29 мар 2024 в 08:23 — 2 недели назад

180. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. ПРИ ВЫХОДЕ НА ПОСТ И ПО ПРИХОДЕ С НЕГО ЗАРЯЖАЮ И РАЗРЯЖАЮ РЕВОЛЬВЕР

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 3, за неделю: 25, всего: 269

 Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 9 апреля. Вторник. Несколько дней назад я получила письмо от Марии Шимко, Домжерицкой пионервожатой. Оказывается, она проверила количество книг в школьной библиотеке, и их оказалось даже намного больше, чем должно было быть по моим подсчётам. Директор, по её словам, просто что-то напутал. Боже мой, как такой человек может руководить коллективом!

 В субботу меня у тёти Зины застал её приятель, Юрий Петрович. Так вот, он уговаривает меня поступать на заочное отделение, а со временем обещает перевести на стационар. Я теперь уже согласна и на такой шаг, но загвоздка в другом – сложнее с поступлением и подачей документов, так как я сейчас работаю не по специальности. И ещё боюсь, что за эти два месяца не успею хорошо подготовиться.

 В тот вечер я поздно возвращалась от тёти Зины в общежитие. Села в троллейбус. При моём появлении водитель, молодой парень, внимательно посмотрел на меня. В автобусе вдруг какой-то пьяный мужчина тронул меня за плечо. Я резко ответила:

 -Не трогайте меня!

 Водитель при этих словах снова высунул голову из кабины и посмотрел на меня.

 Остановки за две от общежития я в троллейбусе осталась одна. Чтобы парень не подумал ничего дурного, решила сойти, не доезжая до общежития. Подошла к передней дверке, а он вдруг на остановке открыл заднюю дверку, а переднюю держит закрытой и смотрит на меня. Только после моего удивлённого вопроса: «Что это такое?» открыл дверь. Я вышла. Мужчина, стоящий на тротуаре, видел это и понимающе улыбался. Я шла пешком, а он медленно-медленно сопровождал меня на троллейбусе. Вначале я шла, будто и вовсе не замечала его, а потом стала смеяться. Он что-то говорил мне, но я не слушала. Потом он всё-таки поехал быстрее, а я заспешила в своё общежитие.

 На следующий день была на работе. У меня уже всё больше и больше появляется знакомых ребят. Одному добродушному парню-толстяку, охраннику первого караула, даже понравилась.

 Первые сутки дежурила самостоятельно. Сейчас уже хожу на посты с оружием, в караульном помещении каждый раз при выходе на пост и по приходе с него заряжаю и разряжаю револьвер.

 С Женей нас сфотографировал позавчера друг её парня. Потом фотографировались с самим Витькой, другим парнем – пожарником.

 Тётя Зина на каждом шагу делает мне наставления, поучения, замечания. Даже не хочется с ней встречаться из-за всего этого.

 Теперь стала понемногу браться за учебники. Я должна готовиться, должна поступить.

 А сейчас пишу дневник в квартире женщины, живущей этажом ниже квартиры тёти Зины. Она куда-то ушла, оставила меня смотреть за маленькой девочкой. Какие только не бывают судьбы у людей! Вот, например, Инга, женщина, попросившая меня побыть с девочкой Улькой. Инге уже 50 лет, но выглядит она лет на 28. Стройная, красивая, одета по последней моде. Инженер. Раньше занималась спортом. Но никогда не была замужем. И вот всего лишь год назад взяла на воспитание

(Продолжение следует.)



Метки: Анна Серёгина, Анна Шушкевич, Гадивля.

НРАВИТСЯ
5
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ