09 ноя 2023 в 08:04 — 3 месяца назад

158. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. Я ЛЮБЛЮ МОЛЧАЛИВЫХ ШОФЕРОВ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 368

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 30 января. Среда. Внешне я немного изменилась последнее время. Значительно пополнела. Где-то прибавила в весе килограммов на 10. Даже сама чувствую, что моё тело стало более мягким, покруглело. Этим я довольна. Жалею о другом: куда девалась моя толстая русая коса, которая когда-то была у меня по пояс, моя гордость и краса?

 Различные шампуни, освежающие средства, беспрестанные начёсы и бигуди постепенно уничтожают мои волосы. Правда, имеют они сейчас золотистый оттенок (самый модный цвет волос), но с каждым разом, когда я причёсываю волосы, я думаю о том, что скоро они совсем станут у меня некрасивыми. Иногда я их завиваю на бигуди. Тогда они завитыми прядями спадают мне на плечи. Причёска красивая, но зимою такую причёску сделать невозможно. А летом можно будет мне носить распущенный волос.

 Сегодняшнюю ночь я ночевала дома. Даже среди недели меня иногда тянет домой, в Гадивлю.

 Утром едва успела на Терешенский автобус.

 Да, у Аньки Круглик на 1 мая будет свадьба. Только подумать: Анька – и вдруг выходит замуж! А жених – Вася Крицкий из Велевщины. Парень неплохой.

Я, как и обычно, на автобусе доехала до перекрёстка у шоссе. Попутной машины ожидала недолго.

 Я столько шоферов встречаю в последнее время. И всё больше пожилые. Разные они бывают: хмурые и весёлые, разговорчивые и молчаливые. Одни берут тебя для того, чтобы помочь тебе, немножко скрасить своё многочасовое одиночество поездки, другие – с целью заработать, получить от тебя должные копейки. Пожалуй, я сразу могу определить, который везёт тебя за деньги, а который – чтобы помочь тебе. Я презираю первых и поэтому никогда не плачу за оказанную услугу. Ненавижу хапуг.

 Сегодня, например, шофёр попался мне хороший. Он, конечно, остановился не для денег. Дорога была скользкая. За сегодняшний день я видела несколько машин, которые не удержались на шоссе и во время езды слетели в кювет.

 Я люблю молчаливых шоферов. Всегда, когда я наблюдаю за бегущей навстречу дорогой, за мелькающими мимо меня лесом, сёлами, машинами, мне так легко и хорошо думается.

 А от поворота на Березинский заповедник и до самого дома

(Продолжение следует.)



Метки: Анна Серёгина, Гадивля.

НРАВИТСЯ
6
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





10 ноя 2023 в 21:22 — 3 месяца назад

Ну вот и до моей свадьбы дело доходит,а вот Анечки не было на моей свадьбе.

1


10 ноя 2023 в 21:43 — 3 месяца назад

Анна Крицкая(Круглик), забягаючы наперад, скажу, чаму яе не было на тваім вяселлі. 1 мая 1974 году яна ўжо дзяжурыла на вахце Кіраўскага заводу ў Ленінградзе і як раз у гэты дзень пазнаёмілася са сваім будучым мужам Віцькам Сярогіным, які па заданні міліцыі ахоўваў партрэты чальцоў палітбюро, выстаўленых перад заводскай прахадной.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


59. Светлый путь. ПОСЛЕ ШТУРМА ЛЕПЕЛЯ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 300 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ