А Анне Максимовне сказала, что толку с нашего с ним мира никакого нету, я вижу, что сейчас происходит совсем не то в наших отношениях.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
3
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





24 мая 2023 в 16:11 — 11 месяцев назад

Аня Круглик, а напротив Вас за столом женщина сидит - это Анна Шушкевич ?



24 мая 2023 в 16:11 — 11 месяцев назад

и, что это за посиделовка такая глобальная ?





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ