16 янв 2024 в 08:28 — 6 месяцев назад

170. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. БЕДА ПОДСТЕРЕГЛА МЕНЯ СОВСЕМ В ДРУГОМ МЕСТЕ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 501

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 4 марта. Понедельник. В последнее время меня постигают почти одни неудачи.

 В пятницу я посетила ревматолога, и он после осмотра вдруг заявил, что я смогу работать стрелком только при одном условии: моё дежурство должно проходить только на тёплых постах. Расстроилась.

 Думала, что на работу меня не возьмут. Но всё обошлось благополучно: начальник меня принял. Он мне определённо нравится.

 Беда подстерегла меня совсем в другом месте, где, я думала, всё пройдёт без всяких осложнений. В пятницу в жилотделе мне отказали в прописке и в общежитии. Это меня здорово огорчило.

 Там, в ожидании заместителя начальника, я разговорилась с двумя парнями. Вместе мы вышли и из жилотдела, всем троим пока отказано в общежитии.

 Это странно, казалось бы, сейчас у меня голова должна быть занята целиком одним устройством на работу, но я думаю и о другом: о том, чтобы познакомиться с хорошим парнем, чтобы встретиться с ним, любить друг друга. Обращаю внимание на каждого симпатичного парня.

 В субботу у тёти Зины был день рождения. Собралось немного гостей. Немного с опозданием пришёл сын Николая Сергеевича, который помогал мне устроиться на завод. Некрасивый, но, видно, хороший, способный парень. Мой ровесник. Кончает техникум при Кировском заводе. Мать всё рассказывала, что он встречается с одной девочкой из Витебской области, которая работает здесь, в Ленинграде. Высок ростом, правда, с небольшим изъяном – не выговаривает хорошо букву «р», но зато сведущ в любом деле, в этом я убедилась, когда он спорил за столом с гостями на разные темы. Кстати, он мой ровесник.

 Всё кончилось тем, что мы оставили гостей и поехали смотреть кино на Невский проспект в один из кинотеатров и посмотрели там фильм-сказку «Принц Баяя».

 Договорились, что я позвоню ему в понедельник в 5 часов вечера.

 А вчера, в воскресенье, мы ездили с тётей Зиной в Петергоф. Вчера я посмотрела, как живут настоящие цари, точнее, жили раньше.

 А сегодня снова была и в заводской поликлинике, и в отделе кадров, и в кабинете начальника охраны. У последнего расстроилась почти до слёз. Сейчас не могу работать только потому, что нет прописки. Сказали зайти через два дня, но я знаю, что и через два навряд ли что получится, самое малое, придётся ещё поболтаться до понедельника, пока они не выхлопочут место в общежитии.

 Только недавно звонила Сашке, но попала в чужую квартиру и поэтому не решилась звонить ещё раз по одному и тому же номеру. А он, видимо, ждёт моего звонка.

 В субботу, минут через 10 после моего ухода с Сашкой в кино, звонила мамка.

 Жаль, что мне не пришлось с ней поговорить. Она

(Продолжение следует.)



Метки: Анна Серёгина, Анна Шушкевич, Гадивля.

НРАВИТСЯ
6
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





16 янв 2024 в 11:03 — 6 месяцев назад

Дзед Блукач, а калі ты ўладкоўваўся на ММЗ, ці меў перашкоды з прапіскай і абшчагай?



16 янв 2024 в 14:53 — 6 месяцев назад

Марцiн , усіх мальцаў і дзевак, якія ўладкоўваліся на Мінскі маторны завод у 1972 годзе, пагалоўна засялялі асобна ў дзве 13-павярховыя абшчагі на вуліцы Ангарскай і адразу прапісвалі. Раз на паўгода праводзілі зверку пашпартоў, ваб вызначыць сямейных і выгнаць з абшчагі.





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


69. Светлый путь. БЕГСТВО НА БОЛОТО. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 144 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ