05 фев 2024 в 08:31 — 3 недели назад

175. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. КОМЕНДАНТ ПРОСТО-НАПРОСТО ВЫГНАЛА МЕНЯ ИЗ ОБЩЕЖИЯ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 17, всего: 529

 Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 21 марта. Суббота. В понедельник я дежурила целые сутки. Ничего в моей работе нет хорошего и привлекательного. Ещё больше стала понимать, что учиться надо обязательно. Но вместе с тем я как-то совсем перестала верить, что когда-нибудь смогу поступить в Ленинградский пединститут им. Герцена.

 Девчата в нашей команде мне почти все не нравятся – ругаются и сквернословят безбожно. Только бы мне никогда не перенять от них такого.

 Устала после суток. Думала, отосплюсь в изоляторе. Но не тут–то было: только я вошла в общежитие, как комендант обрушилась на меня с криком за то, что я всё ещё никак не могла получить ордер (а ведь это совсем не от меня зависит) и просто-напросто выгнала меня из общежития.

 Я сразу же пошла к тёте Зине. Там никого не было, я плакала навзрыд, проклиная своё опрометчивое решение уехать в Ленинград. Боже мой, как сдали мои нервы за эти три недели.

 После поехала в штаб охраны, но так никого и не дождалась. После бессонной ночи болела голова, хотелось спать, чувствовала усталость. Снова пришлось идти к коменданту. Старалась не плакать, сдерживала себя, но голос всё-таки подвёл меня. Комендант всё-таки сжалилась надо мной, пустила переночевать на одну ночь ещё в изолятор. Там я снова дала волю слезам: казалось, несчастнее меня нет ни одного человека на свете.

 На следующее утро мы все собрались в транспортном цехе Кировского завода.

 Сначала всей командой поехали за город. Только в автобусе узнали цель нашей поездки: все ехали сдавать нормы комплекса ГТО. Я, видимо, боялась данного мероприятия больше всего. Я никогда не отличалась увлечением к спорту или к его отдельным видам. Но всё оказалось гораздо проще, чем я думала. Я пробежала стометровку, правда, результаты вовсе не завидные, смогла около 15 раз подтянуться на руках, неплохо бросила гранату, а в кроссе на 500 м прибежала к финишу третьей, о чём даже никогда бы раньше не подумала. Но зато сегодня еле переставляю ноги. Кажется, вчера я смогла увидеть самую себя, что при желании можно добиться и успехов в спорте, а ведь я раньше думала, что в этом отношении я уже человек отпетый.

 Вчера наш старшина всё устроил, и меня даже поселили в 83 комнату к девчатам. Комната рассчитана на двоих, я живу в ней третьей. Девчонки, Валя и Женя, видно, неплохие, но всё-таки я чувствую, что они не очень рады моему вторжению, но их в этом отношении надо понять.

 Сегодня я хотела прописаться, но мне это не удалось. Придётся сделать это на днях.

 А сейчас я вот пишу дневник в здании дома культуры имени Газа, в читальном зале Кировской заводской библиотеки.

 Читала роман А. Толстого «Пётр І».

(Продолжение следует.)



Метки: Анна Серёгина, Анна Шушкевич, Гадивля.

НРАВИТСЯ
7
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





06 фев 2024 в 09:42 — 3 недели назад

Выпадкова у тырнэце сёння натыкнуўся на карціну мастака А.Ф. Полозова "Начало трудового дня (проходная Кировского завода)" 1978 г. па тэме апошніх запісаў у дзённіку Ганны, на якой выяўлена маладая ахоўніца з сапраўдным наганам у форме.

1


06 фев 2024 в 14:03 — 3 недели назад

Марцiн , служил в Мурманске, летом в самоволку бегали купаться в сопки, около города были питьевы?е озера, обнесены колючей проволокой но конечно были прорехи? которые делали рыбаки и такие как мы хулиганы. Их охрáняли бабки лет под семьдесят и обязательно с винтовкой Мосина. И когда бабулька подходила нас выгонять с озера, и мы человек пять иногда девять вылáзили из воды бес трусов, бабулька убегала забывая про винтовку. Такие же были охранники и на Кировском заводе, Но были и матерые женщины, часто мужики на завод проносили водку и прятали её в ширинку, и эти матерые бабы хватали мужиков за "причиндалы" Без повода и с ним, и это возмущало девочку Аню до ужаса, не знаю будет она это описывать дальше в дневнике или нет. Но этó я описал с её слов.

3


06 фев 2024 в 16:59 — 3 недели назад

Марцiн , Терентий, ну, блін, вы даеце!

1


06 фев 2024 в 19:13 — 3 недели назад

Терентий, вада ў азёрах летам ці награвалася да дзесяці градусаў?



07 фев 2024 в 06:20 — 3 недели назад

Марцiн , метра полтора прогревалась как в обычных озерах, а поглубже ноги сводит. Измеряли глýбину так на дно становишся как на лед.

1


08 фев 2024 в 13:11 — 3 недели назад

Прочитал пост Терентия и сразу вспомнились студенческие годы. Как доводилось проходить мимо грозной охраны. Нет,не в общаге. Там не проблема. Во время учёбы я получал стипендию 40 рублей. Ещё 20 мне давали родители и этих 60-ти рублей мне вполне хватало на прожитьё. Даже на пивко удавалось выкраивать. Но вот если,к примеру,сходить с друзьями в ресторан,или пригласить девушку в кино и зайти с ней в кафешку... Тут уж не разгонишься. Поэтому,начиная со второго курса я стал присоединяться к ребятам,которые освоили подработку на погрузочно-разгрузочных работах. Разные были варианты,но я лично работал только на трёх предприятиях города Полоцка. Это мелькомбинат,мясокомбинат и торговая база. На мелькомбинате хорошо и стабильно платили,но... Тяжёлая была работа. И пыльная. Там студентам и спереть то было нечего,поэтому через охрану проходили без всякого досмотра. Я даже и не помню,кто там были охранники.На мясокомбинате зарабатывали как когда получалось. Да и работали,в основном,в холодильнике. Это вам не шкаф с двёрками,а огромные помещения покрытые изнутри вечным льдом. Тяжело,холодно... Там,в принципе,можно было и чего нибудь слямзить. Ну,во всяком случае иногда можно было на месте колбасы урвать-пожрать,если доводилось с готовой продукцией работать. Но... С колбасами и сосисками обычно их штатные грузчики работали. Если только проберёшься к нужному помещению и выпросишь чего. Но это редко. Вот там на выходе уже проверяли. Ну,понятно,студенты... Явно же чего нибудь уволочь могут! Я лично никогда ничего не брал,а вот некоторые ушлые хлопцы даже вырезку ухитрялись спереть. Правда,немного. Там на выходе проверяли. В штаны не лазили,но распахнуть верхнюю одежду заставляли. Не могу точно вспомнить,но кажется,что на турникетах там стояли пожилые дядьки и тётки. А вот на продбазе... Там нас шмонали основательно. Особенно свирепствовала рыжая дебёлая деваха. На всю жизнь я её запомнил. Злая как ведьма. Когда по карманам хлопала,запросто могла и по я.... попасть. Ребята говорили,что это она нарочно. Мол,в реальной жизни эта кобыла никому не нужна,ну хоть так подержаться! На продбазе нас сразу предупреждали про охрану. Сердобольные складские тётеньки прямо говорили - на месте можете съесть что найдёте,но красть не надо. Чего я там только не наедался! Например,печенья одну пачку съешь,а другая уже не лезет. Один наш товарищ от жадности черничного варенья так нажрался,что потом неделю про....раться не мог! Но это уже совсем другая история.

3




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ