23 июня 2024 в 08:13 — 3 недели назад

188. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. ВДРУГ ПОДАЁТ МНЕ ЛИСТОК, НА КОТОРОМ НАПИСАЛ: «КОГДА И ГДЕ…»

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 16, всего: 324

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 2 мая 1974 года. Четверг. Возможно, дата 1 мая 1974 года запомнится мне не только как праздник людей всего земного шара, но и как праздник лично для меня самой. В этот день я познакомилась с парнем, который мне сразу почему-то понравился. Но поначалу обо всём по порядку.

 Вчера, 1-мая, наша команда как раз заступила на дежурство. Вечером я заступила на дежурство на проходной «Проспект Стачек».

 Пропускали в этот день на завод лишь по определённым вкладышам к пропускам. Тут на проходную зашёл парень в милицейской форме, высокий ростом, симпатичный. Я помнила его по нашему предыдущему дежурству. Он тогда нам помогал задерживать машину с нарушителями.

 Конечно, его можно было бы пропустить на завод и без документов, но я всё-таки на всякий случай спросила их у него. Он на завод не пошёл, а остался стоять вместе с нами. Так ему хотелось узнать, как меня зовут. В конце концов он это узнал. Вдруг подаёт мне листок, на котором написал: «Когда и где…».

 Видимо, не захотел говорить об этом вслух, так как из наших охранников там было ещё трое человек. Я отказалась от встречи, говорила, что очень занята, что замужем, но он ни во что это не верил. Разговорились. Я узнала, что его зовут Витей, что он с девяти лет в Ленинграде.

 Его родители и младшая сестра погибли в автомобильной катастрофе, а он приехал в Ленинград к своей старшей сестре. Уже два года работает в участковом отделении милиции, занимается в школе милиции, уравнённой со средним учебным заведением, что в июне у него сессия, что после окончания школы ему присвоят звание инспектора уголовного розыска или ещё кого-то другого, что при желании их после окончания школы могут зачислить сразу же на курс юридического факультета в университете. Сейчас он имеет в Ленинграде комнату и постоянную прописку.

 Мне хотелось с ним завести знакомство, хотелось договориться о встрече, но я как-то не решалась это сделать.

 Потом, часов в 12, он ушёл сдавать оружие и дежурство на своём посту. Узнав, что я дежурю до трёх часов, сказал, что он ещё подойдёт ко мне, и мы конкретно с ним обо всём договоримся. Он ушёл, а наши все, в том числе и Коля Некрасов, начали говорить мне, что я поступлю глупо, если упущу такой момент. Я и сама это хорошо понимала.

 С нетерпением ожидала, когда же он появится ещё раз. Он пришёл. Сменился в 12 и пробыл из-за меня на проходной до трёх часов ночи. Много историй рассказывал нам из своей работы, так что мы все здорово смеялись. Другой бы на его месте плюнул и ушёл, так долго приходилось ему уговаривать меня встретиться. А я смотрела на него, на его манеру держаться, спрашивать, рассказывать, на его губы и так много общего находила в нём и Сашке Мельниове.

 Только он немного светлее, выше ростом, да и старше: родился в декабре 1951 года. Всё-таки мы с ним договорились встретиться в субботу, в 5 часов, у станции метро «Нарвская».

 Потом мне одна девчонка из нашей команды сказала, что заместитель начальника караула, наша старая полная женщина Антонина Кондратьевна сказала однажды в карауле, что я из всех девчонок команды самая красивая, самая скромная, самая женственная. С первым я не могу согласиться: у нас в команде много девчат, которые гораздо красивее меня. А что не умею ругаться, не умею сплетничать, сквернословить – это правда. А некоторых девчат в команде эти мои качества бесят больше всего.

 Сегодня мы с девчонками в комнате распили две бутылки вина по случаю праздника Первомая. Вот так люди постепенно и становятся алкоголиками: мне не хотелось пить, я уговаривала девчонок отказаться от второй бутылки, хотела уйти спать, но они не дали мне это сделать. Вот и пришлось мне вместе с ними петь песни, пить водку, лежать в постели и дурачиться, пока не вышла вся дурь из головы. Сейчас вот уединилась в учебной комнате.

(Продолжение следует.)



Метки: Анна Серёгина, Анна Шушкевич, Гадивля.

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


69. Светлый путь. БЕГСТВО НА БОЛОТО. Шуневич Анатолий  — 5 дней назад,   за неделю: 176 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ