27 июля 2023 в 06:48 — 9 месяцев назад

136. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1973 год. НЕНАВИДЕЛА СЕБЯ, ПРОКЛИНАЛА СВОЮ СЛАБОХАРАКТЕРНОСТЬ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 486

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 3 декабря. Понедельник. Вот и опять мне не хватает времени вовремя всё заносить в дневник.

 В четверг вечером я снова была у зубного врача и ехала домой на Далицком автобусе. Васька, несмотря на все мои уговоры вернуться, не реагировал и снова пошёл меня провожать. Опять целовалась с ним. Ненавидела себя, проклинала свою слабохарактерность. Пришла домой в 12-м часу.

 В пятницу к нам в школу приезжал директор автобазы. Извинялся перед нами. А всё связано с нашей поездкой в г. Ленинград. Перед каникулами мы с детьми ездили на экскурсию, и шофера автобазы всю дорогу ссорились с нами. И среди них был Вася Крицкий из Свяды. До этого он всегда хорошо относился ко мне. Однажды даже за билет деньги у меня не брал, когда я ехала из Домжериц домой.А тут он вместе со своими друзьями всю дорогу ссорился с нами. Приехав домой, мы написали об этой поездки в несколько газет. И вот директор автобазы сказал нам, какие меры приняты в связи с этим к водителям. Васе Крицкому объявили строгий выговор с лишением 13-й зарплаты, а второй шофёр лишён права работать с пассажирами на три месяца и переведён на битумовоз. Теперь, видимо, Вася ненавидит меня всей душой.

 Сейчас я нахожусь в Лепеле и пишу дневник в помещении вокзала. Здесь же сидят солдаты. Только что закончили играть на гитаре. А я снова вспоминала Петю.

 Хочется подойти и посмотреть, какой он из себя, этот солдат.

 Петя… что ж это он забывает меня. А я опять недавно видела сон о нём. Он приехал ко мне, целовал меня. Значит, снова разлука. Боже мой, где он, что он делает, вспоминает ли обо мне хоть изредка?

 А в пятницу в школе вечером было открытое партийное собрание. Боже, как я ненавижу нашего военрука. Мы с ним стали заклятыми врагами. Неприязнь постепенно переросла в ненависть. Стараемся друг друга не замечать. Троих я ненавижу в нашей школе: директора, военрука и его жену.

 В субботу я специально с работы поехала домой через Лепель, думала, что из Витебска будет ехать Сашка, и мы вместе с ним будем добираться.

 Но в Лепеле никого из знакомых не было. Решила, что в этот вечер не пойду в Слободу на танцы, хотя и договорились с Васькой встретиться.

 А дома я от Люды Мозго узнала, что домой на Терешенском автобусе ехал Сашка Мельников. И только из-за него я решила сходить вечером в Слободу.

 Выправились с Аней в клуб уже в восьмом часу вечера.

 А в клубе было полно народу, нигде не было ни одного свободного места.

 Нас Вася Рыженький позвал на сцену. Оказывается, оба Васи (Мякинчик и Якубовский) уступили нам с Аней место. Только через минуту я заметила, что через одного человека от меня сидит Люда-продавщица с Сашкой. А возле меня уселся Вася мякинчик (Аня ушла на улицу). Васька всё хотел взять меня за руку, ему это удавалось, но потом я выдёргивала её.

 Меня удивило то, что Сашка сидел рядом с Людой, а на неё не обращал никакого внимания, больше смеялся с другими девчонками, сидел, отвернувшись от неё.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Домжерицы, Слободода, Лепель.

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





27 июля 2023 в 14:48 — 9 месяцев назад

"Сашка вернулся с бутылкой вильяка", что за зверь такой ? Потом выясняется , что пили водку ...



27 июля 2023 в 16:28 — 9 месяцев назад

SeRJ, если не изменяет памя?ть, вильяк это подкрашеная водка, "маркетинговая" задумка Полоцкого вино-водочного завода 70 - х годов.

1


27 июля 2023 в 17:33 — 9 месяцев назад

SeRJ, Терентий, тогда продавали вильяк везде. До сего момента считал, что это было всесоюзное пойло.



27 июля 2023 в 21:59 — 9 месяцев назад

Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, впервые слышу такое название.... Аперитив был крашенный. Но он, пожалуй, градусов 20 что ли. Редкостная дрянь.



27 июля 2023 в 22:02 — 9 месяцев назад

Ан нет.... Чисто белорусская тема. В Ленинграде не было такого...



27 июля 2023 в 23:27 — 9 месяцев назад

SeRJ, вот-вот. Стоил 4р.20к. А водка в то время была по 4р.12к. и 4р.42к. Вкус не помню. Думаю, что гадость невообразимая, типа 40-градусной "Зубровки", которой я однажды обпился до рыгания так, что потом смотреть на неё не мог без отвращения.

1


28 июля 2023 в 12:45 — 9 месяцев назад

я, почему то , считал, что "Зубровка" названа в честь белорусского уважаемого зубра Ржу-нимагу Причем на бутылочке он и нариован. А оказывается, есть такая трава. Так и называется - зубровка. Плавает в бутылочке.



28 июля 2023 в 17:20 — 9 месяцев назад

SeRJ, есть такая трава, но в бутылке я её не помню. А вот зубра на этикетке хорошо запечатлела память. Настойка горькая называлась. Как и все настойки - гадость из гадости.

3




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ