28 июня 2023 в 08:17 — 10 месяцев назад

132. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1973 год. БОЖЕ, КАК Я ЕГО НЕНАВИЖУ!

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 5, всего: 490

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 19 ноября. Понедельник.Сегодня мне наш директор до того испортил настроение, что и сейчас, уже поздним вечером, у меня плохо на душе.

 В присутствии почти всех учителей он мне сегодня сказал, что он объявил мне строгий выговор и копию его перешлёт в райком комсомола. По его словам, таких пионервожатых, так безответственно относящихся к работе, в их школе ещё не было.

 В ответ на его слова о выговоре я спокойно согласилась:

 - Хорошо. Пересылайте.

 Боже, как я его ненавижу! Другое дело, если бы эти обидные слова я услышала от человека, который сам может быть примером во всём. А уже хуже, чем он относится к своей должности, и быть не может.

 А завтра, нет, видимо, послезавтра в школе будет педсовет. Боже, неужели мне придётся краснеть перед всеми учителями.

 А всё это получилось вот почему.

 Во вторник у меня очень сильно болели зубы. Я отпросилась у директора на следующий день. А в этот день я решила съездить в Лепель, мне нужно было получить в ателье костюм, да и из Лепеля я решила сразу ехать домой, так как на следующий день приехала бы в поликлинику на час с лишним раньше, чем из Домжериц. Разумеется, и попасть к зубному врачу у меня было больше оснований, так как я приехала бы в Лепель гораздо раньше.

 Узнав, что я еду в Лепель, решили со мной отправить и восьмиклассников. Им нужно было получить комсомольские билеты в райкоме комсомола. В пятом часу вечера мы были уже в Лепеле. Их было 9 человек.

 Я сказала им, что поеду домой, им придётся добираться домой одним. Они особо не возражали.

 Я уехала домой на 18.40, а они, как я узнала потом, добрались на Докшицком автобусе, который выходил из Лепеля где-то около 8-ми часов вечера.

 Я узнала, что это может плохо кончиться для меня. Но я рассчитывала на то, что они уже взрослые, притом их много, доберутся они и без меня.

 И ещё за одно влетело мне. В субботу я не явилась на работу. На это была очень важная причина, но директор ничего не хочет понять.

 В субботу утром я опять из дома уехала в Лепель. В поликлинике проводилась запись в зубопротезный кабинет. Набирают людей только два раза в год. И вот из-за этого я не смогла попасть на работу. За эти мои 2 вины и получила выговор.

 Ну что ж, если действительно он мне объявит строгий выговор, я постараюсь уйти из этой школы. В райкоме комсомола я расскажу, почему у меня так всё получилось, там поймут. Может быть, выйдет возможность, так я перейду работать в другую школу.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Домжерицы, Лепель

НРАВИТСЯ
3
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





30 июня 2023 в 11:54 — 10 месяцев назад

Володя, Анна ненавидит, получается, директора школы, который отец Сашки "Аркадий Райкин" или я что то попутал ? А кто сейчас живёт в вашем доме в Гладивле ? Выглядит он весьма прилично ...



30 июня 2023 в 16:55 — 10 месяцев назад

SeRJ, нет, отец Сашки директор школы Ани, в которой она училась. А Аня ненавидит директора Домжерицкой школы, в которой работает старшей пионервожатой. Наш гадивлянский дом продал сын Ани. Пока новые жильцы въехали, его разграбили воры. Теперь пустует.

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ