29 дек 2023 в 06:56 — 2 месяца назад

167. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. А ИЗ НАШЕГО ОКНА ВИДЕН КИРОВСКИЙ ЗАВОД

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 2, за неделю: 6, всего: 497

 Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 25 февраля. Понедельник. Но свет не без добрых людей, как говорится. Два каких-то пьяных парня обратили на меня внимание. Один из них был очень красив, модно и со вкусом одет, второй – прямая противоположность ему. Первый до самого вокзала тащил и мой, и мою сумку, отказывался от услуг второго.

 На нас, видимо, уже обратили внимание, но я была рада даже и таким помощникам. Вместе с ними мы и вещи мои поставили в автоматическую камеру хранения. Любой бы вор мог меня с моей наивностью обвести вокруг пальца: они набирали номер сами, я не могла достать, камера, т.е. ячейка была верхней.

 На красивого парня, Сергея, многие обращали внимание, у него на вокзале встречалось много знакомых (на моё удивление по этому поводу он объяснил, что сам он витеблянец). Судя по нему и по их разговорам, он занимается в одном из институтов Витебска. Но вёл он себя слишком самоуверенно. Потом одному и другому вдруг захотелось, чтобы я пошла вместе с ними в ресторан. Только с большим трудом мне удалось избавиться от них.

 В половине пятого я села на поезд Киев – Ленинград. В шестом часу приехали в город. И здесь мне парень вынес чемодан, проводил до самой стоянки такси. Даже не знаю, чтобы я делала без его помощи.

 К тёте Зине добралась ранним утром. Отсыпалась после бессонной ночи, потом мы с ней ждали гостей. Моя мамка не выдержала, уже мне позвонила из Лепеля.

 Потом к тёте Зине пришла её подруга с мужем, кстати, это её муж поможет мне устроиться на Кировский завод.

 Сейчас у меня ещё больше усилилось желание учиться, хочется поступить на вечерние подготовительные курсы.

 А из нашего окна виден Кировский завод.

 Вчера после обеда обильного мы немного погуляли по городу. Побывали дома у приятелей тёти Зины.

 И город мне нравится. По дому соскучиться ещё не успела.

 А сегодня с утра мне позвонил знакомый тёти Зины. Завтра рано утром пойдём вместе с ним устраивать меня на работу.

 Теперь сижу дома. Пишу, читаю.

 По радио исполняют песню «Не повторяется такое никогда». Одна из моих любимых песен. Сразу же вспоминаю Сашку, всё прекрасное и незабываемое, что было между нами ещё до его поступления в институт.

 Возможно, 23 февраля он был дома, был в школе на вечере. От ребят, может быть, узнал, что я уехала в Ленинград. Думает ли он, что в этом повинен немного и он сам, мой жестокий и любимый Мельников.

(Продолжение следует.)



Метки: Анна Серёгина, Гадивля.

НРАВИТСЯ
9
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





29 дек 2023 в 09:48 — 2 месяца назад

На верхнім здымку зафіксавана няўдалая спроба брата Васіля схаваць пад канапу бутэльку "чарніла" ад нечаканага госця.Ржу-нимагу



29 дек 2023 в 11:10 — 2 месяца назад

Марцiн , гэта нечаканы гость прывëз пачастунак брату.



29 дек 2023 в 22:06 — 2 месяца назад

Марцiн , ну ты й малаток! А я і фатаграфаваў, і пасля шмат разоў фота праглядаў, а цяпер здымак з архіву вымаў, апрацоўваў, у блог грузіў, а бутэльку чарніла пад канапай не заўважаў. Дзякуючы табе, нарэшце прасёк. А сядзяць са Светкай-сужыцелькай бы барыны: ён у маім старым халаце, а яна ў Аньчыным.



29 дек 2023 в 22:09 — 2 месяца назад

Терентий, не-не, я яму такія прэзенты не вазіў. Сам купіў са сваёй мізэрнай пенсіі інваліда 3-й групы. А праз год ён памрэ - па даце на здымку вылічыў.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ