23 авг 2023 в 06:39 — 9 месяцев назад

142-й дневник Анны Серёгиной (Шушкевич), 1973 год. А ОН ВДРУГ ОБВИЛ СВОИ РУКИ ВОКРУГ МОЕЙ ТАЛИИ И НЕ ОТПУСКАЛ МЕНЯ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 405

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 18 декабря. Вторник. Пришла с работы домой, а у нас дома сидит и разговаривает с дедом Володя Автушко, наш комсомольский секретарь. Я сразу увидела, что он пьян. В душе была очень недовольна, что он пришёл.

 Дед мой деликатный, оставил нас. Зашёл Володя ко мне без всякой причины на то. Взносы комсомольские я ему давно собрала и отдала (я ведь групкомсорг в заповеднике). Ему, видите ли, просто захотелось со мной поговорить.

 Уже давно он признавался мне в любви. Всё уговаривает меня, хотя и в шутливой форме, расписаться с ним. А он мне противен. Ведь бывают же такие люди: симпатичные, хорошие, а тебе они противны, что-то в них есть отталкивающее, у тебя даже брезгливость к ним.

 Я видела, какими глазами он смотрел на меня. Водка ещё больше разжигала в нём его чувства. Вначале он всё хотел сесть рядом со мной, потом полез обниматься, хотел, видимо, поцеловать. Я даже испугалась, посмотрев на него. Пустые, ничего не понимающие глаза. И кричать нельзя – в другой комнате находится дед.

 А он вдруг обвил свои руки вокруг моей талии и не отпускал меня. Мои слова на него не действовали. В любую минуту мог войти дед. Что он мог подумать обо мне, увидев такую сцену? Только одно немного успокоило его. Я сказала:

 - Ведь ты не животное, а человек. Так неужели ты не можешь управлять своими чувствами?

 Я уже освободилась от его противных липких рук. Ушла на кухню готовить ужин. А он, даже не попрощавшись ни с дедом, ни со мной, ушёл.

 Тоже мне кавалер. В этих местах нет ни одного хорошего парня. А может, я сама слишком разборчива? Кто его знает…

Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Домжерицы

НРАВИТСЯ
6
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





24 авг 2023 в 16:31 — 9 месяцев назад

Дзед Блукач, камсамольскі сакратар -- гэта той самы, што замыкаў Ганну ў гасцініцы? Ён сакратар з райкама ці мясцовы?



24 авг 2023 в 23:38 — 9 месяцев назад

Марцiн , ці камсамольскі сакратар замыкаў Ганну ў запаведніцкай гасцініцы ў Крайцах, ужо не памятаю (трэба капацца ў яе ранейшым мемуары). А вось дакладна скажу, што прозвішча Аўтушка пайшло ад жыхароў вёсак на тэрыторыі запаведніка альбо, калі сказаць па-іншаму, Домжарыцкага сельсавету.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ