31 июля 2023 в 08:25 — 11 месяцев назад

138. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1973 год. НЕНАВИЖУ НАШУ ШКОЛУ, НЕНАВИЖУ НАШИХ УЧИТЕЛЕЙ, НЕНАВИЖУ НАШИ ПОРЯДКИ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 368

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 12 декабря. Среда. В понедельник вечером к нам в школу нагрянул заведующий облоно, товарищ Яроцкий. Мы все как раз собрались на политзанятия. Ну и перепугу было нашим учителям. А директор наш в одно мгновение стал красный, как рак, стоило лишь Яроцкому открыть дверь учительской.

 Ненавижу нашу школу, ненавижу наших учителей (правда, не всех), ненавижу наши порядки. Вспомнила нашего Костю Ананченко. В начале года он ещё преподавал у нас в школе математику, а потом его забрали у нас в Витебский пединститут. В самом начале он мне сказал, что я попала в самое пекло. И это действительно так.

 А от Сашки нет письма. Нет. Я уже думаю, что он вовсе не напишет мне. О чём он будет писать? Ведь он ясно дал мне понять в последнюю нашу встречу, что он вовсе не любит меня. Чего же я добиваюсь? Если он мне не напишет, самое верное, что я должна сделать – больше никогда ему не напоминать о себе, не сметь говорить о нём в присутствии других, стараться совсем не встречаться с ним. Не верю, что он никогда не вспомнит обо мне, не захочет увидеть меня, не захочет написать мне.

 Вижу его каждую ночь во сне.

 И почему-то и Люда, продавщица Слободского продмага, тоже витает в моих снах.

 Боже мой, как это страшно знать, что тебя не любит человек, который тебе самой дороже всего на свете!

 Есть один общий закон, которому, вопреки обстоятельствам, подчиняются все сердца без исключения. На любом жизненном повороте, на любом, даже самом высоком перевале своей судьбы всегда откликнется сердце на зов первой своей любви и, если не сделает шага навстречу к ней, то, во всяком случае, тревожно и радостно встрепенётся (В. Осипов).

 Где бы я ни была, чтобы со мной ни случилось, как бы ни устроилась моя жизнь, Сашку, его любовь, встречи с ним я помнить буду всю жизнь, а поэтому не верю, что он может забыть наши встречи, забыть меня.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Домжерицы.

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ