29 апр 2024 в 08:16 — 4 недели назад

184. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. Я НЕНАВИЖУ И ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ ПРЕЗИРАТЬ ТАКИХ ПОДЛЫХ, НАГЛЫХ, ЦИНИЧНЫХ ЛЮДЕЙ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 18, всего: 366

 Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 21 апреля 1974 года. Воскресенье. В пятницу утром я снова заступила на сутки. Во второй половине дня на проходной Стачек вдруг случайно разговорились с одним молодым мужчиной. Он женат, так как на руке у него обручальное кольцо. Он мне хотел записать номер своего рабочего телефона, но я отказалась, сказала, что звонить ему всё равно не буду. Его зовут Сашей.

 Ночью меня послали на одиннадцатый пост, в расчётный отдел. Там ко мне подошёл молодой бородатый парень. Он как раз работал ночью за предстоящий субботник. Кроме него, там ещё работали три девушки. Получилось так, что мы долго с ним разговаривали. Он с 1949 года, уже год, как окончил институт и работает на Кировском заводе. Зовут Володей. Симпатичный парень. Жаль только, что девчонки то и дело подзывали его к себе.

 Потом на завод шли люди нескончаемым потоком.

 Я как раз стояла на проходной. У входов на завод играли духовые оркестры. Люди поздравляли друг друга, настроение у всех было приподнятое.

 И в это время я как раз поссорилась с Надькой Ткачёвой. Боже мой, сколько грязи вылила она на меня. Но я тоже не осталась в долгу, высказала всё, что думала о ней и её поступках. Я ненавижу и всю жизнь буду презирать таких подлых, циничных людей.

 Мы тоже после суток убирали помещение штаба ВОХР. Нам с Женей пришлось поработать больше всех.

 Вечером в Доме культуры имени И.Газа был заводской вечер.

 Была торжественная часть, в перерывах и после концерта – танцы. Мои девчонки пользовались успехом, а я не шла танцевать шейк и больше стояла в одиночестве. Была серьёзной и неприступной, так, кажется, думали обо мне те, кто обратил на меня внимание. Моя серьёзность делает меня намного старше. Лишь один раз вышла с девчонками танцевать шейк, а потом во время этого танца всё время отходила в сторону или отказывалась от приглашения ребят. Всё ещё боюсь, что совсем плохо танцую этот танец.

 На танго меня пригласил молодой мужчина. Скорее всего, работает инженером. Видимо, и он посчитал меня намного старше, пригласив на танец.

 Один умник всё лез мне в душу, так ему хотелось знать, почему я так грущу и совсем не похожа на своих подруг. Был пьян, всё ему хотелось со мной познакомиться, но я мало внимания обращала на него. От его услуги проводить меня я бы непременно отказалась

 При входе мы остались с Любой вдвоём, но на улице я вдруг услышала голос:

 - Девочки, вас можно проводить?

 И вслед за тем голос:

 - Люба!

 Мне там было делать нечего. Я выпустила руку Любы и заспешила на станцию метро. На лестнице и в вагоне поезда, потом при выходе из метро меня непрестанно донимала мысль о том, и было такое чувство, что за мной кто-то идёт, кто-то преследует меня.

 Когда уже свернула на Нарвский проспект, меня нагнал незнакомый парень.

 Он не был на вечере, был просто прохожим. Был пьян. До самого общежития преследовал меня, уговаривал не уходить, но мне было плевать на его пьяные слова.

(Продолжение следует.)



Метки: Анна Серёгина, Анна Шушкевич, Гадивля.

НРАВИТСЯ
5
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ