22 ноя 2023 в 08:18 — 7 месяцев назад

161. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. СОБСТВЕННО, ПОЧЕМУ БЫ МНЕ И НЕ ПОЕХАТЬ В ЛЕНИНГРАД?

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 504

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 8 февраля. Пятница. У нас в школе появились два новых студента-практиканта. Оба такие серьёзные. Учатся уже на 4-ом курсе.

 Мне тётя Зина прислала письмо из Ленинграда. Пишет: «У меня к тебе такое предложение: не хочешь ли ты стать горожанкой, приехать в Ленинград? И попытаться поступить здесь в институт? В некоторых институтах подготовительные курсы начнут действовать с 1 марта, а конкурс в пединституте у нас, наверно, не больше, чем в областных городах. Чтобы получить прописку в Ленинграде, можно для начала устроиться работать в охрану на большом заводе. В Ленинграде прописка запрещена, но крупные заводы и стройки имеют лимитированную прописку с представлением общежития. Если ты изъявишь желание, то я помогу тебе поступить на Кировский завод (рядом с домом, где я живу), а в охрану потому, что больше времени для занятий. Посоветуйся с мамой, и если решите, то приезжай, и чем быстрее, тем лучше.

 Даже если не поступишь в институт, здесь можно приобрести любую специальность, в охрану – только чтобы получить прописку и жильё, а потом на этом же заводе можно подобрать другую работу».

 Вот такие дела.

 Сегодня звонила домой. Завтра обо всём подробно поговорим с мамой.

 Когда звонила домой, не удержалась, набрала номер телефона квартиры Мельниковых. Я бы с ним не разговаривала, хотела просто услышать его голос.

 Но в трубке послышался женский голос, и я положила трубку.

 Собственно, почему бы мне и не поехать в Ленинград? Сейчас меня

(Продолжение следует.)



Метки: Серёгина Анна, Гадивля, Домжерицы

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





22 ноя 2023 в 09:15 — 7 месяцев назад

Дзед Блукач, калі не памыляюся дзеянне адбываецца ў 1975 годзе, і ў вашай хаце быў тэлефон, ці Ганна тэлефанавала маці ў школу?



22 ноя 2023 в 18:43 — 7 месяцев назад

Марцiн , дзеянне адбываецца ў 1974 годзе. Тэлефона не было ні ў мацінай Сталюжскай пачатковай школе, ні ў нас дома. Званіць можна было толькі на хату Паўліку Мазго, які працаваў майстрам на Гадзіўлянскай смалакурні, і яму правялі службовы тэлефон. Прыбягалі Паўлікавы дзеці і пераказвалі, што маці званілі і прасілі пераказаць тое і тое, ці, каб прыйшла да іх і ператэлефанавала таму ці таму.

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 314 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ